Блаженны миротворцы

Валерий Ветер
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф.5:9)
Сынами Света, ибо: "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин 1:5)
...
Если началась драка, это лишь является свидетельством того, что дьявол своего добился: независимо от правых и неправых.
Ведь если бы Разумом обладала хотя бы одна сторона конфликта, драки бы не было вообще.
Существует Закон, по Которому Справедливости не нужно пачкать руки, чтобы нечестивец был вразумлён в самом начале проявления своей болезни: для этого есть другие механизмы, о которых упомянуто в Евангелии. А это значит, что причину войны нужно искать глубже, чем её видят всевозможные эксперты... Хотя многим и того, что лежит на поверхности, не видно: до такой степени они ослепли.

Распри, споры, подозрительность, ссоры, злоба, лживость, тщеславие, гордыня, сквернословие, богохульство... Всё это признаки одержимости злом - тьмой. Все, кто влезли по уши в это болото, будут им же и поглощены. Низкочастотный тамас своих пленников не выпускает: он ими питается.

Итак, блаженны миротворцы...

- Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Документ, датированный 30 сентября, размещен на сайте президента Украины.

Ну, во-первых, этот "слуга народа", взятый в оборот заокеанским змеем, в своих предвыборных речах обещал сесть за стол переговоров "хоть с самим чёртом": лишь бы прекратить эту войну (в виде АТО). Более того, фактически он назвал виновников этой войны, указав на своего предшественника Порошенка: "Не мы начали эту войну, но мы её закончим" и "Я твой приговор".

Государственные преступники, посредством обмана захватившие власть в 2014 году и предпринявшие попытку с помощью оружия покорить всех несогласных с их режимом, будучи науськиваемы "гегемоном", ратуют за продолжение войны "до последнего украинца" и грозят страшными последствиями всем, кто призывает к переговорам с Россией. Эти "народные избранники" насильно толкают людей на смерть, а сами тем временем делают деньги на этой войне: что признали даже сами "благодетели" - США, возмущённые уровнем внутренней коррупции.

Россия, которую насильно втянули в эту войну, с самого начала придерживалась позиции: "ребята, давайте жить дружно". Это исторический факт, и большинство это знает: включая "мирового гегемона", за деньги которого и заварили эту кашу, приступив к процессу её заварки ещё в 2005 году.
Но этому кукловоду мир не нужен, а дружба тем более. Ему нужны раздоры: ведь в мутной воде легче рыбку ловить. Для овладения миром - рынками и ресурсами ему нужен конфликт, истощающий противников, его конкурентов. "Разделяй и властвуй": этот метод змей опробовал давно, с самого начала. Но...

Исход всей этой трагикомедии предопределён Высшей Справедливостью. Лживому змею - кирдык, а всем его марионеткам - геенна огненная, озеро, горящее серою и огнём: на фоне полной безысходности, непрерывно переживаемой пленниками этого места.

А что же Добро, которое много веков (по летоисчислению богов) никак не могло избавиться от своего соперника - космического зла? Оно должно сделать однозначный вывод: без Воли Божьей ни шагу! Каждое побуждение души, прежде чем быть реализованным, должно быть согласовано с родной Совестью, внутренне соединяющей душу с её Господом, Источником Жизни.

Власть мамоны в лице капитала (шкурных интересов) человечеством должна быть признана античеловечной, демоничной и ведущей к смерти. Не просто физической, а к гибели человеческой души.