Осенняя История - 1

Кристен
Фото: Кристен (+)

Быть молодым очень непросто. Школьником тяжело, дошкольником вязко. Говорится о молодости: такое всё розовое. Ладно, хоть сиреневое облако и предвечерье с синеватой глубиной. А что хотят девочки?

- Они точно сами не в курсе. Но говорят с круглыми глазами, указывают, путаются в сторонах света. Конечно, у них глаза озёрные и ноги приоткрывают бесконечность… Но для продолжения любой истории необходимо самому уметь сочетаться со временем и  красивой девушкой.

- Ох ты, Котька, как говоришь! Почти ничего непонятно, но так и есть.

А Павлик добавляет. - Сильно сказано. Я думаю, объяснить некоторые вещи очень сложно. Я заметил, что сами по себе слова могут ничего не значить. Любое знакомое слово теряется в закоулках… просто скажи «мама». Два рядом слога ни о чём,  если нет общего разговора. Оказывается надо учиться произнести так слова, чтобы они обретали для нас верный смысл. А ещё лучше, чтобы слова увлекали. Всегда что-то неизвестно и непонятно. Но слова могут быть ключами к замкнутым вещам.

- Или запутать.

- Да не говори. А если ещё играть с  ними… Я как-то, Котька, иду и разговариваю со Стёпой – он хвастается, что знает современные музыкальные группы – я ему, а ты слышал новый концерт Ремонто Буви – о, да, отвечает, неплохие французские рокеры… - заливало Степан – это вывеска напротив нашего дома – Ремонт Обуви – просто выдумал…

- Слушай, ты математику сделал? Одну задачу не смог решить. Давай у Вовки попросим списать? – Давай. – Я эту новую тему с тремя неизвестными никак понять не могу. Уже боюсь, что скоро вызовут к доске, бы-мы, указкой по рукам, двойку поставят, а мне сейчас двойки никак не по расписанию.

- Ой, не говори, сердечко уже ёкает. Давай о хорошем. На той недели, наконец, будет осенний бал. Говорят, музыканты приедут из нашей военной части.
*
Несколько слов взялись за руки. Нашли друг друга, им хорошо. Если на них незаметно подуть, то слова будут хохотать. Потому что их плавно понесёт от строки к строке. Слова поймут, соединившись, они могут включиться в поток настоящей истории.

Осенняя История - 2:
http://proza.ru/2023/10/23/765