Евреи в кино и в жизни

Сергий Сальникоф
            Евреи в кино и в жизни
Сальников Сергей Сергеевич

Советское  и йоссийское искусство во всех своих видах и направлениях, вкупе с обычной пропагандой, создали и за долгие годы закрепили в сознании народа образ настоящего еврея – этакого супер интеллигента, скромного, застенчивого, иногда плохо приспособленного к реалиям нашего «жестокого общества», абсолютно честного и принципиального с багажом непомерной мудрости и ума. Образ дополняет бесконечный видеоряд худенького, в мило нелепых очках человека, который при этом несгибаем внутри.
Ну, прямо калька со «стойкого оловянного солдатика».
Интересно, а  кроме художественных образов, подобных евреев в реальной жизни вы видели?
И вот бах, очередной конфликт на оккупированных Израилем землях Палестины.
Официальное еврейское  государство, по их способу ведению войны, трудно отличить от организации, которую Тель-Авив именует террористами ХАМАС, да и по риторике они далеко ушли вперёд, не стесняясь молоть в эфире такое, что у порядочных людей язык не повернётся повторить.
И как-то рушится и рассыпается образ того вымышленного еврея, о котором так долго говорили люди от искусства и пропагандисты на зарплате.
Сегодня шило в мешке утаить трудно, а вот сотню лет назад, после октябрьского переворота 1917 года в России, когда власть в стране захватила банда ульянова - бланка со товарищи из «избранного народа», можно было творить куда больше и без живых свидетелей.
Можно только предполагать, что они вытворяли в России, дорвавшись до Власти.
Эти преступления ещё предстоит раскрывать и давать им принципиальную историческую оценку.

25.10.2023 год
г. Балтийск


Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова:

https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:


«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
«Преисподняя для Бисмарка», «Моряк в селе», Моя работа в "Литературной Газете":