Сталкеры подземки. 2 глава. 17 часть. Друзья

Тамара Коханская
                Друзья.

               Двери вагона закрылись и поезд тронулся с места, тихо проезжая по еле освещённому туннелю. Дети спокойно спали на сиденьях, лишь изредка всхлипывая во сне. Бойцы поочерёдно дремали, посматривая по сторонам. Видя, что никому ничего не угрожает, Семён пошёл в кабину машиниста, посмотреть происходящее впереди поезда. Какое то время впереди была глубокая темнота неосвещённого туннеля, но затем они увидели по обеим сторонам поезда дежурные фонари. Кромешная тьма совсем отступила. Семён понял, что они едут по родному метрополитену Арбатско - Покровской ветке.

               Вдруг, впереди туннеля он увидел вспышку огня, а затем до него донеслись крики и завывания похожие на те, что издают монстры. Туннель заволокло дымом и запахло гарью. Когда поезд подъехал к месту, где только что произошла вспышка, к своему  удивлению Семён увидел, как его друзья отбиваются от монстров. Они были не одни, а с его знакомой группой сталкеров. Закричав: "Рота подъём! Трое за мной, а остальные охраняют детей!", Семён спрыгнув с поезда, побежал туда, где шёл бой с монстрами.

             За ним последовали трое бойцов. Они увидели, как несколько бойцов с установками поджаривали последнего из этих тварей. Кругом валялись десятки обгорелых тел. Семён узнал своих друзей и обрадовался им. Друзья как и он были рады встречи. Алексей с Павлом обнимая Семёна и бойцов произнесли:" Парни, мы вас уже похоронили! Целый месяц от вас вообще нет никакой весточки. Вы, где застряли? Видели монстров? Мы каждый день атаку отбиваем, но из метрополитена не выпускаем. Все ходы перекрыли так, что мышь не проскочит!

                - Застряли в порталах. После того как вас с детьми проводили, мы пошли вглубь туннеля и увидели недостроенные станции. Их как бы начали строить, но бросили по неизвестной причине, хотя после мы догадались по какой. Они сильно фонили. Там мы наткнулись на гнёзда монстров. Эти твари пошли на хитрость, закапывая своё потомство в местах скопления радиации. По всей вероятности они так энергетически подпитываются, как в Чернобыле. Когда мы уничтожили гнёзда, то следуя дальше по туннелю, увидели ещё одну группу детей. Малолетние следопыты заблудились в портале. Блуждая по туннелям, они вышли на скопище пауков. Случайно мы заметили подростков. Нам пришлось спасать детей бегством. Таким образом мы попали в депо, где нашли поезд, а затем нас вместе с поездом засосало во временную воронку, где крутило по разным порталам. Буквально перед вами мы вырвались и неожиданно увидели вас. Вот и все наши приключения, а более подробно потом. А вы далеко от выхода? Надо детишек вывести.

                - Выход за поворотом. Пошли вместе выведем и заодно начальству покажетесь, а то вас почти похоронили. Без вести пропавшие считаетесь. Штаб сейчас на станции Семёновской располагается. Пойдёмте, здесь уже делать нечего.

                - Давайте доедем к станции, чтобы дети не испугались трупов.

                Все направились к поезду, залезая в вагоны. Семён дал указание роботу довезти их до станции Семёновская, где находится военный штаб. Поезд тронулся и буквально через несколько минут они уже стояли на платформе, рапортуя о своём прибытии. Доложив о выполнени задания, Семён передал детей врачам, а сам с группой пошёл в комнату отдыха, где они могли отдохнуть и перекусить. После обеда его вызвали в штаб. Среди присутствующих командиров Семён увидел майора, чему очень обрадовался. Они обнялись, а майор прошептал:"Знал четряга, что жив,  поэтому ждал и надеялся, что увижу тебя живым и невредимым! Давай рассказывай, что там с тобой произошло."

