Возрождение России?

Герцева Алла
Возрождение России.

Возрождение России? Или второе рождение?
Что делают нынешнее правительство и властные структуры?
Переписывают историю на новый лад.
Стремятся убрать из истории, а главное, из  народной памяти весь советский период, 70 лет советской власти.
А вот и очередные выборы.
Прозрачные, честные и демократичные. Вот только общенародными их назвать нельзя.
Голосование  по партийным спискам. Народ напрямую, своих кандидатов не выдвигает. И попадают в Парламент, в Госдуму тоже свои для нынешней власти, люди. Бизнесмены, немного творческого персонала,  и все из какой-либо партии. Сельский персонал? Фермеры? Они тоже по принадлежности к какой-либо, партии. И потом, это не народные представители. Скорее, кулаки местного современного производства.  Прямого голосования, как было при советской системе, нет. И это называется демократией, и народной властью. Какая же она народная?  Если от народа там и нет никого. Только по  партийной принадлежности.

 Явка неудовлетворительная. Раньше при такой явке выборы считались несостоявшимися, недействительными. Но при перестройке, когда вырос уровень недоверия правительству, квоту на явки отменили. Иначе можно голосовать до второго пришествия Христа.  А результат будет все такой же.
Как можно объяснить такую низкую явку на выборы? Только недоверием народа к правительству и современной власти. Народ знает, что лучше не будет. И не верит в честность выборов. Вот ведь был случай. На дальнем востоке на выборах губернатора, победил коммунист. Народ его выбрал. И выборы были признаны недействительными. Ошибки, мол, были допущены при выборах. Ошибки можно исправить повторным голосованием. Но к повторному голосованию этого кандидата, выбранного народом, уже не допустили. И вообще выборы отменили, а Президент назначил временно исполняющего обязанности. Через полгода выборы повторили, и, естественно победу одержал один единственный кандидат, ранее выдвинутый Президентом. Вот и альтернативные выборы. Кандидат один. А так много критиковали советскую власть, за отсутствие  альтернативных кандидатов.
Иная картина в Донецкой и Луганской республиках. Там явка высокая. Но там строят свою жизнь. Они и улицы переименовывают, как было при Советской власти. Они сами с усами.
Отменили 6-у статью в Конституции, о главенстве какой либо партии. А на деле? На первое место всегда выходит партия Единая Россия. Так ли уж ее хотят видеть у власти, люди?
Перемен боятся. Боятся нового. И по умолчанию, срабатывает,  принцип, как бы,  не было хуже. Ведь уже обманули однажды. Поверили Горбачеву.  Он обещал. Видимо, чтобы народ молчал.  «Мы им все отдадим, а они нас кормить будут».
Из какой ложки они нас станут кормить? Из большой, или маленькой? Может быть, лучше,  деревянной? Как при царизме? Только вот с каждым годом становится, что класть  в эту ложку можно все меньше, и меньше.
Вот они нас и кормят.
Если учесть явку на выборах. И посчитать. Кто голосует за единую Россию? Прежде всего, ее же члены. Сколько их? Олигархи тоже проголосуют за Единую Россию. Она им и мать и отец. Жизнь подарила, деньги подарила. Вырастила. Выпестовала. 33 процента обласканных,  властью и партией Единая Россия.
И вообще, убирают с дороги всех, кто не согласен с современной политикой и властью. Сколько уже заменили людей в правительстве. Как кто выступит с критикой, так его убирают в Роскосмос. Подальше. Хорошо, что луна до сих пор не освоена, а то бы их сажали в космический корабль, и ссылали на луну.
А что же коммунисты? Народ их не приветствует?
Не утихает пропаганда антикоммунистических настроений. И на ТВ, и в современных фильмах, хоть немного,  да лягнут советскую власть, и коммунистов в придачу. Такие, сякие, били заключенных,  и прочее. Мы ничего не знаем. Били, пили? Что нам говорят, то и есть. Верить, не верить? Если имеют место записки и протоколы  допроса заключенных, об избиениях,  ради выбивания показаний. Так, и в НКВД были враги советской власти. Сумели туда затесаться. Вот они и издевались. Работали с полной отдачей. Это они писали доносы, устраивали мятежи, чтобы дискредитировать советскую власть, и вызвать недовольство народа советской властью. Ведь не секрет, что и нынче в структурах КГБ, МВД имеются враги. После объявления перестройки, сколько в КГБ оказалось предателей, ненавистников Советской власти. Калугин и другие. Всех не перечесть. И далеко ходить не надо. Ныне здравствующий Российский Президент, откуда явился? Если вдруг забыв про присягу, охранять социалистическое государство и социалистическую собственность и коммунистический билет, стал раздавать государственное добро всем, кто успел на дележку.
Ему тоже  перепало. Иначе, с каких средств он себе замок построил?
Набросились на дармовщинку.
А   нынче разве не выбивают показания на допросах?
Пытки и избиения всегда имели место и при царской власти. Не помню, в какой передаче по ТВ сказали, что в подвале в Кремле, пол пропитан кровью. Вот  это и было при царской власти.  А ее  не корят и не вспоминают. Только коммунисты во всем виноваты.
  Есть свидетели, что при Сталинской эпохе, в лагерях кормили заключенных лучше, чем нынче кормят народ. Например, свиные головы шли в лагеря. А нынче мы сами их едим за милую душу.
Родной брат моей бабушки  сидел на Соловках. В самом страшном лагере, как теперь называют. И никто никого не бил. И кормили нормально. После разобрались в его невиновности, и освободили. Знакомый у нее были из НКВД. Сидел в лагере. Был под расстрельной статьей. Его тоже никто не бил, показания не выбивали. Сказали, пусть вспомнит, где он тайну разболтал. Он вспомнил, его жена предала. Все написал, и его реабилитировали, и на службу вернули
 Цены были доступные на все и вся. На продукты, услуги, коммунальные выплаты, и культурные программы. А нынче простому смертному и в кино, и в театр заплатить за билет,  проблема.  Вот только церковь бесплатная. Иди и молись. Выпрашивай у Бога лучшей жизни. И верь, что он есть?
Всеобщая, и всеобъемлющая вера. Единственно доступный продукт. Опиум для народа? А, похоже,  так и есть. Современный наркотик. Вера тоже наркотик. Современный фанатизм. 
