Про одну проблему

Пётр Карлов
    Наблюдая закат цивилизации, я вижу, что мышление людей упрощается. Речь становится без сложно-сочинённых и сложно-подчинённых предложений. Генерация мыслей становится упрощённой. В мире этим пользуются политики, политтехнологи и интернетмошенники. Закон законов психологии, если людям плохо, то они ищут виноватых в своих бедах. Нужно только подсказать, кто виноват. Жизнь людей (?) не прогнозируема, но они пытаются сделать её прогнозируемой при помощи магического мышления, всевозможных гаданий, суеверного мышления, астрологии, лотереи, карточной игры и т. д. Жизнь не может быть предсказуемой, нужно это просто понять. Даты вашей жизни 00.00.0000-00.00.0000. По-другому быть не может. А как насчёт упрощения мышления? А число самоубийств растёт, увеличивается употребление наркотиков, алкоголя и табака. Упрощающееся мышление пытается расширить свои границы за счёт психоделических препаратов. Я исследовал механизмы зависимостей. Картина мрачная. Мышление человека принудительно, потому что оно встроено в Мировую Душу, YHWW 666. Мышление человека не самодостаточно, оно дихотомические ножницы с мышлением Мировой Души образовать не может. Это обеспечивает абсолютную справедливость нашего мира. Если бы человек враждовал с Богом, то не было бы мира под оливами. А его и нет. Да, но в этом никто не виноват, потому что мы заложники бытия, мухи, что залетели в паутину. В этом не виноваты ни пауки, ни мухи. Мы смотрим на залетевших в паутину мух и думаем, какой ужас. А ужаса нет, паукам тоже надо есть. Напомню, что переваренная и съеденная муха в любой момент может съесть паука. Иначе, о какой справедливости можно говорить? Мышление фигурально, я тебя, ты меня, и наоборот, как открыл Гегель, это единство и борьба противоположностей, правда, анизотропная иначе мир развалился бы. Упрощающееся мышление пытается расширить свои границы. Концептуально-гностическая философия отлично справилась с этим.
24.10.2023 г. ЛНБ