Бассейн. Из жизни отдыхающих

Валентина Строкова
Людмила Алексеевна не ходила в бассейн лет пять-шесть. Да и вообще перестала заниматься спортом. За это время она из шестидесятилетней женщины потихоньку начала превращаться в бабушку. Правда, не совсем древнюю.

Бассейн поразил ее своими размерами и голубизной. Пять или шесть длинных дорожек играли бликами от потолочных ламп.  На ее счастье народу в бассейне было мало, по одному-два человека на каждой дорожке.

Во избежание всяких неприятностей на всех желающих надевали пробковые пояса.
Людмила тоже надела спасательный пояс. Правда, он почему-то съехал на грудь и превратился в жилет.

Вода парная, термометр показывал плюс двадцать девять градусов.
В поясе-жилете можно было тихонько подгребать руками и плыть  «столбиком». Тем не менее, она через каждые десять метров отдыхала. Так Людмила доплыла до конца бассейна, уцепилась за бортик и встала на приступок.

Рядом с ней бултыхался в воде такой же «спортсмен» лет за семьдесят. Они были вдвоем на первой дорожке. На крайней вроде еще один мужчина плавал, а так все женщины.

Пока они отдыхали, «спортсмен» коротко рассказал о себе. Изложил все свои жизненные принципы.

– Уже двадцать семь лет не пью совсем. Не курил никогда. Живу по божеским законам. Супружеский долг исполняю, правда, плоховато. Некачественно, – рассказывал мужчина с улыбкой.

– Да я тоже законы божьи соблюдаю. Никогда не пила, не курила. А вот супружеский долг не исполняю, не с кем, – рассмеялась Людмила.

– А не хотите погулять сегодня вечером после ужина? Погода отличная, – предложил мужчина.
– Да я не против , – согласилась Людмила.

– Да, кстати, Иван, – сделал легкий поклон в воде мужчина.
– Людмила, – попыталась раскланяться она и сорвалась с бортика.
Хорошо, что жилет удержал на поверхности.

– Ой, испугалась, аж сердце заколотилось, – со смехом сказала женщина и снова забралась на бортик.
– А я заметил, что здесь все по именам представляются, независимо от возраста, – сказал Иван.

– Кстати, о возрасте, – многозначительно улыбнулась Людмила.
– Так я же сказал, что на пятидесятилетие завязал с выпивкой, двадцать семь лет назад, – гордо сказал Иван.

– Но Вам больше семидесяти не дашь. Я думала, что чуть постарше меня. Догоняйте, – крикнула она и поплыла.

Ей казалось, что плывет она очень быстро. Только на соседней дорожке молодые женщины в очень открытых купальниках одна за другой обогнали ее. Вот и Иван нагнал ее и поплыл рядом.

– Плывите вперед, от Вас волна идет, как от линкора, – прокричала Людмила.
Иван поплыл кролем.

В бассейне стоял гул.
Незаметно пролетел час. Людмила с наслаждением вымылась под душем. Вытерлась большим махровым полотенцем.

Оделась и пошла к зеркалу сушить волосы феном.
Иван, проходя мимо из мужской раздевалки, глянул в зеркало через ее плечо.

Людмила улыбнулась своей коронной голливудской улыбкой.
– Ух ты, – только и сказал он.

Она уже не стремилась никого завлекать, ей не нужны были серьезные отношения. Ей просто нравилась эта игра под названием «легкий флирт».
Вечером в столовой Людмила искоса поглядывала на входящих, ее стол был недалеко от двери.

А вот и Иван во всей красе: в цветных шортах и в легкой рубашке, обтягивающей живот. И это в сентябре месяце в Красноярском крае.

После ужина отдыхающие гуляли на площади около столовой. Там еще пышным цветом цвели осенние цветы и орал репродуктор.

Людмила в третий раз за сезон сменила брюки и кроссовки на платье и туфли.

Они с подругой Галиной тоже гуляли по площади. Иван с другом прошел им навстречу.

Людмила смотрела на него и не улыбалась. Иван глянул на нее и… не узнал.
Вот такая курортная история.

Октябрь 2023 года.