4-55. почитаем весь текст на саркофаге у тутанхамо

Илья Корнев
4-55.
ПОЧИТАЕМ ВЕСЬ ТЕКСТ НА САРКОФАГЕ У ТУТАНХАМОНА.
Нужен комментарий! Он касается главной уловки, что применили при составлении комплекта саркофагов. По описанию процесса разборки саркофага в Кв. 55 по Девису и Айртон так же умолчал, но Вейгалл уточнил “ Вытащили мумию сняли, сорвали бинты, и что было, вынули с скелета, и конечно- поделили”. Тут как “ Вершки и корешки” русская сказка. Вейгал дал фразу “ Я получил уже скелет в виде разрозненных костей”.
КАК КАРТЕР РАЗБИРАЛ САРКОФАГИ.















И так, крышки сняты, все саркофаги покрыты темной материи покровами, и их сняли, по возможности Законсервировав от разрушения парафином, растворенном в растворителе! Растворителя использовали и после ведрами, так как крышки снимались легко, но не три низа! Низы и мумия по уши, и грудь была залита массой, но не ароматическими маслами, а что то вроде затвердевшей массы, но не как асфальт! Если не путаю, все же залили два внутрение саркофага этой массой, склеив их, но и еще главная хитрость. С боков Оба, уточню внутрений, первый был золотой, а тут мы скорее читаем текст с следующего- второго, и еще больше-наружный, В Литературе наружный  –inner саркофаг. Так вот первый, золотой и второй- деревянный Просверлили с боковъ, вставив в них золотые гвозди! По Картеру “ саркофаги сделаны как по мерке, и Между ними можно было только отвертку просунуть, как и плетеные стальные тросики , и после.
ДВЕ ЗАДАЧИ БЛИСТАТЕЛЬНО РЕШИЛ КАРТЕР!”
Нужно растопить массу, и он Догадался, что если ее Нагреть, то она будет, как воск расплавлена, а так масса, как клей не даст вытащить саркофаги, разъединить! Я не фантазирую! По книге, Картер приказал вынести их на пекло, в пустыню из гробницы. Летом там до 60 градусов. Оказалось- мало! И тогда он привез типа паяльных ламп, и он очень умен!. Нельзя же греть Деревянный саркофаг, тогда он в обход пошел! Он ПОДНЯЛ ВНУТРИ ТЕМПРТУРУ до 100 градусов! Была использована не большая соседняя гробница, что все ШЕСТЬ лет разбора предметов была складом и лабораторией,  главное- это акцент! Девис в чем то – растяпа! Толпой валили псетители, что урвать что то, и он Раздаривал на память кусочки позолоты! Нам - тока дай!
ША! СКАЗАЛ КАРТЕР ЗАГЛЯНУВ В ДЫРУ.
Когда очистили 13 ступенек, Картер не стал курочить кладку каменной двери, а он пробил дырочку, посветил фонариком в темноту, и увидел гробницу, и золото!
-Засыпайте! - и на пару месяцев вход был снова завален! Пока не приехал его Наниматель- лорд Коранарвон с женой. В это время установили Деревянную, что б не было Перепада температур, а от Высокой снаружи, около Нуля и Плюс шестьдеся у Девиса и позолота сползла, так обои спадают от сквозняка, и вторая дверь была стальная решетка. Ничего не взяли, как сувенир. Вот вам и финансирование! Коллективное - музеи, я давал их годовой бюджет  Бостон, Филадельфия, все штаты и Ньийрокские собирали тысяч 200.000 долларов и на 30.000 снаряжали экспедицию. Им- нужны экспонаты, Коранарвон все, и что в его замке в Англии, Корнарвона наследники, и Чапаев его знает!»
И ТАК КАК РАЗЪЕДИНТЬ САРКОФАГИ.
Золотые гвозди Вставили до сборки, и я понял еще главное, просто так низ нельзя вставить в больший саркофаг. Это конструкция. Видимо саркофаги делали нескольких размеров, до трех, исходя из роста египтян, он такой же  в среднем от 16оу  до 175 сантиметров. А размеры найденных довольно  одинаковы. И вспомни- от 5 до 10 мм щель между стенками. Но есть, но! Саркофаг не Круг, а это две крышки- части круга, но так как, мумия Вся целиком в нижнем размещается, то средняя часть удлиненна. Тогда, если один саркофаг встанет боком наклонно, крышка верхнего НЕ ВСТАНЕТ НА ШИПЫ. То есть низы, все ОПУСКАЛИСЬ на ремнях, возможно есть Некие риски по разъему, что б саркофаг встал Отвесно, не наклонно!  Ножовочным полотном гвозди перепилили, и оставались кусочки очень малые, что Торчали, и за ни зацепили стальные тросики, чуть толще, чем в мопеде газ и сцепление! Гвоздей было, кажется, до 6-8 штук. Были закуплены тали, подъемники, что укрепили на чем то вроде брусьев у гимнастов, вывесили ровно, дополнительно ВВЕРНУВ крюки по разъему, и на них так же привязали тросики, и саркофаг Повис! Есть фото конструкции в книге “ Гробница Тутанхамона. Саркофаг обложили Стальным листом и.......4-52.....