Ката и громкий крик. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Ката и громкий крик. Рассказ для детей о Серёже.


Серёжа ходил  по улицам, посещал Клуб филателистов и филателистический магазин. В кармане у него лежал подарок друга – на всякий пожарный.

Однако, существовал риск, что потенциальный противник не испугается направленного на него ствола. И что тогда делать?

Серёжа записался в секцию восточных единоборств.

В этой секции учили многим полезным вещам. Особенно Серёже нравились ката. Эти упражнения (кАта) выполнялись в одиночку – это был поединок спортсмена с воображаемым противником или группой противников.

Красивые движения.

Серёжа с удовольствием смотрел, как другие спортсмены выполняли ката.

Когда Серёжа выполнял ката, на него внимательно смотрели все присутствующие в зале. Периодически – при выполнении ката - нужно было издать громкий крик на выдохе – это придавало сил и уверенности.

Когда Серёжа узнал, что родители одного из маленьких мальчиков обратились к руководству Клуба филателистов с просьбой запретить Серёже доступ в Клуб, Серёжа вызвал для совета друзей.

Друзья держались уверенно.

«Что они могут сказать против тебя? Против нас?»

«Ты же занимаешься восточными единоборствами и в кармане носишь правильный предмет! Если кто предъявит к нам претензии во время обмена марок или осмотра альбомов, ты нас защитишь!»

«Кто поверит пустым словам!!!?»

Серёжа был доволен высказываниями друзей.

Когда они ушли, он – для внутреннего равновесия – переоделся в красивую одежду, выполнил ката.

Он издал громкий крик.

В конце упражнения Серёжа сделал необходимый завершающий вежливый поклон. «Всё отлично!»


24 октября 2023 г. 21:15


{3415. Ката и громкий крик. Рассказ для детей о Серёже. - 24 октября 2023 г.
MMMCCCLXXXVI. Kata and a loud scream. A story for children about Seryozha. - October 24, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }