База отдыха Рассвет. Глава 4. Первый шаг сделан

Павлина Крылова
Как говорилось ранее, бабушка Зои, тоже Зоя, была единственным поздним ребёнком в семье и не спешила выходить замуж. Она бы и рада, да нет в окружении того, с кем хотелось бы прожить бок до конца дней своих.
 Хотя нет, есть один человек с кем хочется, но не можется. Полюбился Зое Иван Царёв. Мужик всем хорош, кроме одного - женат давно и счастливо. Иван семью свою создал, когда Зоя ещё ребёнком была.
 Так и не дождавшись, когда дочь выйдет замуж, Марфа с Николаем сами подыскали ей мужа.
 Позже они признались, что никогда не решились бы на этот шаг, если бы не дед Макар.
 Приснился он им в одну ночь. Разными словами говорил, но суть одна:
- Подберите Зое подходящую пару и выдайте замуж, а ребёнка она всё равно родит от кого следует.
 Супруги ничего не поняли, но дочь замуж выдали.
 ***
Никому, кроме внучки Зои не открыла бабушка Зоя свою страшную тайну.
Прожили они с мужем почти 3 года вместе, а ребёночка родить все не получается. И тут случай подвернулся - подловила Зоя Ивана Царёва невменяемом состоянии. Первый раз в жизни его таким видела. Наверное, звёзды специально так встали.
 Немало потрудиться ей пришлось, чтобы соблазнить любовь всей своей жизни, но своего добилась. И так хорошо ей стало, словно гормон счастья по всем жилам растекается.
 Вскоре Зоя поняла, что беременна. Сомнений в том, кто отец ребёнка не было.
 Единственный ребёнок, будущий отец её внучки Зои, в отличие от мамы и бабушки с дедушкой, оказался ранним и успешным в семейном плане.
В 18 лет привёл домой девушку и сказал:
- Мама, папа, знакомьтесь - это Нина и у нас будет ребёнок.
 Спустя 6 месяцев в молодой семье родился сын, а ещё через 3 года дочь Зоя.
***
 Зоя порой искренне завидовала своей подруге Ренате, которая в 19 лет в первый раз вышла замуж. Спустя три года развелась с мужем и через полтора года вновь вышла замуж. Этот брак тоже продержался недолго. Рената развелась со вторым мужем, когда их совместному ребёнку было 2 года.
- План по деторождению выполнен, больше никаких официальных браков, - сказала она тогда.
 Кому-то это может показаться странным или неправильным, но замуж Рената выходила исключительно ради того, чтобы родить детей.
 Первым её мужем был оболтус невиданной красы. От него родилась красавица дочь.
 Во второй раз Рената основательно подходила к подбору претендента на роль отца будущего ребёнка, потому и потратила на это полтора года.
 Второй  муж Ренаты был преподавателем в институте с какими-то там отличиями или регалиями, или званиями. Не в том суть. Мужчина был очень умный и до жути занудный (почему к сорока годам и не был ни разу женат).
Рожденную от него дочь нельзя назвать красавицей и пока не известно насколько далеко девочка пойдёт, но занудством она пошла в отца - с этим не поспоришь.
Рената с лёгкостью заводила романы и так же легко разрывала отношения. Единственный плюс в этом - она никогда не приводила своих мужчин домой.
 Зоя так не могла. Она мечтала встретить своего единственного и воссоединиться с ним раз и навсегда.
 Родители девушки никогда не понимали, что может быть общего у их спокойно рассудительной и домашней дочери с этой взбалмошной и непостоянной Ренатой. Зоя и сама этого не понимала, но именно в присутствии подруги, оставаясь собой, она становилась другим человеком. Могла поговорить или пошутить на темы, которые в присутствии других были под запретом. Могла поделиться самым сокровенным зная, что, какой бы ни была Рената, об этом никто и никогда не узнает.
 Зная, что Зоя всё равно откажется, Рената давно перестала звать её с собой, а в этот раз пришла и с порога заявила:
- Зойка ты должна, ты просто обязана поехать со мной!
- Куда это?
- На базу отдыха «Рассвет». Давно мечтаю съездить туда, но одной страшно.
 Зоя хотела ответить, как обычно:
- И что я там забыла?
 Или:
- Оно мне надо? Ты же знаешь я не люблю…
 Но в этот раз она почувствовала, как сердечко её затрепетало, словно в предвкушении чего-то важного, судьбоносного.
 Неожиданно для себя, Зоя выпалила:
- А поехали! Когда? Куда? Сколько?