Расстрел надежды

Валерий Евстигнеев 2
НЕИСПОВИДИМЫ наши пути

1.Попытки заснуть в инфекционной палате при больнице №20 ни к чему не приводили.Смалаковский представил себе,что завтра страшным диагнозом его как приговорённого поставят к стенке.Он,то без иллюзий,то с надеждой осознавал как это будет.Потому как,после рассвета приговор который вынесут ему врачи неизбежен,(либо остаться жить-либо умирать в мучениях). Если консилиум скажет неизлечим,то это будет конец всему на что он надеялся и во что верил:(карьера.любовь.семья,долгая жизнь).

По возможности сотрудник дипломатического корпуса Смалаковский старался держаться достойно,проигрывая в голове жуткую процедуру расстрела.Машинально представляя в мыслях как оно бывает:повязка на глаза,лицом к стене,последняя мысль,минутат растянувшаяся на вечность.Щелчок,вспышка и приговор будет приведен в исполнение. Недавно Смалаковский к своему ужасу узнал,что по возвращению из Уганды он привёз от туда СПИД и незнакомую нашим врачам болезнь которая его активно убивает из-за
 умирающего иммунитета.

2.Это были толи сны,толи галюцинации:Смалаковский во дворце бракосочетаний: актеры,известные режиссеры,продюсеры,критики —почти все с модно одетыми любовницами.Рядом с ним Катя,юная стройная,красивая.
А между тем,в горле першило,в глазах круги,по телу покрытому язвами мурашки.
Сейчас Смалаковскому чудится бал:олигархи,депутаты Госдумы,кое-кто из правительства,высшее милицейское начальство.Почти все с толстыми увядающими женами.А он с ней,с Катей,она чрезвычайно хороша и эффектна.
А между тем,боли в суставах и в подреберье усилились.
Смалаковскому кажется,что вокруг собрался весь столичный бомонд: журналисты, известные люди,театральные деятели и подобные тому.С ним Катя привлекающая всеобщее внимание своей красотой,она умна остроумна,неотразима.
А между тем,невыносимые головные боли сжимали виски.
Смалаковскому чудица закрытая вечеринка:звезды эстрады,модные кутюрье и фотомодели.А с ним она,его Катя-ей и здесь равных нет.
А между тем давление упало,конечности похолодели,сердце остановилось,мозг умер.

Юная,стройная,красивая медсестра войдя в реанимационную палату отключила аппарат для поддержания искусственной жизнедеятельности и выкатила из палаты капельницу. "Ну вот.еще один неудачник перестал галлюцинировать и бредить.Да СПИД не щадит никого даже дипломатов.-подумала медсестра -А мой мужинек,да что греха таить и я тоже по прежнему друг другу изменяем.
site:www.evstigneev.site