Ты то, что ты ешь?

Рада Войцеховская
Всегда считала утверждение "Ты то, что ты ешь", спорным, потому, что впервые услышала от человека, который маниакально стремился к обретению материального благополучия в Игре под названием Земля, для чего стал использовать тёмно магические практики и со временем преуспел как в приобретении и поедании дорогих продуктов, так и в изучаемых тёмных практиках.

Лет тридцать назад фраза "Ты то, что ты ешь" была для меня индикатором материальной направленности самореализации индивидуума.

Хотя питать своё тело, безусловно, следует очень разборчиво.

Но со временем в работе ко мне пришёл чёткий алгоритм и понимание, что если человек осознанно не трансформирует тьму в свет, то Тьма становится его невидимой тюрьмой, ловушкой. Она поглощает его потому, что он поглощает её, сам того не замечая. Это касается энергий всех видов, от самой плотной, эфирной, до ментальной и выше.

Поглощение тьмы - это понижение вибраций любыми способами, от очевидных, таких, как наркотики и прочая "химия", до "высокоуровневых" по сравнению с эфирно-астральными идей, подпитывающих эго и иллюзии, фиксирующих человека в матрице.
К слову, черномагические практики тоже можно считать поглощением тьмы.
Поглощение тьмы - это подпитка своих Теней.

Тени не нужно подпитывать, поскольку это всегда происходит неосознанно.
Тени - это наша табуированная сила, их нужно осознавать и трансформировать.
Тогда Тьма превращается в Свет.

Вся эта замысловатая схема вытеснения силы - всего лишь деструктивная защитная программа, которая работает до тех пор, пока её не осознаешь. Как только человеку хватает внутренней честности соприкоснуться со своими Тенями, Тени становятся Светом, а жизнь в материи - удовольствием.

@Aleforion