Сказ про Серого Мыша

Сёстры Ягнятовы
Жил-был в заколдованном лесу скромный и беззлобный пушистенький Мыш (имена себе не выбирают, Мышом он был назван папой, а мама - та согласно кивнула, смахнув скупую женскую слезинку. Она звала сына мысленно Львом, царём зверей).

Он вёл себя вежливо со всем зверьём леса. Любил их.
 Зверьё отвечало на его вежливость с энтузиазмом :одни энтузиастски любили Мыша и отвечали на любовь любовью.

Другие - охотились на него. Но Мыш был неуловим и не мстителен одновременно.

Однажды бедняжка поплатился за наивность. Его пнул волк, у которого были обломаны зубы и косили от злости глаза.

Мыш больно ударился о сосну и почувствовал, как злодей пытается загрызть его, начав с хвоста.

Волк был зол, а ещё и  вонюч, как все злые существа.

Мыш вырвался чудом.
Но на следующий же день пошёл в погреб мастерить себе клыкастую маску. Он был мастер на все лапы. Смастерил. Удивительно правдоподобную.
 Чудовищные клыки торчали до земли и бороздили её, пока он шагал.

 ...Он пошёл к волку.
Сел у логова спиной, поджидая....
"А!Мышара! Примышарил??! Хорошо, я как раз голоден!",- обрадовался волк, выползая из своей норы, скособочив набок пасть от радости: жрать -то хотелось.
Тут Мыш, утробно рыча, медленно стал поворачивть голову....Комья взрываемой земли, полетели и туда, и сюда. В серого хищника вместе с землёй ударило плесневелым грибом, который вымахал в заколдованном лесу - с доброго протуберанца.

Итак, Мыш разверул мощное рыло и вперил в обидчика глаза.
Сначала волку стало дурно от клыков, затем от мышиных глаз, налитых кровью: так пригрезилось волку.

 Мыш издал зловещее рычание и волк сдох от страха на месте, напустив под себя лужу.



Мораль.
Оставайся добрым.Но... Молча, сдвинь брови и смотри в упор в глаза недоброжелателям. Спасуют. Ретируются.

 ...