Летопись войны, начавшейся в день радости Торы

Зус Вайман
Посетил виртуально {понарошку} музей арабов-филастынцев в Коннектикуте. (Арабы произносят слово "Палестина" как <<Филастын>>.)
Арабы-аравийцы, пришедшие в византийскую Палестину более 1000 лет тому назад, не имеют отношения к древней Филистимлянии. А вот древние евреи (Самсон и другие) очень даже кучковались с филистимлянами и филистимлянками (Далила и прочие).
Филистимляне были индо-германцами, а арабы и евреи -- семиты.
В самом названии музея содержится  узурпация.

Коллекции стандартные для мiра ХХI века.
Израильский город Умм эль Фахм фигурирует как филастынский.
Следовательно, кураторы музея не признают юрисдикцию Израиля.
В музее состоялось мероприятие, которое сумел организовать основатель музея, богатый бизнесмен Фейсал Салех. Семья его -- подозреваю -- из  христиан, сумевших не принять мусульманство после ухода войск Восточной Римской империи (Византии) из Иерусалима.
С крестоносцами им было легче.
Семья Салех маскируется в США, хотя и давно является американской.
Такой маскировкой они очень походят на евреев...
Мероприятие в музее было в защиту населения Газы и гвоздём программы была итальянка Франческа Альбанезе, которая против самой концепции государства Израиль. Она занимает хорошую должность в ООН, а её муж Массимилиано Кали тоже не теряется: у него синекура в Лондоне. Экономист-эквилибрист.
Массимилино ищет и находит изъяны в самом существовании полуеврейского государства, контролирующего всю Западную Палестину, где живут 6 миллионов евреев и такое же число арабов, образующих и мирную автономию со столицей в Рамалле и боевое исламское государство в Газе.
И ещё более миллиона арабов привилегированные граждане Израиля.

Было бы чудно! Вот почему.
В Америке началось движение высокопоставленных персонажей привезти арабов из Газы в США.
Арабы не против: в США много, как и в Европе, арабских районов, где хорошо платят и всё бесплатно, как и в Газе.
Есть даже арабский город выходцев из Израиля. В Калифорнии. Я его видел 25 лет тому назад. Пейзаж абсолютно как в Араве и Негеве.
Будем надеяться, что Египет, оккупирующий вместе с международными силами безопасности, Синайский полуостров, пропустит все семьи из Газы на аэродромы Синая и Каира.

Добавил.

Благоверная докладывает: "В кошерном магазине не как обычно.
Нет хасидов и людей в литвакских чёрных костюмах. Схлынули и женщины датишные в шляпах и длинных платьях..."

Заметка
Дети религиозных евреев гораздо ближе к детям мусульман.
Дети нерелигиозных евреев -- это крученые, они близки детям во Франции или в США. А те расхристаны.
Но есть и серые группы...

Религиозные стали и в армии служить больше... Испугались конца Палестинского государства Израиль.
В 2005 году в Самарии один оттеснял нас от обречённого на снос Санура. Я подошёл к нему с комком в... горле.
Он стал молиться. А я рядом стою и смотрю на него в упор.
А рядом тащат русского еврея по земле. Волоком.

Санур и Кадим отдали арабской автономии (Рамалла).

Русские газанки -- мамы мусульманки.
Деточки-мамлюки плачут: "Евреюки!.."

В бездну стыни... В Филастыни.....

Идёт серьёзно эСВэО...
Мы возвращаем status quo.
Стоят на страже Тити-Мити:
Арабы въедут в Gaza City

Ответ Ольге Руде.

Невежливо. Потому что не изучили вопрос и опускаетесь.
А замечание моё простое.
Прямо сейчас 12 миллионов арабов живут на 85% всех земель Палестины и имеют на ней 4 палестинских государства.
Все израильские евреи (5,5 миллиона) ютятся на 15% территории всей Палестины, которая включает всё-превсё государство Израиль, утверждённое великим Сталиным.

