Считалочка

Светлана Зимина 2
             


             Накануне вечером, Соня засыпала счастливая и умиротворенная со словами "спасибо тебе Господи за прожитый день, как много мы с тобой сегодня сделали, всегда бы так". Но так, к сожалению, бывает не всегда. А главное, еще утром, лежа  в постели как всегда подумалось с чего бы начать, что сделать, и ведь всё исполнилось, да ещё и с лихвой.
             Вот сегодняшний день не задался, но всё равно, спасибо Господи, за прожитый день. А вечером перед сном, опять все мысли о том, чего бы сделать завтра. С самого утра надо обязательно написать благодарность в область ветеранше, за заботу и внимание. Тянуть больше нечего.
             Потом сразу в огород, собрать на тележку корни капусты, мусор, и отвезти на мусорку. Эх, жалко что кроликов нет, или козочки как прежде, а то бы они капустку похрумкали. Но ничего не поделаешь. Знать бы у кого они есть, отдать бы. Раньше многие держали всякую живность, вот и у них кого только не было, но сейчас двор пустой, давно пустой.
             Затем надо поставить на место подпорки, всё сфотографировать и послать снимки младшей дочке, она просила, посмотреть хочет. Похвалилась тут ей, сказала что порядок прям как на ВДНХ, вот она и захотела посмотреть.
             Потом надо постирать, сделать дома уборку, нечего пыль копить, тем более после таких грандиозных трудов, запускать красоту не хочется. Так бы всё и любоваться, до чего же хорошо-то кругом. Как обычно делали большую уборку на зиму, на Покров.
             Белье надо выгладить, что намедни выстирала. Новым-то утюгом теперь сам бог велел, прежний совсем развалился, что страшно было в руки брать. А она и не брала, стряхнет сухое белье, рукой разгладит, сложит аккуратно и в коридор, там оно полежит и как глаженое сделается.
             Но теперь так не пойдет, теперь обязательно гладить надо, такой-то красавец на столе теперь стоит. Купила не очень дорогой, еще бы дешевле купила, но не было, дороже были. Только дорогие вещи она не любит, а за дешевые душа радуется.
            Еще надо дошить жилеточку. Давно лежит просится, а тут как раз на зиму кому-нибудь пойдет. Повезет что-нибудь в социальный центр и её туда добавит. Посуды опять набрала, не пользуется, а кому-то в радость будет. Надарили бывало, а у неё свою девать некуда, пусть людям будет.
            Начальница центра бывало сказала, вот дают сиротам жилье, а у них даже ложки нет. Ложек лишних и у неё нет, а вот кастрюльки, сковородки, там скатерки, салфетки, полотенчики кухонные в наборе с прихватками подкопились, вот и надо отдать, у неё свои любимые сковородки есть, ей хватит. А полотенчики для рук на кухню она сама покупает те, которые ей нравятся.
            Всегда находится что завести в этот центр по-пути. Поедет бывало платежи платить, да и к ним заедет всегда. Татьяна её благодарит, а ей только в радость для души что кому-то помогла. Хотелось бы еще знать кому, хотя какая разница, главное что помогла.
            Вот и сейчас, принесут платежку за жилье, опять заедет. Только что-то долго не несут в этот раз. В прошлом году только заплатили коммуналку, тут же и платежка пришла, а сейчас что-то нет и нет. Сумма там небольшая, рублей сто-двести, но всё равно. Как говорится заплати и спи спокойно. Долгов по платежам у них нет, во всём порядок.

              Ну, вот вроде и все планы на завтра, а там время покажет как всё-то получится. Нет, еще надо найти кто лом берет с выездом на дом. Подкопился он тут у них, особенно после ремонта крыши. Из дома пришлось вынести дровяной котел, он теперь не нужен, да и так немало такого добра.

              Вот теперь всё! Хотя смотря какая погода будет, если опять морозно, то в огород после обеда, когда подтает, ну а так-то, как-то так.

              После этого она снова включила свою считалочку и не заметила как заснула. Хорошую считалочку она придумала, помогает, чем ворочаться и ждать когда заснется.