Народ бы проголосовал за коммунистов. И многое бы изменилось в стране. Вот только народ не верит в честность выборов. И уже убедился, как относятся  к их выбору кандидата. Если коммунист, то уберут с дороги. Вот и не приходят на избирательные участки и не голосуют за тех, кого бы хотели видеть у власти.
Коммунисты молчат. Почему?? Выступайте с критикой антикоммунистической пропаганды. Защищайтесь. Или тоже верите в ложь, которой вас поливают?
Зовите в свои ряды. Активизируйте все действия в свою защиту.
Справедливая Россия. Они с коммунистами.
ЛДПР – особый статус. Кто громче кричит, они того и поддерживают.
Партия Новые люди. Это мелкий бизнес. О них следует говорить особо.
Для чего они нужны государству?  Весь мелкий бизнес? Они еще не поняли. Наверное, надеются перейти в более высокий ряд. Стать олигархами? Этого им никогда не достигнуть.
Они нужны для сбора налогов. С них собирают, а олигархов не трогают. И расширения,  а тем более, качественного роста им никогда не достигнуть.
Их количество никогда не перейдет в качество. Они будут топтаться на одном месте. Пока полностью не разорятся.
Скажите, им и так хорошо? Лотки с пирожками, и булочками. Маленькие магазины, типа супермаркет. Они довольны? На таком доходе долго не продержатся. Общепит еще бывает съедобный, правда не у всех. А остальные кустари одиночки. Портные, парикмахерские и прочие выдумки. Качество на очень низком уровне.   
Пример из современной жизни. В Ташкенте каждый день выбрасывают тонны хлеба. Такие несознательные люди? Почему? Да потому что качество собираемой в Узбекистане пшеницы низкого качества. Наш климат не подходит для выращивания  зерновых культур. Жара. Урожай сохнет на корню. Раньше, в советское время в Узбекистане сеяли пшеницу только для фуража, на корм скоту. А хлеб из такой муки не пекли. С перестройкой,  стали независимыми. Заняли лучшие земли под пшеницу. А она не получается высокого качества. Только для фуража и годится. Вот из нее и стали печь хлеб.
  Хлеб из такой муки  получается низкого качества. На второй день покрывается плесенью. Не доел, так выбрасывай. Пекут хлеб, в основном, частные компании. Мелкий бизнес.  Лепешки в частных пекарнях, через час после купли, становятся резиновыми. Тоже мелкий бизнес. А те, которые можно кушать, тоже в частных пекарнях, стоят дорого. Для каждого человека недоступны. Вот и выбрасывают хлеб. А что делать??
А в России. Все лотки с шаурмой, и другими пищевыми перекусами тоже низкого качества. Много людей травится.
Оборудование для производства своих продуктов и товаров, мелкий бизнес тоже покупает старое. Откуда у него деньги на новое? Им бы свести концы с концами. И так задолжали государству с кредитами. Берут,  а отдавать трудно. Вот и скребут.
Это мелкий бизнес. Качество хромает на обе ноги.
А все эти бутики, с одеждой и обувью. Там картина не лучше. Я всегда,  если захожу в такой бутик, смотрю на все импортные вещи. Похоже,  они  ношенные. Старые. Это спекуляция на высоком уровне. Покупают за границей. Стирают Лаской, гладят и нам продают. А вы думаете, они раскошелятся, и купят новые вещи??  Им надо деньги делать. А если покупать новое, прибыли  им даже на еду не хватит. Не прокормятся. По миру пойдут. Вот и придумывают.
И весь этот мелкий бизнес, сплошная спекуляция. Раньше за  это в тюрьму сажали, а теперь, бизнесом называют.
В фильме «Принцесса на бобах», герой говорит, что он много работал, чтобы стать богатым. И где же он, интересно, спину гнул??  Спекуляцией сделал состояние. Сначала, наверное, челноком ездил в Турцию, а после магазины открыл, по тому же принципу, что написано выше.
И создание новой партии, новые люди, не может их выдвинуть в первый ряд. Сами за себя. Да их и не пустит никто. Единая Россия все ходы и выходы заблокировала.
А при столь низкой явке на выборы, получается, что каждая партия голосует сама за себя. Каков ее численный состав, таков и процент голосования. Вот вам и вся разгадка.
Мелкий бизнес. Сколько создается родственных мелких предприятий. Никто ведь не контролирует. А они друг другу только мешают. Конкуренция качества не повышает. Здесь борьба за выживание. Уничтожение конкурентов любыми способами. В том, числе и физически. Громят и поджигают бутики, кафе, и разного рода мелкие предприятия. И убивают хозяев.
Например. Частные интернет компании. Их уже развелось слишком много, как тараканов. По квартирам ходят, вешают на ручки дверей визитки. Зазывают. А ведь они,  наверное, кредиты в банках набрали. Как отдавать будут?  Им нужна работа. А интернет так часто не меняют. Кто пойдет в новую компанию?  Что их ждет? Разорение.
Выживают пищевые точки.  Да и то не все.
Так же и другие предприятия мелкого бизнеса.  Их  много, и часто, дублирующих друг друга.
Скажите, конкуренция? Допустим. А как же остальные? Разоряются.
В Узбекистане установили частные родары. Теперь их права тоже ущемляют чиновники. С налогов им станут платить меньше. Значит, количество родарщиков тоже разорятся. И дороги останутся без контроля??
В Узбекистане на грани уничтожения весь тепличный комплекс. Потому что их переводят с газа на уголь. Уголь дороже газа. Как вы себе это представляете? От газа запаха и дыма нет. А если топить теплицы углем? Запах, гарь, дым. Растения не вынесут такой заботы, погибнут.
И как понимать, свой узбекский газ есть, еще Россия начала поставки газа. И не хватает?? Куда идет газ? Что и российский газ узбекские знатоки пустили на продажу, на экспорт? Как станем зиму зимовать??
А зачем развели столько частных компаний. Контроля за ними нет. Они плодятся, а работы им не хватает.
Денег в казне мало. Где брать? Частники уклоняются от налогов.
В 1991 году ликвидировали страну Советский Союз. И оказалось, что денег в казне нет. А ведь Горбачев еще и в долг у Европы и США набрал. Куда же все это делось?
И что надумали. Раздать все частнику. Чтобы он наполнил казну. Что-то вроде новой волны НЕПА.  А они наполнили свои карманы. НЕП в 1922 году, удалось быстро свернуть. А вот нынешних олигархов не удается призвать к ответу. Почему? Да потому что, те, кто должен с ними разбираться, сами сидят вместе с ними у единого пирога. Тот,  кто должен охранять, сам все  ест. Им и так хорошо. А на государство и на народ им плевать.
