5. Рогатый

Слава Юпитер
Рогатому



А Домовой у Цыплёночка был не простой, а Рогатый.

Мощный и рослый, как Минотавр. Котика Пафнутия Лапкина он тоже недолюбливал, потому что, а чё он постоянно возле Цыплёночка отирается и сидит возле него как золотой шар? Бесил его котик. Нашёптывал Цыплёночку, что хорошо бы от бестолковой скотины избавиться, и грозился прибить.
Зато Цыплёночка всячески обихаживал, окружал заботой и нянчил, как собственное дитятко.
Грозился огромными острыми рогами и говорил в пространство бездушным голосом: «Кто Цыплёночка обидел? Убью!»
Превентивно.

Оттого Цыплёночка все побаивались. Чувствовали, кто за ним стоит.
И стоял Рогатый за Цыплёночком гора горой, поросшей смоляной шерстью, возвышался рогатой башней с рельефной мускулатурой, похожей на дубовую кору, говорил чёрным, бездушным голосом: «Убью!»

Очень он Цыплёночку нравился. Цыплёночку, вообще, нравились все, кто его защищал. Это у него по жизни было, однозначно, в приоритете.

Вы спросите, а откуда бы такое счастье Цыплёночку привалило?
Цыплёночек его в лесу нашёл. В глухом, нехоженом, заповедном месте, где не ступала нога человека. Кроме Цыплёночка. Возле лесного озера, которое никто никогда не видел. Кроме Цыплёночка.
Рогатый был там самый главный лесной дух, Повелитель местности, тёмный и могущественный, с длинной шёлковой бородой, узорным хвостом и зелено-яшмовыми глазами. А голова у него была – как котёл.

Вы спросите, а что делал Цыплёночек в этакой глуши, и нахрена он вообще туда попёрся?

А жаловался он в лес: деревьям, траве, земле, всему, что только там водится. В отличии от людей, лес ему однозначно сочувствовал, стелил мягкие травы под ноги, гладил ветром, утешительно шумел зелёной гривой, открывал места заветные, грибные и ягодные.
В отличии от людей, лес понимал Цыплёночка и Цыплёночек понимал лес. И всё было хорошо и правильно. Не то, что в ненавидимом городе. В городе Цыплёночек страдал и дошёл до последней степени отчаяния и конечной стадии мизантропии.

Но это так, а по теме, насчёт счастья:
Пришёл Цыплёночек в очередной раз в лес, положил на пенёк угощение – вкусные печеньки, и начал рассказывать, как ему плохо в городе живётся, какие соседи сволочи, и вообще! Не жизнь у него, а бесконечное страдание! И лес слушал его.

Увидел Рогатый Цыплёночка страдающего, услышал, как тот жалуется лесу на жизнь свою невыносимую в условиях ненавистного города, и, наверное, посочувствовал всей своей дикой, холодной, звериной душой, потому что пошёл за Цыплёночком и поселился у него в квартире.

Понял, что никак нельзя Цыплёночка в таком бесконечном страдании одного оставлять.


23.10.2023г.


5 серия - Домовой, Нехозяюшка, Хлебный дух, сундук и камни

http://proza.ru/2023/10/27/1552