Провокация хамас как дохлая кошка

Виктор Каменев
Один политолог высказался так о нападении ХАМАС на Израиль. Примечательно, что это нападение «просмотрели» не только израильские спецслужбы, но и американские. Два снаряда подряд попали в одну воронку, значит, кому-то это было нужно...

Так как ЦРУ выше любых подозрений, что мы имеем в итоге? Всё внимание приковано на «негодный объект», как говорят в спецслужбах. Сектор Газа в полном окружении, ХАМАС обречено так или иначе, а что происходит в окружающем мире?

США получили повод для нападения, посредством ВС Израиля, на Ливан, Сирию и Иран, для уничтожения как минимум проиранской шиитской «Хезболлы», с которой у них давние счёты. И возможность погрузить в «управляемый хаос» весь Ближневосточный регион, изменивший США с Китаем.

Кроме того, нападение ХАМАС — это наглядный пример исламским группировкам в Европе, что они могут проделать в местах их пребывания. В Европе сейчас есть целые мусульманские анклавы, в которые не заходит полиция, но это не значит, что там нет власти. Там уже утвердилась своя власть, и она может последовать примеру ХАМАС.

В результате провокации ХАМАС, очень напоминающей методы ИГИЛ, вылупившейся, кстати, из-под крыла ЦРУ, может запылать не только Ближний Восток, но и Западная Европа.

Мир сейчас завороженно смотрит на бомбёжки сектора Газа, по сравнению с которыми война на Украине - заурядное явление, а готовятся, похоже, катастрофы целых регионов...

Ё моё

24.102023