И что получается. Горбачев продал страну. Ну, прямо полная оккупация. Ведь не секрет, что американские кадры тут уже хозяйничают. Помогали Ельцина на пост президента выдвинуть. Потом разные советы дают. А сколько неформальных организаций финансируют. Ведут пропаганду. Чем не оккупация?
И не следует России  забывать, кто дал денег, чтобы долги погасить.

А зарубежники тут как тут. Они помогают, а точнее разоряют, и разрушают нашу экономику. Вкладывают средства. А после попросят все вернуть. Чем отдавать будем?  
В Узбекистане США финансирует женщин, открывающих мелкий бизнес. С чего бы такая забота? Чтобы иметь так, сказать, своих агентов. Мы тебе помогли, а ты нам поможешь. Что потребуют взамен, неизвестно. Отдать вложенные в их бизнес деньги. А может быть, и еще что-то. Например, попросят вести пропаганду, какие они хорошие. Можно сказать,   создают своих людей.
Америка не пропускает ни одной возможности заработать. Продажа оружия. Или финансовая помощь, в будущем, закабаление новых партнеров.
Перевести свою экономику на мирные рельсы не могут. Тогда массы людей останутся без работы. И ведь придется строить новые мирные предприятия. А денег нет. Америка разорилась полностью. Вот и ползет по старой, проторенной дороги. Продажа оружия. Разжигает новые войны для своего существования. Скажите, обогащения? Уже нечего обогащать.
И ведет пропаганду американской лучшей жизни, мечты для дураков, все еще, верящих в эту мечту.
Строят демократию по   американскому рецепту.
Как только народ какой-либо республики начинает строить свою жизнь, по своему, по своему желанию. Да еще, желанию, отличному от их американского понятия. Так они отправляют туда свои войска, наводить порядок.
А если, не военным манером, так финансовой зависимостью. Что и происходит на сегодняшний день, в Узбекистане.  И в других, республиках бывшего Советского Союза.
Вот вам и независимость. От кого? Отделились от России, разрушили Советский Союз. И что получили? На них уже положили глаз Европа и США. А что лучше?? Зависимость от России, или США? Америка нацелилась на оккупацию всей Средней Азии. Да и Кавказ им тоже нужен. Грузия. Беспорядки в Нагорном Карабахе тоже им на руку. У них большой аппетит. Всех проглотят, и не подавятся.
Нельзя  допустить сближения среднеазиатских и кавказских республик  с  Западом, и США.
Украину тоже надо спасать. А там и Молдавия на очереди.
Надо срочно восстанавливать старые, советские связи.
Нынешняя независимость грозит перерасти в зависимость. А это гибель и оккупация.
Свои, прежние друзья, уже проверенные временем. И не только восстановить прежние связи, но Советский Союз тоже надо восстанавливать. Время и жизнь подсказывают, что это самое верное решение  всех современных проблем.

Жизнь показывает, что лучше всего государственный контроль, и государственные предприятия. В том числе, и  мелкие. Частник не может дать ни качество, ни плодотворную работу. А тем более гарантии на длительное существование. У него у самого, идет борьба за выживание.
Был отлаженный  метод государственного контроля. И государственный комплекс. Социалистическая экономика. Планирование, не плохая выдумка.
Разрушили, а новый принцип, капиталистического хозяйствования,  не приживается.
Выход один. Национализация всех и вся. Возвращение социалистического принципа ведения хозяйства.   

Пропаганда обливания грязью советской власти не утихает. А пропаганда великая сила. Еще Геббельс об этом много говорил. И нынче перестроечники действуют по тому же принципу.
Реклама. Пропаганда.
Вот  уже и на войну призывают. «Будь мужиком, служи по контракту». Служба на благо Родины  - Великая честь. Да вот только там ведь и убивают. Второй год воюют, а конца и победы все не видно.
Идите на Киев. Взятие Киева повлечет и полную капитуляцию националистов. Во главе с  Зеленским.
Переговоры сейчас? Это чистое предательство по отношению, к тем, кто погиб на поле боя.
Для Зеленского они станут передышкой. Нет, не переговоры. Только полный разгром и подписание капитуляции.
Сил не хватает? Или  на руку кому-то затяжная бойня? Президентские выборы не за горами. И все тяготы можно, с успехом свалить на войну.
Начали войну, специальную военную операцию, по защите Донбасса и Луганска. А их как обстреливали украинские войска, так и обстреливают.  А как же работают ПВО??  Вот вам и защита.
Слушаешь каждый день сводки о войне. Победили, обстреляли, уничтожили. А двигаются, или стоят на месте?
Создается впечатление. Что там, на войну ходят, как на работу. Отдохнули. Поели. Потом решили: Постреляем немного. Вот только, жаль люди гибнут, в этой неразберихе.
Цель у этой военной операции есть? Куда идут? Для чего? Зачем?
Где наступление?
Где продвижение??
Сколько лет обсуждали и критиковали Афганистан. А там, как раз цель была. Защитить южные рубежи Советского Союза от толибов. И защитили. Не пустили их на нашу территорию. Это было первое сражение с террористами.
Слишком долго длится эта военная операция. И денег ест много. Ведь уже вторая волна приватизации готовится правительством и Президентом. Потому что денег не хватает. И уже в открытую говорят, что в бюджет внесли новые, повышенные расходы на войну.
Итак, возрождение России?
Зачеркнуть 70 лет пройденной эпохи. Полностью уничтожить даже память о ней. Переименовать улицы и города. Снести памятники Ленину,  Сталину. Поставить монументы Петру 1, Екатерине 11. Восславить князя Владимира, Александра Невского. Звезды на орденах заменить крестами. И ведь кресты полностью схожи с фашистскими. Не замечали?  Присмотритесь. Красную ленточку заменили на царскую, георгиевскую.  Милицию переименовали в полицию. На западный лад. А что изменилось? Все это уже проделали. А что еще? Орден Герой России. На триколоре, красуется золотая звезда. Два несовместимых символа. Коммунистическая звезда и царский флаг. Под этим флагом коммунистов убивали.
Все это надо забыть?? Да не забывается.

Президент ходит  в народ. Встречается с родителями погибших в СВО. А что они скажут. Они убиты горем, потерей сына,  мужа, брата. Разве они станут говорить о высоких ценах, и прочих неудачах современной экономики?
