Витьки

Максим Хайруллин
     Думал долго, много дней, а может и несколько месяцев. Конечно, можно было и посоветоваться с кем-нибудь из знакомых, которых у меня немало по всей России, есть и за бугром, чтобы мозги не ломать. Но, думаю, могут и не понять. В общем, решил посоветоваться с соседом, может что-то толковое посоветует.
    
       Живу я один в своём доме, никому не мешаю, есть  собака, Кира Семёновна, порода Алабайка. Существо доброе, как та женщина, которую любил в молодости, но она уехала в Израиль на ПМЖ. Кира Семёновна терпеть не может чужих мужиков, которые ходят по улице. Она их не видит, но чует, что это мужики идут, и, своим совсем не женским угрожающим лаем предупреждает меня о возможной опасности. Её злобный лай подхватывают две соседские собаки и тут начинается бешеная беготня вдоль забора с прыжками на калитку, пока те не пройдут своим путём. Забор у меня высокий, кто идёт по улице не видно.

     Сосед, у которого две собаки, за бутылочкой «Столичной» рассказал, что эти двое не наши. У всех наших машины, а те, двое, что ходят, похоже братья, а может и нет. На щабашников, жуликов и алкашей не похожи... может любовники, иногда в обнимку идут. Разговаривают меж собой не громко, обсуждают оживлённо что-то. Которого-то из них звать Витёк, второй постарше, на Николаича окликается. Который Витёк он не понял, похоже тёзки, тот тоже на Витька реагирует.  Ходят по улице почти каждый день, в разное время, надо думать  в гости, к кому непонятно. Похоже, что они ходят и по другим улицам, после нашей заворачивают на другие, то влево, то вправо - никак по всему посёлку шастают. Странные эти Витьки, который уж месяц курсируют туда-сюда,туда-суда, как тараканы.

    Сосед добавил, что его жена на всякий случай завела дневник, где стала записывать в какой день и в какое время те двое проходят по улице.

     После второй бутылки мы с соседом  решили калитку от Алабайки  не запирать, подождём, когда Витьки будут по улице проходить...Может отстанут.