Второй. Глава восьмая

Юрий Сычев 2
                Столик на троих
    
     Теперь уже Андрей решил не искушать судьбу попыткой изловить кирпич, который, как известно, просто так не падает.
    
     «Интеллект, обогащенный опытом, побеждает судьбу», – вспомнил он где-то услышанную мудрость.
    
     «А уж его-то у меня – выше крыши», – подумал молодец, телепортировав себя к нужному ресторану.
    
     Виновники запланированного торжества еще с утра четверга решили, что Андрей вечером окончательно уточнит его сценарий с менеджером ресторана.
    
     Решили на банкет пригласить группу аниматоров, хотя почему-то Виктор воздержался голосовать за них.
    
     Но два голоса против одного воздержавшегося, конечно, взяли верх.
    
     Эх, если бы Андрей и Валерка знали, что в прошлый выходной Виктор опять видел вещий сон!
    
     А в нем – себя и своих друзей в доме за № 24 Пречистенки, в довольно щекотливой ситуации.
    
     Однако те детали видения, как посчитал он, произошли с их двойниками: ведь во сне они гуляли в ресторане «Воронеж» на Пречистенке.
   
     А он ведь находится практически у самого метро, в строении за № 4.
   
     Но Виктор почему-то отчетливо понимал, что все события произойдут в доме 24.
    
     Тот факт, что в нем в двадцать четвертом году проживал булгаковский Ф. Ф. Преображенский, ему говорил о многом.
   
     Теперь-то мы с вами, любезный наш читатель, поймем, почему Андрей в свое время получил от Виктора тот, с апельсинами и бочками, звонок.
    
     Андрей взялся за ручку дверей ресторана, пытаясь войти.
    
     Но дверь не открывалась.
    
     Он пару-тройку раз подергал ручку, уже готовый постучать рукой в стекло.
    
     И вдруг в глазах его померк дневной свет.
    
     Пречистенка украсилась огнями фонарей.
    
    «Да ну! Не может быть! Как так-то?» – удивился Андрей, протирая глаза.
    
     Ведь буквально мгновение назад был ранний вечер.
    
     От метро он совершал прыжок в пространстве-времени, намереваясь попасть к ресторану в ранний вечер четверга двенадцатого.
   
     Включив смартфон, он изумленно вскрикнул, увидев дату и время.
    
     Пятница, тринадцатое июля, 21.35.
    
     Автор сознательно не будет вам, уважаемый читатель, называть год.
    
     Собственно, в нашем столетии не так уж много было и есть пятниц тринадцатого, в июле.
      
     За стеклом дверей ресторана «Холодок» пугала взгляд табличка «Извините. Мест нет».
    
     «Да ну, нафиг! А как же я? Впрочем, все правильно!» – воскликнул он и легонько постучал в стекло.
    
     А в ответ – ничего.
    
     Включив телефон, Андрей «набрал» Виктора, а потом и Валерку.
    
     Но оба абонента были вне сети.
    
     Потеряв всякое терпение и не решившись на телепортацию внутрь ресторана, он уже был готов стучать в двери ногой.
    
     «Молодой человек! Извините! Приходите завтра. Мест нет», – обратилась к нему хостес, миловидная блондинка, открыв двери практически настежь.
    
     «Пардон, мадам! Я – ваш клиент. Немножко припозднился. Дела-дела!» – пытался пошутить Андрей, заглянув в зал через плечо голубоглазой красавицы.
   
     «Да ну! Так не бывает!» – мужчина смущенно стал потирать кончик носа.
    
     За длинным т-образным столом сидели гости ресторана.
    
     А у окна, за столиком на троих – Виктор, Валера и он, Андрей!
    
     Примечание: Продолжение следует