Дивизия, подъём!!!

Олег Озернов
6:30. Та-а-ак, быстренько всем подъём! Встали, встали, встали!
Легкоранимая дивизия пенсюков-гвардейцев, оружия к бою!
Кто сильно не может встать всем телом сразу, пробует встать частями. Внимательно следим, что и как встало! Известны разные случаи, а заводить детей в таком возрасте – это легкомыслие. У кого вообще ничего не встало – бодро встаёт духом.
Просыпаемся, просыпаемся, дорогие, труба зовёт! Причём обе, и медная и пластмассовая общего пользования. Подбираем, все распущенные вчера секреции (слюни, сопли, слёзы), всё, что скопилось, наболело – и туда! Газифицируем все переживания, не стесняясь пространства. Оно поймёт и примет. Не все газы инертно-благородны, так и мир не совершенен, а заявить ему о себе – святое дело. Запоминаем, ослабевшим памятью – пишем в блокнот.
На умывании, в зеркало смотреть, только с любовью и без отвода глаз! Женщинам один раз можно, но, только на поиски лёгкой помады и туши для ресниц чуть-чуть. Для особо тупых: плевать в зеркало – грех. Все мы дети божьи, плюя туда, плюёшь… Вобщем вы поняли, даже тупые. Мужикам – бриться даже, бородатым! Нет бороды, вокруг которой нечего было бы побрить-подровнять. Одеколон, духи приветствуются. Дезодорант на голову – нет, Альцгеймера гоним. На выходе из зеркала – улыбка, песня, лёгкий мат. Последнее, только отставным боцманам и киноактрисам.
Утренний туалет души – на выбор! Верующим в Бога – молитва, остальным… Остальным – по мере фантазии и вере в Дарвина, «Битву экстрасенсов» и К. Маркса.
Дальше, оделись и на прогулку!
Ловим утро за хвост. Там ещё не надышано, свежо и чисто. Улыбаемся и сочувствуем дворникам, радуемся флоре и фауне, кормим птиц. Можно считать шаги, бубнить под нос стихи, петь строевые песни. В плохой погоде – ходьба по лестницам. Подъём на несколько этажей, спуск и так два раза минимум. Вместо шагов считать ступеньки, остальное то же самое. Не могущим ходить – зарядка сидя! Не могущим сидеть – зарядка лёжа! Змея всю жизнь ползает и ничего.
После моциона – рацион. Лёгкий завтрак. Быстро вспоминаем, какое лекарство до еды, какое после. Особо отважным допустима рюмка водки на старте, женщинам пол бокала вина. Совместимы с любыми лекарствами. Особо обеспеченным – пара глотков коньяка, но на финише.

Делаем день, пенсюки, если нас здесь держат, значит мы ещё нужны Ему зачем-то!
Всем, вольно, вольно всем!