Чаще  встречается с молодежью. А они  глупые. Не знают настоящей жизни, и какой она должна быть.  Они пьют колу, пепси. Ах, однако, какая гадость, какая гадость, эти пепси и кола. Едят чипсы, смотрят порнографические фильмы, пляшут полуголые на дискотеках. И думают что это так и надо, так и должно быть. Получают дипломы с новыми странными профессиями: менеджеры, дизайнеры, предприниматели. Теперь все стали предпринимателями. А что они предпринимают?  Да и устроиться им негде. Выучатся, а на работу не берут. Бизнесмены говорят, нет у них опыта работы. А откуда придет этот опыт, если на работу не берут. Другое дело, при советской эпохе, была система отработки по специальности. Там и набирались опыта. А потом возвращались, и это уже были специалисты. А многие оставались там, где отрабатывали послевузовский срок. Теперь молодежь чаще всего становится безработной после окончания вуза. А к рабочим специальностям любовь у молодежи не привили. Вот он и встречается с учениками. Которые еще только стоят на пороге жизни. Обещает, советует. А выйдут они в большую жизнь, вспомнят его советы. И помянут «добрым» словом.
А пока, вместе с Президентом кричат Россия, Россия.
Это что новый тип воспитания патриотизма??
Настоящий патриотизм воспитывали в советскую эпоху. Начиная с первого класса школы. Октябрята, пионеры, комсомольцы. Вот где был истинный патриотизм. Это доказала Победа в войне 41-45 годов прошлого века. Все национальности встали под красным флагом на защиту Советского союза. Своей Родины. И никто не кричал, Советский Союз. Но все гордились, что являются гражданами Великой страны.
А нынешний патриотизм  грозит перерасти в национализм. Кричат повсюду: Россия, Россия. А все переделали на западный лад. Переименовали  города  Петербург, Екатерининбург. Тогда уже и Калининград – Кенингсберг. Почему и нет? Подойдет к немецкому языку. Словно немец поработал на переименованиях. Полиция вместо милиции. Россия с перестройкой потеряла свое лицо. Вот и кричите, Россия. Только молодежь и клюет на эту удочку. Народ молчит. А молодые еще дураки.
А буква Z откуда? Тоже немецкая? Русских букв не хватило для обозначения наших танков?
Форму для военных и полиции, меняли сколько раз? А там и пристроиться можно, и себе что-то оставить на черный день. Зачем столько раз менять форму? Потому что высоким чиновникам нужен свежий рубль. Детей отправлять на учебу за границу, виллы строить, покупать недвижимость за кордоном.  Деньги в заграничных банках откладывать. На черный день. Власть может смениться.  Вдруг бежать придется. Ведь невозможно предугадать, сколько народ сможет вынести и терпеть эту неразбериху,  называемую современной демократией.
Слово «демократия» затерли до дыр. Так, что оно потеряло свое истинное значение.
В современной жизни, каково значение этого слова? Точнее, так, как ее трактуют нынешние чиновники и властные структуры.
Прежде всего, вседозволенность.
Как только возникает,  какая либо проблема. Так любой чиновник скажет: «У нас демократия». Фильм «Президент и его внучка». Готовится Новогоднее поздравление. Теле ведущие говорят,  поздравление должно длиться пять минут. А Президент возражает. « У нас демократия, или что?»  Причем здесь демократия?  Полный абсурд.
Свобода слова, вероисповедания. А в чем она выражается, эта свобода? Опять же вседозволенность.
Свобода слова? На словах. А на деле она очень ограничена.
Вероисповедания?
Коран жгут в европейских странах.
Демократия, в переводе означает – власть народа.
Так и хочется спросить. Нынче,  какая власть. Какого народа? Элитного? Чиновников? А разве власть есть у простого народа?
Наличие двух враждебных классов, богатых и бедных, разве входит в демократию? Враждебных? Да, враждебных, Скажите, они не враждуют? Пока не враждуют. Всему свое время. Терпение народное тоже имеет предел.
А корона на гербе – конечная цель? Возрождение монархии? И новый царь. Владимир Мономах второй. Второй? Первый – тот, кто его поставил? А изм есть Борис Второй. И новое движение- ельцинизм. Вместо социализма и коммунизма. Ведь и капиталистическим это учение назвать нельзя. Капитализм какой-то захудалый, мертворожденный. Потому что он давно отжил свой срок. Ему на смену пришел социализм, коммунизм. И восстанавливать снова капитализм, просто глупо. Он не сможет снова овладеть ни умами, ни обществом. Все принципы капиталистического ведения хозяйствования будут только тормозить развитие экономики.
Говорят, Ельцин предотвратил гражданскую войну.
А кто дал распоряжение стрелять по депутатам? Обстреляли Белый дом. Кто запретил коммунистическую партию? А фашисты ходили по Москве  с факелами. И мы после всех этих событий обсуждаем Украину? Хорошо, что вовремя остановились. А новый президент работает тайно. Вроде делает шаги в сторону народа. Говорит  об улучшении благосостояния. Только на самом деле все ограничивается единовременными подачками.
Пример рядом. 30 лет перестройки что дали? Какой прогресс? Оптический обман.
Наставили везде компьютеров. Современные достижения науки. Телефоны, и прочие. Всем ли они доступны?
Неужели продали страну за все эти,  ноухау?
В период перестройки, запретили коммунистическую партию. И сравнивали коммунистов с фашистами. Было такое движение? Было.
Фашисты оккупанты говорили, что пришли избавить нас от большевизма и коммунизма.  Однако, половину населения они собирались уничтожить. Остальные рабы. Вот этим рабам, работодатели обещали дать свободу, работу. Хорошую зарплату, безбедную жизнь. Это их программа.
Перестроечники тоже обещали. Работодатели дадут всем свободу, работу, безбедную жизнь.
Программа такая же.
Как же насчет уничтожения половины населения?
А тут пойдет самоуничтожение. Низкая зарплата, выданная с задержкой. Высокие цены. Недоступная, платная медицина. Естественно, при плохом питании, различные болезни. А тут еще и международные коллапсы, ковид, и прочее. Смертность высокая.
У фашистов не получилось. Народ Советского Союза выстоял. И не уничтожили, и не избавили от большевизма и коммунизма.
