Нужно уметь вовремя себя останавливать

Олег Славянов-Далин
Бежать, конечно, хорошо, но нужно уметь вовремя себя останавливать.
А что? Разве плохо отдышаться, оглядеться по сторонам, вспомнить, как тебя зовут?
А то бежишь-бежишь и понять не можешь, то ли ты от кого-то убегаешь, то ли за кем-то гонишься.
Бег, он, бесспорно, согревает, но хотелось бы знать, куда бежим, зачем, что раздают в пункте назначения. Памятники подавляющего большинства добежавших, скорость устаревания потребительских товаров и переполненность свалок убеждают, что так истязать себя не стоит.
Или вдруг ты бежишь не с теми, не в том направлении или, что обиднее всего, и вовсе, не жалея живота своего, топчешься на месте.
Одного зажиточного, к примеру, напугали бедностью, ну, он и побежал.
Куда? Чего? Зачем? Не спрашивайте.
Так перепугался, что побежал, куда глаза глядели. Убегал от бедности, а прибежал в нищету.
- Остановись! – кричали ему в след, - Ты всё потеряешь!
Ну, конечно, вовремя остановиться для него было бы лучше. Только как ты остановишься, если, хорошенько разбежавшись, понёсся под гору. В этом случае одна надежда – нежные «объятия» случайно встреченного дерева.
Так что не спешите убегать, друзья, даже если Вас сильно пугают.
А если во время пробежки за хлебом вдруг встретите указатель «Счастье – направо», не стесняйтесь остановиться, отдышаться и хорошенько подумать.
А то все вокруг так торопятся жить, что, в основном, пробегают мимо жизни.
Так что, друзья, не знаю, как Вы, а я учусь себя останавливать и поднимать «с земли» выпавшие из «карманов» смыслы. А то бежишь-бежишь и сам порой забываешь, куда ты бежишь, зачем. Ну, прямо расстройство какое-то.