С югов

Вазалия Валенсия
  От станции Сочи отправился поезд. В купе разместилась семья: отец семейства, мать с тринадцатилетним сыном. Вскоре к ним подсела молодая девица в неприлично короткой юбке. Она разложила на полу чемодан и долго стояла нагнувшись, перебирая вещи.
 - ... и о чём же мы говорили?.. - спросила мать, когда соседка вышла.
 - Слушай, давай поговорим о делах дома... - неохотно отозвался папа.
 - Знаю тебя, приедешь, сядешь на диван у телевизора, а я буду вытирать пыль, бегать по магазинам! - фыркнула мать.
 Мужчина вышел перекурить. Женщина высказала сыну: «Гляди на своего папашу, обиделся на правду!...»
 Соседка вышла из туалета в прозрачной блузе, увидев соседа, заметила вслух: «Не пойму, зачем таким импозантным кавалерам ездить на курорт с семьями? Ох, я бы зажгла с тобой! А может, остановить поезд, и продолжить жаркий отпуск вместе, а-м?!..» 
  Девица вернулась в купе. Парень высунул любопытный нос.

 - Эй, ты умеешь в карты?!

 Мать читала книгу. А когда наглая соседка начала уже расстёгивать блузу, мать оторвалась от чтения.

 - Эй, вы зачем мне сына развращаете?!

 - Мам, ну это всего лишь игра… - ответил сынок.

 Но мать была непреклонна: «Я запрещаю игры! Марш на место! »

 Соседка выскочила из купе, а парень за ней.

 - Эта девка увела нашего сына! - пожаловалась мать вернувшемуся отцу.
   Соседка курила в тамбуре и разговаривала с парнем: «А ты знаешь, что твой папочка запал на меня, но я люблю молодых. Ты куришь, а Хочешь попробовать?..»

 Появился отец и застукал сына с сигаретой. "Иди на своё место!".

 - Не пойду, у мамки плохое настроение.

 - Ты слышал, что я тебе сказал?!

 - Нет! – заупрямился сынок.

 - Ой, мальчики, только не подеритесь из-за меня, – игриво пропела девица.

 - Живо в купе к матери!

 - Я знаю, тебе она тоже нравится! - огрызнулся парень за что получил увесистую оплеуху.

  Соседка вернулась в купе. «Не стыдно?!...» – спросила мать.

 - Мне - нет, а тебе?! Засела тут, как клуша, с яйцами и колбасой, а мужики бегают от тебя по вагонам, - девица быстро собрала чемодан и вышла. Навстречу отец с сыном. Сначала она навалилась на отца, прошептав: «К жёнушке возвращаешься? Ну иди, она заждалась там!» А потом налегла на сына: «Давай сбежим от твоих занудных предков!»
   Сработал стоп-кран. Поезд завизжал тормозами. С площадки вагона спрыгнула девушка, а вслед за ней в высокую траву сиганул сынок.