А у перестроечников получилось. Избавили от большевизма и коммунизма. Медленное уничтожение населения. А обещание зарплаты, и безбедной жизни оказались обманом. Мошенничество.
Благосостояние народа так и не улучшилось. Какое может быть улучшение. Если цены постоянно ползут вверх. И открыто председатель банка, заявляет. Что без инфляции, рыночная экономика не возможна. Это закономерный процесс, двигатель рыночной экономики. А значит,  цены  постоянно будут повышаться. И увеличение зарплаты, пенсий и пособий на фоне растущих цен, по факту это благосостояние оставляют на прежнем уровне. То есть, если хотите, это бег по кругу, или топтание на одном месте.
Только говорят, будто экономическое положение улучшается, увеличивается ВПК. А если, действительно, увеличивается. Отчего же повышаются цены: на энергоресурсы, а затем и на все продукты питания, услуги, и ЖКХ?? Как это объяснить?? 
Возродили старый герб, старое триколорное знамя.
Праздники придумали, и водворили в народ. День народного единства. А каково оно это единство. Когда поделили народ на бедных и богатых.
День единства. Это призыв полюбить олигархов? Призыв с ними дружить?
День семьи, день девы Февронии, и прочие надуманные праздники. День тигра. Это все, чтобы отвлечь народ от старой советской жизни. Или сделать дураками?
 День флага, например.
Красный советский флаг заслужил не меньшего поклонения. А день флага не праздновали. И в кабинете у чиновников не висели красные флаги. Маленькие красные флажки вешали на дипломатические машины.
Что ж ныне сделали культ из триколора??
Триколор и герб с короной  народ отменил ценой своей крови и жизни. На это была воля народа.
Возродили чиновники. Не спросив у народа.
С чего вдруг вернулись к капитализму? Объявили распад Советского Союза. Не установили законность этой сделки троих. И поспешили делить народное добро.
За границей эмигранты, после распада Советского Союза радовались, говорили, что ждали этого 70 лет. Выходит, и наши нынешние российские руководители тоже из их  числа? Тоже ждали этого события?? Ищите подтверждающие документы в ЦРУ. Обязательно найдете, кто кем был, и кем стал для народа.
Вот ведь, в Прибалтике. Все нынешние руководители приехали оттуда. Из-за кордона. Там выросли, там воспитывались. В духе ненависти к социализму, к России, и всем народам бывшего советского союза.
А что стали счастливыми?
Прибалтика медленно, но верно умирает. Ликвидировали заводы и фабрики. Ранее процветающие республики в промышленном масштабе, теперь стали нищими. А деньги Европе надо отдавать. Чем? Вот в чем вопрос. Потому и предъявляют претензии к России. А Советский союз вложил немало средств в развитие Прибалтики. Прибалтика съедала гораздо больше,  чем отдавала в общую копилку. Они все забыли. Им бы предъявить претензии к Европе, которая их разорила. Европе не нужны конкуренты. Им не нужны развитые страны. Им нужны послушные слуги.
А зачем нам новый культ из старого царского флага и герба. Зачем нам прививать любовь к старым символам?
Чтобы навсегда вычеркнуть из народной памяти советскую эпоху.
А не будь этих семидесяти лет, не было бы и ничего ныне. Даже раздать олигархам было бы нечего. Поживились на чужое добро. Все  было создано на народные деньги. А пришел чересчур «умный» дядя, и словно со своего огорода помидоры раздал все народное добро.  По большому счету, это расхищение государственного имущества. И можно привлечь такого дядю по полной программе, и отправить его на нары пожизненно.
Стремление заставить полюбить новый флаг и герб. Для чего? Под этим флагом убивали коммунистов. Или нынешние руководители считают справедливым таковые убийства? Кто вы? Кто нынче стоит у руля страны. Раньше бы их всех назвали контрой. И это было справедливо.
Культ из флага? Воспитание патриотизма?
Перепись истории. Любовь к историческим героям, и дискриминация современных, советских деятелей? Кто больше заслужил памяти и почестей?
Советских деятелей поливают грязью. Стаханова записали в пьяницы. Пытаются опорочить даже героев Отечественной войны  1941-45 годов. Будто их и не было вовсе. Чтобы дискредитировать Советскую власть.  Вспоминают прошлые ошибки.
А своих ошибок не замечают? Страну ликвидировали. Как это назвать?
Историю мы помним.  Но живем сейчас. И надо относиться к своим героям с уважением.
Победа в 45 году была завоевана не только Российскими народами. А всем народом Советского Союза.
Возродить Советский Союз – это голова больная. А возродить царскую эпоху, со всеми ее регалиями и прелестями – это здоровая голова?      
И ведь возродили. Все стало как при царской власти. Одним знаменем и гербом не ограничились.
Тут вам и богатые и бедные. Тут и неравенство. Тут и все бесплатные услуги стали платными. Чем не царская эпоха??
Переименовали милицию в полицию. Вернули чин губернатора. Тогда уж, пусть будут городовые и околоточные.
На речке с удочкой посидеть, порыбачить, и то надо заплатить. Искупаться в жару в озере, в Ташкенте, тоже плати. Озера осушили. А те, что остались, для народа стали недоступными. Деревья столетние  вырубили. Чтобы памятник Тимуру был виден издалека? Тимур бы этого не одобрил. Сквер стоял двести лет. Кому мешал? Такой тенистый уголок в центре Ташкента. Теперь сковорода. Лавочки поставили. А них днем сесть нельзя. Ожог мягкого места можно получить.
Из-за массовой вырубки многолетних деревьев, в Ташкенте, теперь пыльные бури. Утром на улицу нельзя выйти, пылью пахнет. А зимой морозы увеличились. Потому открытая местность, не защищенная деревьями.
Зато в качестве озеленения, на улицах, посадили виноград. За ним ухаживать надо. Это не уличная зелень. У кого такая больная голова??
Медицина стала платной. По ТВ показывают, какие построили новые больницы и поликлиники. С новым современным оборудованием.  Только не говорят, что все это платное. И обычному человеку недоступно.
Потому и пестрит современное телевидение рекламами о больных детях. «Вместе мы справимся». Призывают собирать  по копейкам, кто, сколько может, переслать на лечение. А у государства нет денег на лечение детей. Да и богатенькие дяденьки, тоже не спешат раскошелиться. Вся надежда на копеечные взносы  простых людей. Больше никто не откликнется.
