Меньшинство большинства. Ближе к пустоте

Андрей Притиск
Меньшинство большинства. Ближе к пустоте. Главные оковы восприятия

Думать - не страшно, страшно - не думать. Мысли не только пугают, но и избавляют от страха, взаимоисключая свои образы. Хлебные зрелища спасают, отвлекая от пронизывающей боли жизни. Больше боли - больше зрелищ, боль - тот самый голод, от которого никуда не деться, можно заглушить, но - никогда не избежать…

Боль - расплата за жизнь. Что-то терять, чтобы что-то находить и двигаться дальше. Неприятие - боль. Восприятие - преодоление боли, чем больнее, тем шире и чище. Больше - больше. Меньше - меньше. Туда - сюда. Горячо - холодно, и держать баланс - стагнация развития.

Счастье - жизнь без боли. Пустота восприятия, в котором ничего не задерживается, дольше, чем больше. Идти к счастью, или бежать от боли? Индивидуальный парадокс существования, делящий воспринимающих существ на меньшинство и большинство, очевидное и невероятное. И тут же мысли успокаивают, определяя себя к тем, кто идёт за счастьем. Сладкая ложь во благо боли.

Плюс еще одна затаившаяся и непринятая истина, а, значит, непройденная часть жизни. Ложь во благо лжи. Ложь не спасает, лишь отягощает. Ум накладывает мысленные бинты на болезненные раны, не лечит, не калечит, а жить не даёт. Жить - значит, быть. Быть - значит слиться с бытием всего, что воспринимается, в гармонии, а не в хаосе.

Быть пустым - возможность впускать в себя новые восприятия, легко с ними расставаясь, любое цепляние приведёт к новой боли. Нельзя уцепиться, будучи пустым, но любая полнота собирает на себя ком прилипающей иллюзорной грязи, принося ещё больше боли. Ближе к пустоте - меньше боли.

Магия не изменяет количество и качество боли, она позволяет её преодолевать и пропускать, растворяя её иллюзорность в пустоте, откуда она и появилась. Откуда пришла - туда и отошла. Существование без боли - аномалия, ведь норма давно стала его основой, поэтому для магии места мало, почти и нет.

Если магия избавляет от боли - это не магия. Магия к ней ведёт. К самой страшной и сильной, держащей восприятие в своих ежовых рукавицах. Той, о которой не принято говорить, а только молчать. Молчаливое согласие большинства, ещё одни оковы восприятия, самые главные…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©