                Семён стал подробно рассказывать обо всём, что произошло с ними с того момента, как они вошли в туннели метрополитена. Дойдя до места, где они столкнулись с заброшенными станциями фонившие радиацией, все с недоверием посмотрели на Семёна, перешёптываясь между собой. Семён только слышал обрывки тихого разговора и понял, что ему не поверили. Затем, когда Семён стал рассказывать о порталах и рабочих, которые с 1930 года приехали откапывать от глины туннели и станции, один из генералов произнёс:

                - Такого быть не может! Станции не откапывали, а строили с 1935 года и первая сдача станции "Сталинская" произошла в 1944 году, а вы говорите, что её начали откапывать в 1930 году. Это неправда! Вам возможно молодой человек всё это привиделось, под долгим воздействием нахождения в метрополитене! Вы нам рассказываете сущую ерунду, у которой нет доказательств! Мой отец тогда работал инженером на строительстве станции "Сталинская", теперь она называется "Семёновская". Его фамилия С.М.Кравец.

                Семён пристально посмотрел на генерала, но ничего не сказал, а засунув руку в карман, вытащил накладную и произнёс:" Надеюсь фамилия начальника, как вы говорите строительства, на этой бумажке поможет вспомнить! - Он протянул листок накладной сначала майору, а затем тот прочитав в ней фамилию Кравец - передал генералу. Тот в свою очередь прочитав накладную побледнел, уставившись на Семёна полными удивления глазами, а затем вытерев пот со лба сказал:

                - Это мой отец и его почерк. Откуда у вас накладная?

                - Я же вам объяснил, что мы подобрали группу рабочих, которые убегали от каких то существ набросившихся на них, когда они счищали и шлифовали от глины мраморные стены станции. Они и рассказали нам о том, что метро стали откапывать с 1930 года. Рабочие приехали тогда с Севера по направлению в Москву. Ещё они сказали, что сначала откапывали дома, а затем их перебросили в туннели. Там они и откапывали станции, где в 1935 году сдали для перевозки пассажиров четыре станции от "Сокольников" до "Парка Культуры". Я так думаю, что те станции на которых было нападение законсервировали, а затем паралельно начали прокладывать другую ветку метро, обойдя эту часть стороной вместе с откопанными станциями. Но мы были именно в той части. Это может подтвердить вся моя группа, побывавшая вместе со мной на тех станциях.

                После слов Семёна, все присутствующие какое то время молчали, а затем Командующий  произнёс:"Вам придётся подписать бумагу о неразглашении того, что вы нам сейчас рассказали. Накладная останется у меня. Вы вернётесь в часть или будете продолжать выполнение поставленной задачи по устранению монстров?"

                - Мы продолжим поиск их гнёзд. Этих тварей нельзя оставлять в живых. Они нашли способ сохранения своего потомства. Вот только эти места сильно фонят, да так, что находиться там смертельно опасно для человека. Дозиметр чудовищно зашкаливает. Я не могу сказать каким образом радиоактивные отходы попали в метро, это вам выяснять, только похоже под нами существует второй Чернобыль.

                В комнате наступила гробовая тишина. Затем Командующий произнёс:"Семён, а вы не преувеличиваете? Может дозиметр сломался и неправильно выдает вам цифры?"

                Семён обведя взглядом всех присутствующих, произнёс:" Я бы тоже хотел так думать, но в реальности всё наоборот. Разрешите вас покинуть, мне пора к своим бойцам." - Он вышел из комнаты, а за ним последовал майор. Нагнав Семёна, он сказал:" Сёма, сынок, не обижайся на них. Ты молодец и я чертовски рад, что ты жив! Слушай Сёма, не хочу я с этими тыловыми крысами сидеть и штаны протирать. Можно конечно вернуться в часть, но сейчас здесь я намного нужнее. Семён, возьми меня с собой! Я думаю, они одобрят мою кандидатуру. Возьмёшь?

                Посмотрев на майора, которого он про себя называл "Батя", Семён кивнул и произнёс: "Батя, ну куда же я без тебя. Ты мой командир и группу возглавишь. Только не игнорируй мои советы, там не всё так просто, как кажется! Собирайся, через час выходим. - И пошёл к своим бойцам.

                Продолжение будет...
               
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/10/20/928