А вот интересно, в частных компаниях, медицинских клиниках, сколько отдают в налог для государства. А сколько оставляют себе?  И живут по  принципу, своя рубашка ближе к телу. В таком случае, государственная казна тоже не скоро накопит свой потенциал.
Образование стало платным, элитным. Частные детские сады, частные школы, частные колледжи и институты. Каково там качество обучения? Кто там преподает основы знания? Школы, нет, теперь все переименовали, гимназии, колледжи. Переименовать переименовали, а вот только качество обучения не улучшилось. Все эти адвенантуры, бакалавры, названные на западный манер, по прежнему не котируются там, на Западе и в Америке. Как не признавали наше образование,  так они его и не признают. По их примеру, ввели ЕГЭ. И все  эти новшества резко снизили уровень нашего образования. Обычные экзамены были более способны выявить знания учеников и студентов. И современный ученик гораздо менее образован, чем ученики при советской системе. А все обезьянничание. Повторяют западные технологии.
Элитные школы, детские сады. Для элитных людей. Это неравенство. Хрущев выдвинул идею создавать школы с особым уклоном. Для особо одаренных. А разве можно выявить особую одаренность в семь лет у ребенка?  Исключено.
Дети должны учиться в обычных школах. А когда выявится такая особая одаренность, для них создавать факультативы. По математике, иностранным языкам,  и прочие. И нечего придумывать.
На тех детей, которые одаренные, если они в одном классе, будут равняться и остальные. Они служат примером. Нельзя делить на одаренных и обычных. У всех есть талант. Надо раскрыть вовремя. И более одаренные школьники помогут выявить в других детях таланты.
Даже дороги стали платными. Слово бесплатный полностью вычеркнули из нашей жизни.
И вот все это к демократии никакого отношения не имеет.
Демократия - власть народа. А где она народная власть? У властного пирога собралась элита. Много депутатов из народа в ГосДуме, и прочих властных структурах. Это они, чиновники живут и процветают. А простой народ?
У них миллионные зарплаты. А у народа на их фоне? Минимальная зарплата – прожиточный минимум –  11тысяч. Теперь его поднимают до 19 тысяч. И это на фоне миллионных зарплат чиновников?? А что они делают?
И все это демократия.
Как понимать неравенство, богатые и бедные, и называть это демократией.
Судей обрядили в мантии. Хорошо, что не  заставляют шапки с кисточками надевать. А сколько невинных людей пересажали. Если посчитать таких невиновных, запросто потянут на репрессии. Слово, придуманное Хрущевым. Хрущев и культ придумал, чтобы отвести внимание от себя. От своих дел.  И взятки стали гораздо в большем количестве.
Осужденных на судах посадили в клетки. Даже преступника, убийцу, Щекотило, и то не сажали в клетку.
И все это называется демократией.
Все учреждения обнесли заборами, поставили людей с ружьем на входах. И это тоже демократия? Потому что за все ноухау, чиновники боятся людей. Знают, что любовь у народа они не заслужили.

За последний год олигархи разбогатели на 23 миллиарда. А мы значит, на столько, же обеднели? Обнищали. Одноразовые подачки погоды не делают. Они крадут наши деньги.
Нищета ведет к революции.
Будем ждать повторения 1917 года?
А после будем говорить, что революция не нужна. Это ошибка. Доводят народ до нервного срыва, а потом обсуждают, хорошо, это или плохо?
Сделайте настоящие условия для улучшения жизни народа.
Повышения зарплат , пособий, пенсий,  обесцениваются с каждым повышением цен.
А повышать уже нечего. Добрались до БАДОВ. Маркировку придумали. А это новое повышение цен. В казне не хватает денег. Чтобы еще придумать?
Заморозьте цены на основные продукты. И потом повышайте зарплаты и пенсии.  Каждое очередное повышение зарплаты, пенсий и пособий, на фоне растущих цен на продукты и услуги, не улучшают жизненный уровень населения. Это все оптический обман, как в репризе у Аркадия Райкина.
За народ заступиться некому.
Новости по ТВ от 23 сентября 2023 года. Повышение цен на энергоносители, и на услуги ЖКХ.  Значит, повысятся цены и на продукты. Коммунальщики уже тоже стали олигархами.
Недавно министр сельского хозяйства выступал в Гос. Думе. Говорил, собрали рекордный урожай зерновых. Почему же повышают цены на муку? И повысят на все хлебобулочные изделия. Потому что продают много за границу. А своим людям оставляют минимум.
Он уже несколько лет назад обещал снизить цену на рыбу. А рыба, наоборот, подорожала. В Узбекистане, цена на селедку, за последние два года выросла в два раза.
В Гос Думе, спросили зам министра энергетики. На каком основании повышают цены? Он только пожал плечами. Ну, и что? Поговорили, а цены повышают.
Гос. Дума могла бы принять закон о заморозке цен на основные продукты питания. Могла бы. Это входит в ее полномочия. Но не принимает. А в чем тогда заключается ее деятельность? Ведь она дублирует законы, расписанные в Конституции. И полностью дублирует Указы Президента и правительства. Дубляж, и муляж вот ее основная работа. А кому она нужна? За что они деньги получают. За народ вступится некому. А будто бы их народ выбирает. От народа кто туда попал?  Прямого ведь голосования нет. И кто они на самом деле, народные избранники, или «народные изгнанники». Как их назвал герой фильма «Президент и его внучка». Но им тоже не надо думать о зарплате. Они обеспечены. Как говорят, сытый по голодному не погадывает.
Зато Госдума собирается принять закон о летнем времени. Уже раз принимали такой закон. Отменили, поняли его несостоятельность. Зачем же снова возвращаться на разбитую дорогу?
Перевод стрелок – глупость. Вставайте раньше летом. Зачем же стрелки переводить. Тем более, что утром не объяснить коровам, чтобы те давали молоко на час раньше. А вечером не уложить детей раньше спать. Все это влияет на здоровье населения. Или опять работает программа по уничтожению населения?? А на энергосбережение перевод стрелок не влияет. Вот было время. В Узбекистане тоже переводили стрелки на час раньше. У нас горная местность. И после перевода стрелок, целый месяц апрель утром жгли свет. А ведь уже в конце марта свет по утрам почти не зажигали, было светло. Это экономия? Хорошо, что отменили.
В России, летом светло уже в 4 часа утра. Куда же еще раньше вставать??
