Афоризмы, максимы, зарисовки - 29

Александр Брюховецкий
       Трудная душевная работа – восхищаться чужими успехами.


                ,  ,  ,

       Каждый человек исключительное явление природы, если он, понимая это, не исключает такую же исключительность других.


                ,  ,  ,

      При капитализме наиглавнейшая задача каждого индивидуума не стать жертвой обстоятельств, где хищнически разинутая пасть – признак социального обустройства.


                ,  ,  ,

      Жизнь, как шахматная игра – без мата не обойтись.


                ,  ,  ,

      Без груза знаний суждения легки.

                ,  ,  ,

       Человек, как вьючное животное, но в отличие от него нагружает себя сам и чаще ненужным барахлом.


                ,  ,  ,

       Не спешите появляться там, где ваше отсутствие воспримется хорошим тоном, а присутствие нежелательным и даже оскорбительным.


                ,  ,  ,

     Своя точка зрения – родная сестра заблуждений.


                ,  ,  ,

     Только опыт подтверждает истину, которую можно бесконечно втолковывать.

                ,  ,  ,

   Яблоки всегда будут лежать под яблоней, если они не конские.



                ,  ,  ,

       «На тебе, боже, что мне негоже», - придёт в голову первым, если дареному коню в зубы не смотреть.


                ,  ,  ,

      Если стук в дверь вам не знаком, то и не спрашивайте, это однозначно  – конь в пальто.


                ,  ,  ,

       Если рак на горе не свистит, то это не трудно и самому проделать.


                ,  ,  ,

       Пить пиво с раками – это крайняя степень опьянения.


                ,  ,  .

        ВОДКА – расшифровка слева направо: «вот о чем думает каждый алкоголик», а справа налево: «алкоголик каждый думает о водке».


                ,  ,  ,

       Извечный вопрос; «почему люди не летают»? – ясен, как день: потому что, пьянствуя в небе, они будут падать и разбиваться насмерть.


                ,  ,  ,

       Если баба не входит в горящую избу, то возможно она и не выходила оттуда, уснувши пьяной  с сигаретой в зубах.


                ,  ,  ,

       Если где-то сидела муха, там и конь может поваляться.


                ,  ,  ,

       Можно так расслабиться, что не заметишь, как во рту кони переночуют.


                ,  ,  ,

         Навигатор коня – рак с клешнёй.