Новогоднее утро...

Ару -Арман
Открыв дверь КПП госпиталя и успев спуститься на две ступеньки, она застыла, не решаясь сделать следующие шаги. Ее охватил восторг от увиденного. От удивления спёрло дыхание. Может быть даже не только от восторга - от морозного чистейшего воздуха. Все вокруг было белым – бело.
Обычно она после суточного дежурства бежит на остановку - скорее бы домой, чтоб отдохнуть – набраться сил. Сегодня никуда не торопилась, любуясь красотой увиденного. Не так часто бывает, чтобы снег оставался никем не тронутым в первозданном виде.
Стоял легкий морозец. Оглянувшись, не увидела ни одного следа на снегу. Ни людей, ни птиц. Снежинки падали на землю не большими тяжелыми хлопьями, как иногда бывает. Каждая снежинка, прежде чем лечь на землю долго вальсировала в воздухе, делая легкие па. Не переставая восхищаться, осторожно набрала в ладонь горсть снежного пуха. Подняв руки – стала с любопытством всматриваться – каждая, снежинка лежала на другой, оставляя пространство и цеплялись между собой, как балерины за края пачки. А в целом горсть напоминала взбитый пух или взбитые сливки. Вспомнив детство, решила лизнуть – тут же почувствовала приятное покалывание на языке – так таяли снежки. На лице засияла кокетливая улыбка. Снежинки ложились на землю, на крыши и деревья одна за другой.
Справа серое монолитное здание - Дворец офицеров был полностью покрыт белым снежным покровом. Как будто кто – то заботливо замаскировал под огромный сугроб. Напротив - парк 28 Панфиловцев красовался в белом одеянии, только кое-где на ветках можно было увидеть серые точки – птиц. Герои панфиловцы также под снегом - в белых «маскировочных халат» стояли на страже Родины.
Спустилась по ступенькам осторожно ступая. При первых же шагах по колено погрузилась в снег. Снег был настолько глубоким и воздушным, чуть не набрала его в сапоги. В этот раз не пошла на остановку. Решила идти домой пешком. Переходя дорогу, заметила то, что даже здесь снежный покров посмела нарушить, только одна машина. Шла медленно то и дело оглядываясь все никак не могла налюбоваться зимним утром - ее красотой и девственностью. То просто останавливалась, то в полную грудь вдохнуть эту свежесть воздуха, то поднимала голову посмотреть на ветку, которая низко склонилась над ней. Когда с веток взлетала птица и особенно ворона, то на нее сыпалась снежная пудра. Тогда весело по-детски смеялась съёжившись, когда снежок попадал за ее меховой воротник из чернобурки.
Вот и появился первый транспорт – трамвай. На фоне белого зимнего пейзажа этот клубничного цвета трамвай был похож на гнома, который выполз из-под сугроба с толстым слоем снега на крыше и на фарах. Он проехал бесшумно, без остановки, как в сказке – не заметно появился, также исчез. Проводив, взглядом пока не растворилась в белоснежном полотне клубничная краска в виде трамвая, зашагала дальше весело вороша ногами снег. А он летал из-под ее ног, как пух, то направо, то налево.
Была горда тем, что эта красота открылась ей одной, вокруг никого не было видно. Все отсыпались, еще долго никто не будет нарушать красоту первого утра Нового Года. Это были мои восьмидесятые.