23 сентября 2023 года на ТВ в программе новости, рассказали о повышении цен. «Не более, чем на 9,8%. Это много. Для народа. Для них,  конечно, это сущая безделица. Они ведь не думают о зарплате. У них она такая, что думать не приходится. Президент ведь сказал, что они не должны думать о зарплате. Они и не думают. О своей,   что им думать. Она в миллионах. А о народной,  им не хочется думать. Пусть народ сам думает, как ему крутиться. Как детей кормить. Материнский капитал. На сколько лет он хватает?
Ученый потенциал тоже бежит за кордон. По сравнению с чиновниками, их зарплата тоже смехотворная. Это при советской системе, писатели, художники, ученые получали высокую зарплату. А теперь, если хочешь напечатать свою книгу, какая бы она интересная не была, невозможно. Только за свои деньги. На гонорар денег у издательств нет. Да и издательские компании, тоже стали частными. А частник блюдет свой интерес. И в большинстве, случаев, предлагает треть затрат оплатить заказчику, то есть, писателю. А это тоже немалые деньги. Где их взять? И пишет современный писатель свои опусы на полку. До наступления хорошей и справедливой жизни. А когда она наступит?? На сколько времени еще у народа хватит терпения??
Рассказали о повышении цен. А потом долго рассказывали  об устройстве ядерного реактора на Атомной станции в Венгрии. Нам это надо? Прямо не новости, а очевидное невероятное.
На следующий день в новостях снова говорили о повышении цен на топливо на ЭЗС. «Кабмин примет  жесткие меры, если цены не снизят».
Снизили цены? Никто и не подумал.  Кого же они накажут? Они ведь  все едят из одного котла.
Разговор о жестких мерах, о наказаниях, это шоу для народа. Ведь вот не снизили цены? И не снизят.
 Вообще, в Новостях сплошной стресс, для народа. Ни одной позитивной новости. Только негатив. Война, пожары, повышение цен.
Наслушаемся таких новостей, и что делать? Как зайцы, петь: «А нам все равно, а нам все равно…»
Оттого столько шоу. Все пляшут и поют. На кухне, в туалете. Играем свадьбу – новое шоу.
А что показывают нам по телевизору?
Бесчетное количество мыльных опер.
И для кого же такое просвещение? А тоже для элиты. Ведь показывают там элиту. Шикарные дома, вечерние наряды, вечеринки, приемы. Будто все так живут.
Покажите, как живет простой народ. Таких фильмов мало. А если и пишут таковые сценарии, то обязательно герой, или героиня. Чаще героиня, встречает богатого жениха, и становится  богатой, белой и пушистой. Будто всем уготована такая судьба.
Горбачев обещал, что все отдадим, а они нас кормить будут. Путин обещает, что олигархи станут вкладывать средства в государственные проекты, и помогать народу. 
А бизнесмены не торопятся нам помогать, как обещал Путин. Они открыто объявили, что не собираются вкладывать свои деньги в государственные проекты. Они даже не помогают больным детям.
Все эти форумы не для нас с вами. Это бизнес собирается, заключает сделки. Для них вся эта творческая деятельность. Они вершат свои судьбы. А на  нас, можно сказать, хрен положили. Они богатеют от этих сделок. Их даже от налогов освободили. Да они и не торопятся вносить эти налоги в государственную казну. Иначе, откуда бы они разбогатели за этот год на 23 миллиарда. Они вкладывают деньги в оффшоры, всячески стараются увильнуть от выплаты налогов. Вот и красуются на различного рода экономических форумах. И Президент там, со своей внучкой и внуками.  В их числе, богатый человек.
Распался Советский Союз. Празднуют независимость. От кого эта независимость? Избавились от Союза, попали в кабалу к Америке. Что же лучше?
Берут в долг деньги. А чем отдавать будут? Вот Узбекистан – выбрал путь в долговую яму. Золотой запас истощается. Свой газ продали. Теперь Россия дает газ. И это все независимость виновата.
А от Узбекского газа и нефти, даже толибы в Афганистане отказались. Говорят, плохого качества.  И как Узбекистан восполнит этот пробел. Россия нас станет снабжать газом, а свой куда денем?
 При Советском Союзе газ и нефть были под общим государственным контролем. И распределяли все вместе.
Да разве можно все это назвать независимостью?
Какая это независимость, если существуют частные банки? Это, прежде всего внутренняя зависимость.
Частные банки, засилье частного капитала. Слияние его с государственными структурами. Вот вам и коррупция. А говорят, что ведется борьба с коррупцией. Какая борьба? Если это обычное существование при капиталистической системе.
Инвестиции из-за кордона. Это самая настоящая зависимость от иностранного капитала. То помогали свои, друзья. Теперь помогают бывшие враги?  А восточная мудрость гласит. Прощенный враг никогда не станет другом. И не понимают, что им просто нужна таковая «независимость» бывших республик Советского Союза. А точнее, зависимость. Сделают из нас очередных вассалов. А мы и опомниться не успеем, как наша независимость обернется полной зависимостью.
«Берите столько свободы и независимости, сколько сможете унести» - говорил Ельцин.
Вот все и стали играть в независимость. Иначе, как игрой все это дело не назовешь. Кто во что горазд.
Узбекистан поменял кириллицу на латиницу? Мол, букв не хватает, чтобы отразить великий и могучий узбекский язык. В кириллице – 33 буквы, а в латинице- 26. Нет букв ч, ш, г.  Дошло до абсурда. Узбекистан стали писать через букву «О», с крючком - Озбекистан. А что, в русском языке нет буквы О? Могли и там приделать крючок. Ведь писали букву Г, с черточкой посередине. Произносилось, как твердое Г.  А в латинице вообще нет буквы Г.
И какую независимость дал переход с русского алфавита, на латинский? В чем здесь независимость? Очередное завихрение серого  вещества в головах у местных чиновников.
Детей в школах учат. А родители не могут помочь делать домашние задания. Потому что учились на русских буквах. Многие родители стали отдавать детей в русские школы.
Теперь и Казахстан собирается сделать такую же глупость.
После революции, Луначарский тоже предлагал перейти на латиницу, мол, чтобы лучше понимать запад. Они, даже Ленин верили в ближайшую мировую социалистическую революцию. Сталин не позволил. Перевести  Пушкина, Толстого на латинский алфавит?  Глупо. У России должно быть свое лицо. «социализм мы будем строить в своей стране. И не надо ждать мировой революции». Как Сталин оказался прав. Все больше и больше убеждаешься в его гении.   
