4-60. что скажут зубы. в книге довольно путаника д

Илья Корнев
4-60.
ЧТО СКАЖУТ ЗУБЫ.
В книге довольно путаника доктора Элиота Смита, скажем честно! В его книге “ Королевские мумии” есть некие сообщения, что так, или иначе цитируются сейчас в Интернет. Проследимс- сс!
ВОЗРАСТ И ЗУБЫ.
Это реальные фото из кнги. Так же ясно, что слева череп был сильно поврежден. “ От упавшей балки. Скорее саркофаг- проломлен, и отнесен и положен на доски в углу гробницы!”
Это основа “ доказательств теперь”! И, в 2010 году после выхода фильма о Днк Анализе мумий, и Тутанхамона- собственно выводы на этом фото  все основано! Вопрос конечно к специалисту, по зубам. Но все же отчет на Русском есть,  и кое что мне ясно! Там все запутано терминами, что знает зубной врач, но их переводит переводчик,  там основа доказательств возраста мумии в Кв. 55 именно зубы! Есть еще ссылки на скелет в целом, но лучше процитровать Смита, что делал анализ в 1910 году!
ПРИКУС.
Это то же к врачу- стоматологу! Вроде бы хорошие зубы примыкают по всей линии! Но у меня сомнение по первому зубу на верхнем снимке. Пара слов про фотографии. По Вейгаллу, с мумии сняли пелены, и  намотку еще в гробнице, и он- Вейцгалл привез в Каир кости скелета, которыми манипулдировал Закки Хавасс в фильме от 2010 года, доказывая, что кости скелета- мужские! Приведу то, как Закки “  доказывал правоту”. Была снова приглашена специалистка и из нее Закки так “ вытянул ответ”.
Девица перебирает кости, и составив их те, что образуют таз, говорит
- “ Узок для женщины”! – и, сразу Закки  “ делает вывод“!
- Тады это Наполено!- извините! Тутанхамона! Во, запутался! Аменхотеп 4 Эхнатон! Потом идет
длиное рассуждение, и вставляется Отчет доктора Смита, с некими комметнтариями, уже от 60ХХ, и после годов, специалистов, что к этой теме возвращались.
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ.
Он не очень большой, странички четыре, но что важно! Доктор Смит застраховался! Это по сути, не его отчет, а цитаты! У археологов есть некие книги по определению возраста мумий! Это важно- возраст! Но не так все просто!  В отчете много места о зубах! Не специалист, могу ошибиться, но кажется речь о последних зубах. Вроде, скорее в нижней челюсти, сами смотрите, они проезались не до конца. Кажется это так называемые, последними появляющиеся “ зубы мудрости” ....
ВОТ, И НАМУДРИЛИ.
По снимку вроде бы между последними зубами слева и справа большая щель, то есть зубы, как бы не до конца “ прорезались”и, фктически они не Достают и ими еще нельзя жевать пищу! Но мне кажется два, три зуба перед зубами мудрости Сильно источены для 18, или 28 лет! Это по отчету доктора Смита, но он, Смит застраховался! Не верно упоминается сейчас только его имя! Он ссылался на профессоров далее по именам, или на их книги, где описывались Изхменеия в организме, конечно Одинаковые и тепершним людям. Нпишу имена и названия книг на которые ссылался Смит, названия книг на французском.\
1. Poirier. Treite Anatomie Humanie/ два последние слова “ Анатомия челдовека, людей” а первое- вариант какого то Английского слова. Treaty=Соглашение. Думаю “ Сводный каталог Анатомии человека” так как там идет ссылка на части тела и иллюстрации далее.
2. Thomson –автор Томсон. “ Cunningham.s text book of Anatomy ” cunning ham = Хитрая ветчина!
Лорд Каннингем, кажется в “ Трех мушкетеров”.  Но если это местечко типа университета Кембриджа заведение, и так же этот справочник по строению тела человека, или мумии Исходя из ее возраста. Далее ответ и выводы запутаны так, что и сейчас наверно Отчет от 1909 года, добавив некие изменеия в год- два и приплюсовав в выводы кроме этих двух специалисьтов, ничего нового. Отчет РАН России от 2010 года я приводил! Далее есть интересное. Пожилая женщина и молодая были относительно низки! Не более 1. 50_1. 55 метра! Для молодй женской муми указан возраст, лет в двадцать, но у Смита нет намека, что это получается Батушка, царица Тии, и Нефертити  мать Тутанхамона. От этой новости можно два действия произвесть!
3. Ннаписать Закки Хавсасу, и спросить “ А, почему?”/
4. Напиться “ в дрыбадан”.
5. Взять гитару! Кажется Масперо добавил в одной из своих книг “ по мере расчистки пола
гробницы Девис приносил в музей части скелета, зубы и части саркофага!” Пара слов о мумии пожилой женщины! Она найден Виктором Лорэ/ Loret в 1898 году в гробнице Аменхотепа 2...4-60...