Увидим утром

Светлана Зимина 2
               



               День был пасмурным, темным, шел дождь, который так и не прекратился до самого вечера, но было тихо. За весь день солнышко так и не показалось.

               Спасть легла поздно, когда было уже темно-темно, да так что и фонари почти не освещали улицу, из-за дождя.   

                Но пока укладывалась, ворочалась, на улице стало неожиданно светло. Даже интересно, что это такое могло быть?

                Пришлось вставать, потому что любопытство побороло.

                За окном была зима. Всё было окутано белым снегом, вот и посветлело.

                Это был первый снег. Интересно долго ли он пролежит? В прошлом году как выпал, так и лежал до самой весны, не таял, только прибывал.

                Какая красота! Еще днем вся земля была как под пестрым желто-красным ковром, а сейчас это белое покрывало. Здорово! 

                Усталость как рукой сняло, потому что трудилась допоздна и не легла спать пока все, что задумала, не переделала. Последнее что сделала, так это гладила белье.

                Как давно она этого не делала, боялась старого утюга. Он был такой страшный и опасный, что вызывал в ней страх, и потому белье после стирки только сушила, а потом распрямляла рукой, аккуратно складывала и выносила в коридор на полку, там оно лежало и даже как вроде выглаживалось само. Вот ведь до чего додумалась.

               А когда гладила новым утюгом, просто наслаждалась. Только вот донышко у этого утюга не гладкое скользячее, а какое-то шершавое. Может там пленка какая? Может её надо снять? Что-то не посмотрела.

               Хотя продавец, когда проверял утюг, ничего не снимал, даже дал ей его потрогать рукой, когда нагрел, и сам пробовал его рукой на ощупь. Нет, надо всё же рассмотреть его чередом.

               Интересно, а воду в него надо обязательно наливать, или и без воды гладить можно. Боже, сколько вопросов, мне бы конечно лучше без воды. Ладно, разберемся потом.

               А сейчас надо укладываться спать, набираться  сил, потому что впереди новые неотложные дела уже набежали целой чередой. Что станет с зимой завтра, увидим утром.