Об этнической интимности

Федор Григорьев
Фашизм - это не возвеличивание своей расы. Фашизм - это взгляд на другие расы как на биомусор, что возможно только при возвеличивании собственной  расы. Начинается все с идеи национального освобождения, за которой следует идея национального возрождения, и как следствие - идея национальной исключительности. Любой народ располагает ресурсом для прохождения этих  метаморфоз, и как показывает опыт, обязательно вступает на этот путь, едва возникает необходимые условия. Нацизм  - это логический итог развития любого национализма, поэтому смысл всякого государства состоит в том, чтобы лишить созидающие его народы условий политического развития. В противном случае - распад и смерть по одиночке. Опыт СССР учит: каждый этнос должен рассматривать национальную самобытность как целомудренную составляющую своей культуры, не предназначенную для чужих глаз. Подобно тому как люди скрывают свою наготу, народы,  входящие в  единое гоcударство,  не должны выпячивать свои традиции и обычаи, требовать, чтобы их уважали другие народы. В том числе, они не должны требовать административно-территориального обособления.   Автономии в многонациональных государствах допустимы только в культурном смысле, в противном случае, национальные обычаи возобладают над законом  и дальше все по списску:  "освобождение", "возрождение", "исключительность". Впрочем, возможен и региональный уровень регулирования законов, в том числе с учётом местных национальных традиций. Положительный пример такого законотворчества дают не штаты Америки, а Закон об инородцах Российской Империи, согласно которому общинно-племенные процедуры, какими  малые народы  регулировали отношения в общине или семье, сохранялись без изменений. Все преступления ниже уголовного оставлялись на "расправу" по  местным правилам и традициям. Монополия государства на насилие вступала в силу только в случае преступления  против жизни. Примерно так же может варьироваться законодательство в волостях, уездах и губерниях будущей России при условии, что все народы и народности будут воспитывать подрастающие поколения в духе цивилизационного единства, которое возможно только в атмосфере межнационального стыда за свою непохожесть.