4-36. отчетно- первыбороное собрание. вечер первый

Илья Корнев
4-36.
ОТЧЕТНО- ПЕРВЫБОРОНОЕ СОБРАНИЕ.
ВЕЧЕР ПЕРВЫЙ.
Я в несколько не серьезной форме расскажу про заблуждения, которых уже нет! Для вас.
Первое. Что хотел сказать Теодор Девис. То, что у нас на паре тысяч страниц вряд ли произнес более десяти фраз, да и они были как правило в виде  просьб:
-Анна! - это он поварихе! Дайте мне еще стаканчик кофе и пару пирожков!
А мы подведем итог “ тайны гробницы Кв. 55”! На настоящий день по ней почти ничего нет, не считая тысяч, наверно книг, и еще больше статей!
Сначала прочитаем, и попробуем понять то,
Почему простое предположение не  посетило Девиса, и всех археологов, не менее пяти человек, что постоянные гости у нашего костра! Мы   пока все же у пирамид Гизы!
-Девис!”- Што тута?-спросил Девиса все тот же неугомонный Чапаев.
-Ну, доска, панель! - yes? Well! It is board!  Say Mr. Davice!  Чапаев просит уточнить, больше для вас!
Автор считает, что по фото внешнего вида гробницы, фотографии- те три доски, что обрамляли погребальную сень стояли прислоненными напротив входа! Эти рисунки сделал художник Говард Джонес, и то что его фамилия вариант фамилии Джонсон, то есть Иванов- Джон равно Ивану, то он оказался шведом, и его сестра Анни Спрайт- Джонес рассказала некому репортеру некие детали, жаль что ее рассказ не более пол- странички про отношения на раскопках. Кратко. У нее хранился кусочек позолоты, что – это слова Масперо:
- Смотрите, дружище! - позолота сползает с досок. Фото это подтверждают, позолота почти
полностью опала, и лежит у досок, повторю,  прислоненных к стене. Но это фрагмент рисунка, часть доски на входе. Тут два, и важных ответа и  подсказка. Всего сохранили сюжет три доски, но они дали два важных ответа. Как бы пошло расследование, но эти фразы не были произнесены!
- - Смотрите Девис! - сказал Айртон! Реальный археолог, напарник Девиса, и в других раскопках.
Вы что то понимаете? – продолжил Айртон, и при помощи Артура Вейгалла стали из прислониых к стенке наскоро собирать обрамление!
- Нет, Девис! - нам дико повезло! - именно эта фраза  не была сказана! Если бы Девис, остальные
проанализировали конструкцию, и то, что  и фото подтверждает, дверок от входа, на погребальной сени –ДВЕ,  это уникальный случай! Это общая на двух личностей  погребальная сень.
САРКОФАГ.
Тут так же загадка, и по Времени, а захоронение скорее всего было до смерти Тутанхамона, что правил лет через десять, то Один же саркофаг, и довольно хорошо сохранился! Почти хорошо. Так как, верх восстановлен, а вот то, что Айртон написал:
-Саркофаг как бы выпал из погребальной сени! - ерунда! То скажет Чапаев, и очень давно! Тогда появился некий репортер, что тогда много крутилось в Египте у многих мест раскопок. Макс Гаклинг! Это тайна для меня! Он, как герой, довольно активен в начале! Девис его нанял как детектива! В какой то момент за Гаклинга стал отдуваться, но в некоторых местах, это ирония, и факт одновременно! Он поступил в Кембридж. Благодаря ему, точнее электронной библиотеки Кембриджа мы работаем по реальным отчетам археологов. Как, и этот рисунок- их отчета, книги “  the tomb of Queen Tyji”. Гробница царицы Тии вышла в 1909 году, через пару лет после того, как гробницу Кв. 55 Девис открыл. Мало приятный факт. Была довольно тяжелая атмосфера, и некие детали есть у Картера, и Вейгалла. Вейгалл, а Девис его имя не ввел в отчет, что не странно! Именно Вейгалл выпустил к 1820 году книгу, что переведена, и называется “ Эхнатон. Фараон - вероотступник”. Там он и поведал, что саркофаг вскрыли в первый же день, и это я рассказал дословнео,  переведя несколькуо страниц. Как только нашли вход, его расчистили, все поползли, под потолком есть дыра, куда с трддом и протиснулись все, кроме Вейгалла. Получается, что он: или был там внутри, Вейгалл, или не хотел лезть в пыль, но факт есть факт.
РАСКРЫФТИЕ САРКОФАГА.
Мумию “ раздели” так потеряв многое! По Айрину:
-Сэр!- смотрите, какое красивое, в отчете не платье, а “ одежда”! Да, ткань невероятно хрупкая, но ее можно было, хотя бы зарисовать! Но- начали с того, что не красит археолгов. Короче по Вейгаллу:
-Я пометил парафином кости, что б не спутать их с другими! Трудились, стал быть- в поте лица! Груда обломков!! Что найдено на мумии уже описал другой человек, что работал с восстановлением саркофага, и с предметами, и этот рисунок и тексты на не более чем сотне предметов- описал Даресси. Это загадка для меня. Через год начались неясности. Даресси дал краткую аннотацию, и не весь текст с саркофага. Саркофаг был явно первоначально для царицы, но переделан под фараона.
МНОГО КАРТУШЕЙ.
И, примерно год у меня ушел на то, что – это не фараон, а женщина- фараон! Это ее мумия. И саркофаг мог быть изначально ее! Это титул царицы фараона, и  это ее картуши, и имя!..4-36....