Псырь Часть 2 Глава 2

Митя Саламатин
2.

В двадцатых числах ноября Селуянов переехал на съёмную квартиру, находящуюся в более-менее отремонтированной хрущёвке в его любимом после центра районе. Жить здесь предстояло три недели. С молодящейся 35-летней хозяйкой, сначала не хотевшей сдавать жильё на столь короткий срок, парень нашёл приятный и дружелюбный язык. Стало понятно, что никаких проблем не будет.

- Один жить собираетесь? - спросила она по итогам ознакомительного разговора.

- Да, иногда будут знакомые приходить, но вы не переживайте, никаких неудобств не возникнет в этой связи, - открыто ответил Динис.

Единственная комната была обустроена по минимуму и вначале удивила его. Особенно бросился в глаза неуместный деревянный крест на стене. Ванная стояла приличная и чистая, а кухня, в противовес комнате, отличалась мебельным и техническим оснащением и обильным присутствием различной утвари от посуды до ярких безделушек. Перевезя сюда любимую одежду, несколько книг, ноутбук, лекарства и косметические средства Селуянов начал обустраиваться.

Переезд принёс ему большое облегчение, но и одновременно доставил определённые бытовые трудности. Динису нужно было привыкать жить одному, но возможность секса с Ниной не по барам и на ненавистном районе у неё дома, свобода приятных встреч в удобных условиях перекрывала возможные проблемы одинокого квартирно-хозяйственного существования.

Они обсуждали учёбу, обещанные оставшиеся с университета тетрадки были полностью отданы. Рассказы Селуянова о литературе, философии и искусству продолжались, просмотры фильмов сделались ритуалами. В общем, всё было прекрасно, но приближался декабрь. Когда он ощутил это всем естеством, тягостные чувства начали завладевать им.

1 декабря
Динис. 23:35
Послание к себе.

Твой судный день настанет,
Теперь им только жить.
Опять тебя не станет,
Ну а пока лежи.

Лежи, на потолке узоры,
Рисуй, пугайся и дрожи,
Ведь вскоре будущего воры
Прийти пренепременнейше должны.

Пока лишь сон они воруют,
Остатки сил и веру в чудеса.
Потом их чёрные ладони
Отнимут и надежду, и тебя.

Останется лишь пустота в итоге,
Тебя ж предупредили, что ****ец.
Останешься один в своей юдоли,
Сверхулыбнувшийся живой мертвец.

1 декабря.
Нина. 23:37
Звучит грустно и пугающе правдиво

1 декабря.
Динис. 23:38
Я знаю.

И всё же я этим ворам будущего головы поотшибаю
Попробую, по крайней мере

А вот теперь, спокойной ночи, действительно.

Вышеприведённое стихотворение сначала не предназначалось для отправки Нине, но потом что-то заставило его это сделать.

Подходил роковой день. Селуянова неприятно мяло. Ему нужно было ухудшать состояние своей кожи, но в то же время хотелось видеться с Ниной. Несколько раз ему пришлось ей наврать, не брать трубку. 9 декабря, по случаю хорошей погоды и своего непонятно почему такого же внешнего вида, он смог гулять с Ниной. На следующий день с утра Динис приехал к родителям, а после нажрался в дым с Зенигородчевым и ещё парой знакомых. Для небольшого успокоения на мини-проводы он позвал Виталика – того самого парня, по рассказам которого служба в армии была чуть ли не раем.

Теперь следует вернуться к Динису того состояния и структуры, который описывался в начале нашего повествования. Для освежения памяти необходимо посоветовать просмотреть первую главу.

Итак, всё 11 декабря Динис размышлял над происходящим в его жизни. Он понял, что до невозможности, до костей любит Нину. Наблюдая, как крупные хлопья снега падают в темноту, Селуянов окончательно решил, что завтра не пойдёт в военкомат.