Курьезный случай

Татьяна Буйнова
              Произошло это в самом начале восьмидесятых годов. Счастливое время, когда многие въезжали в новые квартиры, покинув свое старое жилье. Юлина семья тоже получила квартиру в новом доме. Квартира была большая по площади, двухкомнатная. Правда комнаты были проходными. Это создавало определенные неудобства. В семье четыре человека: муж, Юля, дочка и Старенькая мама Юли жила с ними. Но ничего, все равно радовались.

             Однажды к Юле в гости зашла подруга, рассказала, что у нее точно такая же планировка в квартире, но они сделали перегородку. Одна комната уменьшилась немного, но стало удобнее. И Юля тоже загорелась этой идеей. Муж согласился, что сделать можно и довольно-таки просто.  Но дальше разговора дело не продвигалось. Юра, так звали мужа Юли, часто в командировки ездил, вот и ссылался на занятость. Иногда отнекивался, говорил, что сложно достать материал, инструмента подходящего нет. А вообще на все руки мастер был и сам строитель.

             После очередного разговора с мужем, Юля решила действовать сама. В комбинате бытового  обслуживания знала женщину, которая работала там  мастером. Она познакомила Юлю с  человеком, который был готов выполнить такой заказ.  Мужчину звали так же, как и и мужа Юли, Юра. И возраста они все были одного.

             В обеденный перерыв договорились пройти в квартиру, чтобы все замерить и рассчитать. По дороге, конечно, разговаривали. Юрий поинтересовался, почему такая молодая женщина сама занимается мужскими делами. "Муж-то где?"-спросил.  Юля ответила, кокетничать не собиралась, разговор только деловой вела. Но женщины всегда чувствуют интерес к себе со стороны мужчины. Она тоже чувствовала, но не собиралась поощрять своего нового знакомого. А он явно наделся.

             У дверей в квартире Юли их встретила ее мама, выбежала дочка, да еще у мамы в гостях  сидела приятельница. В общем народа много. Юрию пришлось сделать измерения  и договориться о встрече и начале работы на следующей неделе. Юля обрадовалась: быстро все произойдет.

             В пятницу на выходные, как всегда, приехал домой муж Юлию Встретил ее после работы. Они зашли за дочкой в детский сад и вернулись домой. В прихожей встретила мама Юли с неожиданной новостью и немного растерянная. "Юля, а к тебе твой одноклассник пришел, Юрий. Говорит, что у него день рождения, отметить не с кем."  Сказать, что Юля растерялась-это ничего не сказать. Она просто была шокирована и испугана: знала своего мужа, горячий характер, ревнивый даже без повода. А тут... За столом на кухне с коробкой торта и бутылкой шампанского сидел ее новый знакомый Юрий. Что делать?!  Увести их из дома, чтобы скандала не возникло на глазах у дочки и у мамы, у которой  сердце больное. Мысль работала быстро. Наверное, так часто бывает в подобных ситуациях.

            Сообразила. Рядом подруга жила одинокая, которая постоянно просила познакомит с кем-нибудь. Юля сразу подняла удобно расположившегося на кухне незваного гостя. Сказала, что у нее не удобно затевать пиршество: дочка, мама. Ее муж, Юра, молча все слушал, только побледнел очень. Пошли к подруге.  Приняла радушно. Юле только шепнула ей о сложившейся ситуации. Стол накрыли, говорить старались о пустяках. Муж Юли больше молчал, хотя обычно разговорчив был. Бледный был, когда шампанское разливал, даже руки дрожали.

            Немного посидев, Юля и и Юра ушли, сославшись на то, что ребенка надо спать укладывать. С каким облегчением  Юля вышла из квартиры подруги! Тут же объяснила мужу, кто такой Юрий и как с ним познакомилась. Конечно, разговор был не из приятных, но все правда. В понедельник муж Юли не поехал на работу, сказал, что есть у него отгулы, хочет отдохнуть, дома побыть. Вернувшись домой после работы, Юля обнаружила  в квартире  строительные инструменты. Перегородка, о которой мечтала, была установлена через пару дней. Ничьи услуги не понадобились. Правда Юрий не отставал от нее какое-то время. А муж теперь все ее просьбы всегда выполнял безо всяких проволочек. Но "того самого с тортом" вспоминал частенько.



            Фото из интернета.