С добрым, плодотворным утром!

Олег Озернов
Стал в строй, шагаю вяло, главное, встал. Хотел выпятить грудь, живот не дал, не сильно, но выступает, гад, не даёт груди отличиться. Чтоб идти ровно, положено уставом видеть грудь третьего справа в твоей шеренге. Всматриваюсь. Там тоже одни животы. Нет, попадаются в строю и худые, но они какие-то злобные и смотреть на них не хочется, а помочь материально нечем. Кричать "ура!" тоже получается не очень, и вроде правильно кричу, но хриплый шёпот в строю редко бывает убедительным врагам и широким массам. В общем, через шаг, но шагаю, шаг — сел, шаг — встал, ать-два, ать-два, левой, левой! И рад бы, только, садиться одной левой не удобно, а что с правой делать? Её полужопие не в деле. Сачкует правая и скрип от неё такой, что оркестра неслышно. Может это и хорошо, бо оркестр уже тридцать лет такое  с бодуна выдаёт, что хочется им жёлтые трубы смолой залить, а барабаны на пепельницы пустить. Но шагаю... ать-два, ать-два! Ещё бы знамя поднять, да, не вижу его — кругом одна мебель и таблетки. Уронили где-то знамя командиры. Полки идут, куда не знают. Говорю им — "Цель покажите, суки, и всё, я уже иду, чеканя шаг, как Штаты доллар!". Отмалчиваются командиры, некогда им, они со спутников Землю рассматривают, чтоб не промахнуться. Такое вот, утро... доброе. Но иду, и хер меня остановишь! Инерцию никому не отменить.