Почему Хрущев отдал Крым Украине?
Нынешнее время ставит точку. Кто-то из журналистов сказал, если Украина потеряет выход к Черному морю, она станет не интересна Западу.
Вспомните послевоенную Одессу? Что там творилось.  Фашисты  ушли в подполье. И руководили уголовниками. Ведь, еще Гимлер говорил, что уголовник самый лучший друг фашизма. Они планировали оккупацию Одессы и Одесской области. Оторвать ее от Советского Союза. А потом  пытаться захватить и другие территории. Осуждают, что Сталин сослал в Одессу Жукова. Но там творилось такое, в частности, угроза потери территории, что справиться с таковыми обстоятельствами мог только Жуков.
И что Жуков обижается. Он оказался хламюжником. Сколько добра вывез из Германии?  А вот, в своих мемуарах, Жуков нигде не пишет о Сталине негативно. Понимает, что Сталин был во всем прав.
Сталин после войны предлагал Турции подписать договор о Черном море на двоих. Только две страны чтобы могли находиться и владеть Черным Морем. Турция медлила. Потом вступила в НАТО. Сталин умер. 
Западу и США  был нужен выход к Черному морю. И как можно на большей территории. Хрущев помог им в этом. Отдал Крым.  Высоко сидел, далеко глядел.  И кто он после этого? Только врагом его и надо назвать. А если бы подписали договор с Турцией, по предложению Сталина, Турция бы воспротивилась передаче Крыма Украине. Можно сказать, Сталин  это предвидел? Возможно.
 Война в 1950 году, в Корее. Уже была близка победа над американцами. Сталин говорил: « их надо разбить сейчас. Через двадцать лет будет поздно». Теперь точно известно, что Сталин был отравлен. Кому он мешал? Получается,  Хрущеву. Хрущев и Берию убрал. Боялся, что  тот  раскопает его дела. Ведь уже не секрет, что Хрущев сжег много документов в КГБ,  компрометирующих его.
Крым вернулся в Россию. Отделяются от Украины и другие области. Херсонская, да  и Одесситы после пожара в Доме профсоюзов, тоже не прочь отделиться. Если такое случится, Украина станет не нужна Европе. И даже использовать ее в качестве плацдарма для войны с Россией, им        больше не понадобится.
Да и Украинский Чернозем давно поделили. Даже документ составили, кому что отойдет.
Пожары. Раньше так не горели. Возможно, это поджоги. Олигархам нужны земли для строительства своих четырехэтажных замков. Для строительства гостиниц, Казино и прочих объектов обогащения. Вот и поджигают. Так ведь просто народ невозможно изгнать из нажитых мест.
Они занимают лучшие земли годные для посева зерновых, сена для скота.
Нищета ведет к революции. И это правда.
Что без революции чиновники не остановятся? Некому их остановить.
Они только обещают, что улучшат благосостояние народа. Какое же это улучшение. Когда цены непрерывно растут и растут. Инфляция. Безработица. А одноразовые подачки погоды не делают. Нужна коренная ломка.
Вот и преступность растет. А преступность растет, когда в стране социальная сфера нарушена. И пока будет деление в обществе на классы, богатых и бедных, преступность будет расти. Тут вам и мошенничество, и прочие воры в законе.
Государство все  раздало частникам. А теперь идут на поклон? Просят, умоляют. Зачем цены повышаете? А Васька слушает, да ест. Они не отдадут по доброй воле.
Почему повышают цены?
Потому алчность, жадность. Растут аппетиты у бизнесменов. Им требуется все больше капитала.
Но время идет. И как говорят, все ставит на свое место. Не может долго продолжаться вся эта неразбериха. Терпение народное уже на пределе. И оно не бесконечно. Как говорил, герой известного фильма «Ворошиловский стрелок» : Придет время. За все заплатите». И расплата не за горами.
Довести народ до предела, и после расхлебывать? Повторить революцию 1917 года?
Можно предотвратить.
Что делать?
Менять всю социальную сферу. А как?
Возвращаться в социализм. Назад в СССР. Переход на плановую экономику. Хозяин должен быть один. Тогда и казна будет полной. А когда все хозяйничают, толку мало. Скорее, без толку. Они все растаскивают по своим карманам. Этот один хозяин -  социалистическое государство. Государство контролирует, государство распределяет. И защищает всех и вся.
Государственный аппарат еще не отмирает. Ленин писал об отмирании государства. Но пока еще рано. Сознательность у людей на самом низком уровне. А с перестройкой и вообще упала до нуля. Каждый сам по себе.
Как вернуться в социализм?
Очень просто.
Гораздо сложнее было проводить приватизацию. Кому, сколько, и как раздать государственное добро. Чтобы никто не обиделся и не чувствовал себя обделенным. По принципу, кто пришел раньше на дележку.
А назад отобрать проще простого.
 Провести национализацию всех  предприятий, как крупных, так и мелких. Полное их подчинение государству.
Повод для национализации есть.
При правильной и справедливой проверке у каждого бизнесмена найдется куча ошибок, за которые даже можно привлечь к уголовной ответственности. Ведь проверки давно отменили. Да и так называемые,  на современный лад, предприниматели все довольно предприимчивые.   Уже сумели приспособиться к проверяющим,  на основе принципа коррупции. Ты мне, я тебе.   
У всех имеются нарушения с задержкой выплаты зарплаты. С налоговыми сборами тоже не все в порядке. Многие уклоняются. Идут на мошенничество, сокрытие настоящих доходов. Имеют дочерние предприятия, оффшоры за кордоном.
А некоторые даже связаны с криминальными структурами, и в придачу к зарегистрированному бизнесу, ведут незаконные сделки. Вплоть до нелегальной  торговли палеными, спиртными напитками, и даже наркотиками. 
Ведь еще К. Маркс писал, что большие прибыли бизнесмен может заработать, только сотрудничая с криминальными структурами. 

Гос.Дума может принять указ о переходе подчинения всех частных предприятий и компаний, нефтяных, газовых, и прочих под полный контроль государства. Хватит на них смотреть и выпрашивать подачек. 
Иного выхода нет. Революция уже светится на горизонте. Низы не хотят, но пока молчат. Народное терпение на исходе. Не надо доводить до кровопролития.
Мирным путем, возвращайтесь на старую дорогу. Она пока еще не разгромлена полностью.
Герцева А.
Ташкент.24 октября 2023 год.