Деньги Путина и Новый Мировой Беспорядок

Алексей Горшков
Живёт и здравствует в Великобритании удивительный долгожитель, которому 195 лет, - это The Spectator — «зритель»,  «наблюдатель» - еженедельный консервативный британский журнал. Тонкий английский юмор был во все времена на высоте, и этот журнал славится своим юмором, образцом которого являются его великолепные  обложки. Предлагаю ознакомиться с парой обложек журнала The Spectator, чтобы убедиться в том, что с чувством юмора у журналистов и художников этого издания всё в полном порядке!

Обложка за 25 июня 2022.: “Putin’s billions” (Миллиарды Путина), сопровождается 30-минутной аудиозаписью.

Журнал делает вывод: Западные санкции ударили не по Путину, а по Европе. Путин процветает, «купаясь в золотом море нефтедолларов», а Европа стремительно движется к регрессии, и Путин может добить Европу в любой момент, но «оставил это на десерт»,
 
*Мой комментарий. Это так и не так.... 2022 год оказался действительно «золотым морем» для Кремля, но вот в 2023 «золотое море» резко обмелело... Давайте обратимся к оценкам Центрального Банка России. (МОСКВА, 10 октября 2023. /ТАСС/) Профицит внешней торговли РФ по итогам января - сентября 2023 года снизился более чем в 2,8 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил $87,8 млрд, следует из предварительной оценки ЦБ. При этом профицит счета платежного баланса РФ в январе - сентябре 2023 года снизился почти в 4,8 раза, до $40,9 млрд. Совокупный дефицит первичных и вторичных доходов в III квартале 2023 года составил $4,5 млрд - минимальное значение в поквартальной динамике 2023 года, главным образом за счет уменьшения объема начисленных российскими компаниями дивидендов в пользу нерезидентов, указал ЦБ.

* Так что «не всё золото, что блестит».... Но обложка классная!

Обложка за 21 октября 2023: "The New World Disorder" («Новый мировой беспорядок»): «Наблюдатель» объясняет, почему на планете такой бардак — старый шериф  Джо больше не ловит мышей, все дерутся. Зеленского и Нетаньяху вот-вот побьют, Путин на горячем жеребце топчет всех и вся, а справа от спящего Джо, мы видим «коварного китайца» с пистолетом в руках ждущего подходящего момента, чтобы покончить с Джо, и старого Иранца с «холодным оружием», готового помочь всем, кто против Джо....

Прекрасный современный британский юмор!