Настоящая и ненастоящая демократия

Михаил Сидорович
Как отличить настоящую демократию от ненастоящей? Которая суть ложная и суть автократическая, сиречь самодержавная?

Всё очень просто.

1. Истинная демократия даёт право голосовать не только явочным порядком, но и по почте. В том числе не возбраняется отправлять по почте несогнутые бюллетени. Магическая сила истинной демократии позволяет засунуть в маленький конверт большой бумажный лист, не сгибая его. К коему чуду ложная демократия неспособна.

2. Истинная демократия позволяет голосовать не только живым, но и давно умершим гражданам. Что опять таки являет нам ея чудесную животворящую силу.

3. Истинная демократия живёт по правилам, которые нигде никем никогда не были сформулированы, тогда, как ложная демократия пользуется нормами международного права - скучными постановлениями ООН и международными соглашениями.

4. Истинная демократия перекраивает границы других государств без референдумов, не спрашивая граждан этих стран об их желаниях, исключительно в силу своей святости и нетленности. Тогда как ложная и шагу не способна сделать без референдума, данные которого фальсифицирует, но делает это так изощрённо тонко, что никто её не может уличить.

5. Истинную демократию, хотя и можно уличить в махинациях на выборах, но отменить результаты липовых выборов можно только через суд, а демократический суд такие иски к рассмотрению не принимает, ибо он против демократии не пойдёт (суд-то демократический)

6. Истинная демократия, в отличие от ложной может указывать своим гражданам на какие демонстрации ходить, а на какие не ходить, какие зверства осуждать, а какие не замечать.

7. Истинная демократия свята и все дела ея благостны. Тогда как ложная демократия, то сама себя обстреляет из градов, то взорвёт свои собственные газопроводы, то подорвёт свой мост, то убьёт своих пропагандистов и врёт потом, что она якобы этого не делала.

8. Только в стране истинной демократии псих одиночка убивает президента, а потом, уже сидя в тюрьме, умудряется убрать более полусотни свидетелей.

9. Только в стране истинной демократии журналист, уличивший ея спецслужбы в торговле кокаином, кончает жизнь самоубийством, для коего делает себе не один, а целых два выстрела в голову.

10. Только истинная демократия может не замечать нацизма, даже под знамёнами с нацистской символикой. Тогда как ложной демократии нацисты мерещатся на каждом параде ветеранов СС.