Из цикла мысли вслух

Зоя Резанова
На подумать…
Из цикла МЫСЛИ ВСЛУХ
…одни пишут в стремлении кого-то осудить, наказать за содеянное или за то, что в стороне, по каким-либо причинам. «Умер и лег неправильно» - некая претензия.
Даже такой образ мысли, если есть – быть должен, так как каждый занимает свою нишу, ступень развития, уровень в Пространстве.
Только пройдя все ступени саморазвития, зная, что такое «рай» и «ад» - появляется ясновидение, когда бежать не от кого и некуда.
А вот добегалась(лся). Все, что нужно находится внутри, в себе – системе человек, устройстве.
Несмотря ни на что – это устройство должно быть в рабочем состоянии (на сколько возможно). «Здоровый дух - в здоровом теле».
Искусство, творчество – дыхание Разума через человека. Уже далеко не философия, но место свое имеет, так как философия самой жизни и в каждом дне.
Цель того или иного написания всегда есть и читается.
Задается вопрос, предлагается ответ и поехали…
Любая буква, выражение, текст, книга и т.д. -  мертвы, пока нет подключения информационных полей читающего к информации, заложенной в тексте пишущим (появление эмоций). Либо отклик на согласие с автором, либо отторжение, но волна пойдет и цель – минимум, сама по себе достигнута…
На этой же основе формируются группы, кто «за» и, кто «против», чего-либо…
Революция в социуме ради революции – никуда и ни к чему новому не приводит, та как в той же системе и с теми же личностями. «От перемены мест…»
Старого не вернуть, река времени делает свое дело (эволюция Пространства) и повторений не бывает в Природе, все циклично, но по-другому и во времени и по состоянию.
Механически, приложив головы-умы и действовать чужими руками, давно известны примеры революций, войн, противостояний.
Свержение одних, замена другими, такими же… Все наелись, но не все довольны. Как и еда не всем подходит.
Для самой жизни человеку много не нужно: вода – чтобы жить; еда – чтобы не умереть от голода; дом – жилье укрыться от атмосферных изменений.
Религия должна работать в пользу человечества, а ее интерпретация -работает на развал и противоречие…
Несправедливость войн – круги на воде, с которыми все борются по-своему: «Кому - война, кому - мать родна».
Души и сердца людей во время войн проходят очищение, приобретают зрелость.
Чтобы проявился героизм в человеке, кто-то должен создать ситуацию, предпосылки, отдать Душу Богу или Дьяволу, но что бы не происходило – все под сенью Божественного или Разума.
Человеку предлагается, и он выбирает на темную сторону Луны или медали, или светлую, но это все та же Луна или медаль, со всеми вытекающими последствиями…
18.10.23.