&&&&----&&&&&---&&&&&

А здесь путаница.
Среди панов не было иудеев.
Евреи немецкие служили панам польским и страдали от них страшно.
Особенно еврейская беднота.
А ополяченные русские, презрительно названные поляками <<украинцами>>, вымещали свою злобу на зазевавшихся евреях.
Хмельницкий, Петлюра, Бандера и др.

"У евреев к сожалению в роду: хорошо там , где тихо, сыто, пахнет деньгами. А чтоб полицаи украинские не убивали, не надо было русских Галичины гнобить вместе с полками почти семь веков, начиная с 13 века. А то полско-еврейские паны издевались, как могли нал русским народом, окрепостничивали его жестко, лишали возможности образования и получили , накопленную за века ненависть."

Зус Вайман   03.11.2023 19:11   •   
Да нет, как раз были евреи паны и поляки паны. Евреи полякам деньги давали, а те им благодействовали. И почти все русские города, построенные еще Галицким Данилом были к концу 19 века превращены в еврейские местечки, куда "русскому быдлу" вход был закрыт. Изучайте вопрос получше. Да и немцы при Бисмарке очень к евреям благоволили, баронами те становились. И Карл Маркс не из бедняков был, а вот после первой мировой, когда немецкий народ был крайне унижен, евреи немецкие "прятали свою жирную курочку за шторочкой". Это как раз была такая пословица в еврейской среде. Наживались они над нищем немецким населением благодаря банковскому проценту. Так что плохо вы историю своего народа знаете. но я поняла вы молоды. Изучайте.

Марина Легеня   03.11.2023 19:50 
" не " потерялось во фразе "не прятали..." Именно так мне сказали еще давно мои друзья еврейской нации. Которые пытались понять: " откуда выросла ненависть"

Марина Легеня   03.11.2023 19:53   
То есть, евреи-банкиры. А не паны. Herren.
Да, в процессе онемечивания Чехии, Моравии и Польши евреи подались к западным славянам из германских городов, надеясь поймать рыбки. Рыба важнее, чем курица-динозавр!
Евреев вытесняли бюргеры. Польские паны нуждались в портных, в ремесленниках и грамотных.
Крестьяне не могли сделать передовое оружие, а евреи могли его из Неметчины доставить, наверное.

Зус Вайман   03.11.2023 20:07   Заявить о нарушении / Удалить
Зус, Евреи принимали часто лютеранство и старались онеметчиваться (как папа К Маркса), но признаюсь честно : вы мне надоели. И мне совсем не нравятся ваши рецензии под моими стихами не имеющие отношения к стиху. Поэтому не пишите мне больше ничего: буду вашу писанину удалять. А что как было изучайте сами, источников много. Надоели право. как банный лист к жопе прилип

Марина Легеня   03.11.2023 21:12   
Резкий переход.
Сами как саами разовьёмся. Без друг друга и пурги

Зус Вайман   03.11.2023

Иордания-Заиорданье суть Восточная Палестина.
Палестинцы -- это евреи и только евреи. А арабы пришлые и принесли флаг Хиджаза из Аравии.
Теперь это флаг Урдунн (Иордании), королевства (эмирата), владеющего и Храмовой горой. Это и флаг арабской автономии в Иудее и Самарии (Рамалла).
Христиане же греческой (византийской) Палестины считали себя сирийцами, а потом называли турецкий санджак вокруг Иерусалима Филастынь.

Во какой элитный жук! Сёма Перский из Бобруйска.
Я счастлив, что прервал его спич в присутствии сотен людей. Полиция ринулась ко мне, меня пытались выдать соседи, но я сумел окаменеть. И слинять.
Такой перец перес!
Король Палестины не дал независимость арабам Иудеи и Самарии, а покойный прощелыга дал бы. А получилась автономия.

Всё верно. Но люди опять расслабятся. Новые подрастут.
Евреи едут на чужбину и бросают Палестину.
Арабы-оккупанты размножаются.
Но из Газы они могут выскочить только на Синай, где я бывал и в Ямите и в Офире...