Кто уходит из жизни до срока? - 4

Михаил Сафиканов
   1.Чаще всего те, кто потерял смысл жизни, ради чего стоит жить. У человека ощущение, что он никому не нужен.  Он чувствует себя исключенным из общества, не только  неполноценным, но и недооцененным. Такая личность нуждается в поддержке окружающих, но не всегда её находит.

   2.Встречается и противоположные люди тем, кому никто  не нужен.  Их порой называют бирюками. Они нередко разочаровались в создании семьи, в соседях и в обществе вообще. Они обходятся без общения в другими. Так коротают свою жизнь. Нередко заканчивают жизнь в одиночестве.

   3.Человек ставил перед собой большую цель, но разочаровался результатами, которые оказались противоположными задуманному. Это зачастую фанаты  своего дела. Зайдя в тупик, они думают, что за это не стоило бороться.

   4.Тот, что перестоит дорожить жизнью и непрестанно пьет  все  в больших объемах, еще хуже  -  уходит  в дурман наркотиков, перестает боятся  того, что приближает смерть, Ужасное похмелье, которое заставляет похмелиться. Выпил еще –потерял равновесие, упал затылком о пол или асфальт. И смерть  закономерно настигает такого человека.

   5.Кто превратил свою жизнь только служению ближнему и перестал думать о само ценности  собственной жизни. Когда уходит из жизни тот, о ком заботились, человек теряет смысл собственного существования.

  6.Встречаются и те, кто хочет славно погибнуть, считая, что геройская смерь – это лучший финал в жизни. Таких немного, но они есть.

  7.Иные пожилые люди говорят, что надоело жить, что их зовут ушедшие в мир иной родственники. Они устали от стариковских болячек, считая, что уход из жизни  может быть спасением от мучений.

  8.Иные потерю работы, какого-то увлечения  воспринимают,  как непреодолимую трагедию. У них на таком уровне драма, будто на человека завели уголовное дело, рушится весь престиж и авторитет, появляется угроза потери должностей, это толкает людей на самоуничтожение.

  9. Мнение автора этих строк. Какие бы беды не свалились на голову человека, надо помнить, что жизнь дается один раз и по собственной воле уходить из неё не следует. Какие бы напасти не случились, нужно находить смысл жизни. Однажды я прочитал, что ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ТЫ О НЕЙ ПРИДУМАЕШЬ и дана она ЧТОБЫ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ. Поэтому приближать расставание  с ней неразумно.