После краха тоталитарных большевистских режимов

Аникеев Александр Борисович
     С наступлением распада, когда в государстве снижается уровень жизни большинства населения и ослабевают общечеловеческие связи, то сначала исчезает уважение к правительству, затем уважение к родине, потом к соплеменникам и наконец исчезает привязанность даже к членам семьи.

     Крах тоталитарных большевистских режимов в СССР и в Восточной Европе вызвал некоторый кризис левой идеологии в этих странах.  А вот образованные и хорошо объединённые социалисты и социал-демократы многих западных стран, особенно скандинавских, достигли больших результатов в развитии равноправия и социальной справедливости при обеспечении необходимых социальных гарантий по труду своему трудящемуся народу.

     Сегодня различия между социал-демократами и другими демократическими партиями социальной направленности постепенно стираются. В «Социал-демократическом манифесте» 1999 года, который подписали английский лейборист Тони Блэр и немецкий социал-демократ Герхард Шредер, перечисляются главные ценности этой идеологии: «Честность в отношениях, общественная справедливость и равенство возможностей по способностям, солидарность трудовых коллективов при свободе отстаивать свои общие интересы, дружеское отношение к другим честным людям».

     Сейчас главными ценностями, которые провозглашают социал-демократы, являются социальная справедливость, равноправие и свобода от какого-либо угнетения. Основные принципы и задачи социал-демократии - это защита законных прав и свобод человека по законам, провозглашённых большинством честных и добросовестных граждан объединённых в свою мощную политическую партию, ибо прав и свобод без законов не бывает, а также стремление к равноправию и равным возможностям с искоренением какой-либо дискриминации при развитии государства всеобщего благосостояния.

     Кроме этого провозглашается политический и идеологический плюрализм, социально ориентированная экономика и государственное регулирование рынка с целью снижения любого социального напряжения.  При этом постоянно сокращается разрыв между богатыми и бедными, увеличивается помощь многодетным семьям и пожилым людям, растёт число рабочих мест по обеспечению населения необходимым и многое другое для удовлетворения насущных потребностей всех честных и добросовестных граждан общества.

     Находясь у власти или оставаясь в оппозиции, социал-демократические партии имеют реальную возможность добиваться некоторых реформ, отвечающих интересам честно трудящегося населения. Часто социал-демократия решается использовать мощь организованного рабочего движения для наступления на хищнические традиции капиталистов, принимают более прогрессивные законы и применяют их по отношению к недобросовестным хозяевам средств производства.

     Для сокращения в обществе «паразитического» слоя безработных и малообразованных людей, живущих на налоги добросовестных граждан, во многих странах организуются курсы по приобретению новых профессий,  по повышению квалификации, ужесточаются меры к злостным нарушителям социальных законов вплоть до переселения под жёсткий надзор в благоустроенные трудовые исправительные лагеря и прочее...

     Поэтому общество с коммунистическими принципами развития будет возможно только там, где трудящийся народ хорошо сплочён и организован для построения такого общества, где с правом честно и добросовестно трудиться на благо общества по своим способностям, абсолютным большинством народа страны будет принят Закон, который определит каждому честному, добросовестному и законопослушному гражданину право не только на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их производимого в обществе количества по количеству и квалификации своего труда, но и право пользоваться всеми необходимыми средствами коммуникации! А это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А на рынке лишь их конечный устройства, если не устаивают их стандартные или общественные формы и то, что производится сверх норм необходимых для социально-коммуникационного благополучия общества.

     И именно поэтому в обществе и должны быть службы обеспечения законности и правопорядка!

     При всех других общественных законах это УТОПИЯ, ибо разные идиоты при любых законах всегда и везде были, особенно где получали распространение жажда наживы и бесправие,  беззаконие и наркосодержащие вещества.