Конец света

Игорь Го Марат
А вы заметили, как вдруг весь мир заговорил о конце света? На протяжении последних лет люди стали говорить о том, что скоро придет конец света.
Слепые! Конец света пришел и уже давно.
Когда?
Когда мы стали называть белое черным, а черное белым.
Когда?
Когда Бог создал мужчину и женщину, а мы решили, что Он ошибся.
(Бытие 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их).
Что мужчина не мужчина, а женщина не женщина. Что есть еще некое существо, созданное нашим развращенным сознанием и это не человек, это гендер. Когда мы решили, что, если у кого – то что – то отрезать, а кому – то что –то пришить, то изменим то, что создал Бог.
Когда?
Когда мы без войны каждый день, каждый год убиваем невинных младенцев и не сожалеем об этом, и не мучает совесть.
«Каждый год в мире проводится порядка 73 миллионов искусственных абортов по данным ВОЗ». Мы охаем и ахаем, когда где – то идет война и рвутся снаряды, и гибнут люди. Но не видим, что война идет почти в каждом нашем доме. И снаряды рвутся, и погибают люди, убиенные нами самими. Но не охаем и не ахаем от горя.
Когда?
Когда мы решили, что что – то грязное, похабное и мерзкое стало вдруг нормой. Когда стриптиз переименовали в пол – дэнс и стали преподавать нашим детям умение танцевать на шесте. К чему мы их готовим? К работе в «стряпушниках», ублажать похотливую и извращенную публику? Мы забыли, что есть художественная гимнастика, акробатика, танцы вполне нормальные. Нам трудно научить ребенка вальсу или танго, проще научить извиваться на шесте. Доходнее. Когда мы стали плохим примером нашим детям и придумали фразу – «Это другое», тем самым оправдывая свою немощь, свои грехи. Когда образование и профессионализм школьных учителей стал равен знаниям Гугла, Википедии, а порой и ТикТока, то что нам ждать от наших детей, если сами не станем вновь для них учителями и знаний, и мудрости жизненной, и опытом ошибок и исканий.
Когда?
Когда наша совесть и честь стали продаваться за деньги. А с годами, совсем за гроши. Когда наш бог стали деньги, достаток. Когда статус в обществе стал определяться деньгами, а не милосердием и совестью. Когда статус – человек, стал определением того, что он имеет. Яхты? Виллы? Большой счет в международном банке? VIP – машины? Номер в списке Форбс? Когда этого нет, то и не человек совсем, а так…прохожий, недостойный внимания. А ведь было время других статусов или девизов, как говорили в старые времена.
Тогда – девиз на гербе, сейчас – статус в соцсетях, а по сути, смысл девиза сводится к тому, чтобы обозначить свое существование в мире, а лучше даже – не только свое, но и всей семьи
Просто для примера:
 В 1710 году сподвижник Петра I Гавриил Иванович Головкин получил титул графа, герб и девиз на латыни, который гласил: «Этот герб дала доблесть».
Петр Андреевич Толстой. Для его рода девизом стала фраза: «Преданностью и усердием».
Девиз рода Демидовых звучал так: «Делами, а не словами».
Девиз графов Безбородко гласил: «Трудом и усердием».
Сейчас статус определяет список Форбс, гламурная тусовка, количество жен у богатых мира сего. И деньги, деньги, деньги.
Скажу по секрету, всех подобных ожидает один и тот же статус в жизни и это гроб, могила и короткая память.
И только Александр Сергеевич Пушкин, иже подобные ему могут позволить себе сказать:
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа…».
Когда?
Когда веру стали подменять суррогатом. Когда стали утверждать, что Бог в душе, а не в храме Божьем. А в душе помойка от блуда и прелюбодейства, злоречия и сквернословия, злобы и ненависти, полной распущенности. В такой душе, в которой не только Бог не может быть, а вообще ничего не может быть. Когда развращенные грехами, позволили себе осуждать священство и людей искренне верующих. Когда родители стали лишь средством к существованию, оставшиеся без любви, внимания и милосердия в домах престарелых. Когда стали разрушать храмы и не остановились. Когда «мой дом – моя крепость» (англ.), а я во всем этом сам себе бог.
Когда?
Когда Заповеди Божьи не достигаются своей жизнью, а нарушаются сплошь и рядом. Когда светские законы стали не только наказывать за преступления, но и утверждать в нашу жизнь всякие непотребности, никак не связанные с человеческой душой, умом и совестью. Когда эти самые законы, решения и правила стали похожи на то, что происходило в Содоме и Гоморре. На законы и правила этих печально известных городов мира.

Мы не заметили в грехах своих, как пришел и продолжается конец света. Мы замечаем это только когда нам больно или горько, когда беда приходит в наш дом. И тогда мы думаем: а за что, а почему, а кто это принес все? Недоумеваем. Ответ прост и прямо перед нами – это мы и есть.
И только одна радостная мысль теплится в душе в этом разрушающемся нами мире. Скорее бы тот самый Страшный Суд!
Для кого – то ожидание радостное, а для большинства тревожное. Почему?
Об этом много говорил Бог наш Иисус Христос, говорили апостолы, говорили Святые отцы Церкви, говорили Святые учителя Церкви…
Но кто их слушает сейчас?

Свт. Иоанн Златоуст.
«В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Рим. 2:16

Усиливая страх, апостол не сказал: «человеческие грехи», но: тайные дела человеков, - ведь люди бывают судьями одних только явных дел… Итак, каждый, обратясь к своей совести и размышляя о грехах своих, пусть потребует строгого отчета от себя самого, чтобы в тот день нам не стать осужденными вместе с миром. Суд тот страшен, престол Судии грозен, требования отчета исполнены содрогания, река перетянута огнем (ср. Дан. 7:9-10) - человек никак не искупит брата своего (Пс. 48:8)».