4-50. как раскрыть саркофаг. я не рассказал, про д

Илья Корнев
4-50.
КАК РАСКРЫТЬ САРКОФАГ.
Я не  рассказал, про детальный отчет Картера по разъединению трех саркофагов Тутанхамона.













Это и есть саркофаг, о котором идет речь. Деревянный, то есть покрыт золотой фольгой и вставками, что мудрено называется “ стиль риши- птичьи перья”. В одном фильме Закки Хавасс утверждал и уточнял. По сути это шкура, бога Гора, то есть бога в виде птицы, сокола, и это его оперение, особенно на плечах- имитруется блестящее оперение птицы. На саркофаге, вид сверху есть еще три фигуры, и на всех саркофагов египтян, но не столь богато. То богини Исида, и Нефтида, а в саркофаге бог Осирис, что и есть умерший фараон. Можно сказать что культ Осириса и существует, что бы препроводить фараона на небо, и обычно о неких обязанностях или деяниях этого бога, вроде бы и не известно.
ЭТО МИФ, НО МОЖНО...
Это по сайтам! Есть люди что что то знают, но сознательно или нет, напишу мягко фантазируют, и это касается смерти Тутанхамона! Так как о его жизни почти ничего не известно, кроме надписей, что он “ восстановил, или построил храмы”, начинается слияние легенды, касаемой Осириса, с переносом на Тутанхамона, точнее на некотрые Особенности его мумификации, и про находки при  разъединения саркофагов! Все это описано и подтверждено фото, при чем в 1922- 27 примерно году, Да, лет ШЕСТЬ Картер разбирал предметы в относительно не большой  гробнице. Так вот, продолжу рассказ про ухищрения в комплексе саркофагов. Сам саркофаг извлечь не трудно, но взять из него практически не возможно ничего. Ни мумии, ни предметов на ней! А это не выгодно! Мумия приклеена, при чем фактически к двум, или трем саркофагам, именно их дну! Положение мумии и Тутанхамона и пора сказать женщины и царицы в Кв. 55 Абсолютно одинаково! Мумия может лежать на спине! Тогда ее голова  не возвышается в вырезе на верхней крышке саркофага, и на лицо их не надевается маска! Это достигается, согласно легенде, им этот сюжет в виде рисунка есть в том же “ Папирусе Ани”. Там Осирис как бы приподнимается, прям как в фильмах “Мумии”. Это один из мифов, и для этого под голову мумии ставят подголовник. Но есть саркофаги с плоским верхом в месте лица мумии, и иногда маска утеряна, это резьба, что приклеивалась, я про маску! Есть саркофаги, и в виде матрешки, антропоморфные называются, когда портрет- личина просто изображает по прическе- богиню Хатхор, такая очень пышная прическа, и с гладкими волосами в парике! Нужно рссказать суть мифа про смерть Осириса, что переносится на Тутанхамона.....!
И, ЧТО МОЖНО НА ПРИДУМЫВАТЬ.
Есть бог Сэт, что как Осирис существует, как проводник, скажем фараона небо, так Сэт по одной легенде- разорвал его тело на 12 кусков, по второй, убив, бросил в Нил,  и там его тело  ели речные гады! Во, гады! Далее варианты его воссоздания, как бы к жизни! Первый вариант! Как то Исида, по мифологии - сестра Осириса выпросила 5 дней из Лишних в Календае Древнего мира, и отыскала все части, и главную! По второй, нашла его, и вытащила из Нила! Далее - как мертвая вода, соединила части тел, и побрызгав, ну и не долго думая забеременила, и так же ее сестра Нефтида, что с головой грифа, что крыльями и прикрывают саркофаг, ну! Осириса от супостата Сэта, что б клочья снова не разорвал.
ДАЛЕЕ ПО САЙТАМ.
Авторы, знали как Картер разъединил саркофаги, и извлек приклеенную мумию! По его цитате из книги, он увидел, что Тутанхамон в золотом саркофаге, и залит по фото –до ушей, и очень густой массой с запахом дегтя. Это дает слияни идиоти и умноматии. Так как, первый вариант! Тутанхамон мчитцы на коняге, по  перед его лев! Он пуляет из лука, вылетает из колесницы и летит в Нил. Там его: первый варианнт – кушаю рыбы. Два дня, и тело находят, и что бы перебить запах- заливают неким битумом! И, вывод!- По тому мумия Тутанхамона плохо сохранилась и кости черные! Суть домысла и слияния с легенлрой ты уловил, но есть и более прозаическая причина! Это мое мнение, но тогда нужно расказать про уловку, и она великолепна, и то, как с ней справился Картер- послушай! Снята крышка! Мумия покрыта темной тканью целиком от пячти до голвы. На ней венок, и там васильки! Такие синеькие цветочки, что синими звездочками цветут во ржи! Сорняк, но красив! Легенда продолжается! Его неутешная вдова Анхесеппаатон, почему не жрецы, обливаясь слезами сплела венок и возложила. Тогда Тутанхамон, а васильки цветут все лет, так с марта по сентябрь тогда и умре!   Покрыв их парафином, они многие рассыпются, ткани сохранил, растворив парафин в раствортеле и обрызгав! Многое! Два саркофага склепали! Дальше....! 4-50...