Заметки на полях

Машин
ЛЮБЫХ творческих конкурсов

С чего начинается любой конкурс на любую тему? С его объявления. Что нужно, чтобы участвовать в конкурсе? Нет, не отправить сообщение с вашим стихом или прозой или чем там ещё. Нет.

1. В первую очередь нужно ознакомиться С УСЛОВИЯМИ конкурса. Внимательно их прочесть, учесть все нюансы этих условий. Кто сейчас читает условия конкурсов досконально, как говорится, "от корки до корки"? Никто. И что вы в таком случае ждете от их результатов? Вы не прочитали ни фига, а уже - с претензиями на что-то... Грош цена вашим претензиям. Читать надо до конца.

2. Отправляя на конкурс свое детище (стих, видео, текст и тому подобное), убедитесь в том, что вы верно написали свои имя и фамилию, свой адрес и адрес получателя, что вы соблюли установленные для подачи сроки и другие условия; если у вас псевдоним, озаботьтесь тем, чтобы его правильно поняли и идентифицировали. Если вы отправили видео, то приложите к нему сообщение, из которого будет однозначно, то есть не двусмысленно, понятно: о чем оно, как называется, кто автор и что это такое вообще? Если ничего этого нет, то не отнимайте у взрослых людей время.

К сожалению, особей, которые ничего этого не делают, а потом выкладывают километры жалоб, претензий и угроз в адрес жюри...