Low-tech news

Тимур Тимофей Тимофеев
Самая первая публикация на моей страничке от 2013 года.

Малоизвестная китайская компания "LowTech XXI" выпустила современный гаджет для верующих. Он представляет собой "цифровую" клавиатуру с клавишей "enter" ("=") и имеет статичный золотой дисплей.

Разработчик утверждает, что в современном мире большинство проблем человека можно решить посредством получения денег. Поэтому сложные молитвы и религиозные знания больше не нужны. Молиться отныне нужно так: нужно вводить желаемую сумму на клавиатуре и нажимать "enter".

Инновационный продукт распространяется через молельные дома. Священники, которые стали получать от прихожан жалобы на то, что прибор не работает, отвечают, что верующие набирают слишком длинные числа, которые от молитвы к молитве друг с другом не совпадают, тем самым, они просто дезориентируют Господа своего.

Отсутствие динамического дисплея, с помощью которого можно было бы проверять числа, разработчик объясняет отсутствием у устройства элементов питания, поскольку Бог нематериален и никак не реагирует на электромагнитное излучение, но исключительно на мысли и действия людей, что зафиксировано в первоисточниках.

Однако, коллектив российских учёных из фонда "Сколково" и предприятия "Роснано" всё же рекомендовал устанавливать в устройства инновационные элементы питания, на разработку которых ушло порядка 25% годовых бюджетов этих организаций.

"Батарейки", устанавливаемые попарно (одну батарейку разработало "Сколково", а другую "Роснано"), представляют собой наноотшлифованные цилиндры, нановыточенные нанотокарно из массива кедра и можжевельника. Элементы источают небывалый аромат.

Учёные настаивают, что для совершения волшебных превращений в жизнях и судьбах, о которых просят верующие, нужно в обязательном порядке совершать ритуальные действия - перед цифровой молитвой вставлять батарейки, а после - вынимать.

Нейрофизиологи и психологи давно пришли к заключению, что мышечная и двигательная память закрепляют веру людей в то, что они делают и во всемогущество их Бога, независимо от конкретной религии.