4-31. так, могут ли солнечные лучи проникать в пир

Илья Корнев
4-31.
ТАК, МОГУТ   ЛИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ ПРОНИКАТЬ В ПИРАМИЖУ ХЕОПСА?
Ответ неоднозначен, но рисунок вроде бы не противоречит предположению. Могут.
Но сначала об некоторых как бы Правдах, что правдами не являются, как и этот рисунок, мне пришлось специально повернуть.
ЧТО НЕ ТАК В НАШЕМ ВОСПРИЯТИИ.
Если одним слово, то ВСЕ! Вот так! Солнце в Действительности НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ПО НЕБУ И НЕ ОПУСКАЕТСЯ! Запомни, заруби себе на носу! Это- работа нашего мозга. В реальности, и не зная рисуют Солнце в  центре, и по окружностям вокруг него обращаются планеты. И плоскость Эклиптики - придумана! Просто за Константу взята Ось вращения Солнца, она- ось, естественно, Вертикальна! А все планеты, те вообще как пьяная компашка себя ведут. И есть предположение от Автора. Планеты не симметричны. Те же горы  с одной стороны любой планеты будут стремиться ее наклонить. Но это не происходит мгновенно из за чудовищного вес и инерции планеты.
ГИРОСКОП.
Если заставить волчок, вращаться в двух плоскостях, то он может вращаться Лежа. Так ведет себя дальняя планета Плутон, почти лежа на боку крутится, обрате свой Зад к солнцу. Вот и попробуйте нарисовать путь Солнца на плутю, плутя, во общем - Плутянуевском небе. Что т вроде Колес обозрения получится, при чем немного наклоненного! Эта схема в общем то позволяет проникнуть Солнечным лучам по каналам к камерам царицы и фараона в пирамиде Хеопса. Да, я повернул рисунок, но
лучи так Освещают пирамиду, тут она нижняя я ее при рисовал. То есть, Солнце может освещать не только Восточную грань пирамиды при Восходе, но в Разные солнцестояния освещает и Северную и Южную грани. Не понял! Сейчас поясню!
ЧТО БЫ ТЫ НЕ  ЗАПУТАЛСЯ!
Я пометил Солнца в окружностях разным цветом! Красным, синим и желтым цветом. Видно, что Наименьший радиус буде при ходе Солнца в Зимнее Солнцестояние. В середине- Синего цвета одинаково солнце идет по небу весной  и осенью. Самая большая и высокая окружность ты и сам знаешь- летом, желтого цвета. Из схемы видно, что освещается, или проходит точно над Вершиной пирамиды Солнце весной и Осенью. То есть, освещая Восточную и Западную ее грани. А при остальных Солнцестояниях слева и справа Солнце и осветит Северную и Южную грани у пирамиды Хеопса, и лучи смогут проникнуть по каналам внутрь. Что то прояснилось. Тогда мы выходим на Особый пояс на поверхности Земного шара, и нужно определить то место, а Египет длинный, где весной, Осенью солнце точно пройдет над пирамидой с Севера на Юг! Но это предположение, а вычислить можно или НА ПРАКТИКЕ, или по довольно длинной формуле. Во всяком случае – этот рисунок позволяет на это надеяться!
ПОЯСНЮ ВСЕ ЖЕ.
А точка. Это Весеннее и Осеннее положение Солнца, лучи падают отвесно вниз и освещают Восточную грань пирамиды. При В_С положениях Солнце проходит Левее и Правее пирамиды и может осветить Южную и Северную грани, и возможно, проникнуть внутрь пирамиды! Вроде так!
Именно эта схема и постепенно привела в партию “ Пирожков с любой начинкой -ПСН” к Чапаеву. А Анка грустно в оиночестве ела пирожки с капустой! Но так как я дал так же версию, что использовались каналы при отделочных работах, вытягивая испарения от краски, и снижая темпертуру внутри, то вот пример.
ПУЛЬВЕЛИЗАТОР.
Да, такое не хитрое приспособление с грушей уже не встретите в парихмахерской! Но нечто похожее было на моей работе в Рязани. И так, что бы был ток воздуха в каналах, поступамый, или как в случае с печкой- газы должны быть горячими, так как тогда они Легче. И чем выше труба- больше тяга. Что не желательно- тепло “ Улетит” в трубу. Тогда поток воздуха Тормозят! В печке есть каналы, что как змейка идут, а это Сопртивление- трение об стенки, и так массив печки прогревается эффективней. Теплый возду- наржный,особенно если лето, и за 60 жара. Тогда легкий воздух выходя из пирамиды будет работать как инжектор, высасывая холодный воздух- камеры под землей имеют темпертуру около нуля. Так в вверх поднимется более холодный воздух, иначе  он бы вверх не поднялся. В доме труба метров пять,  тут 65 метров, примерно две трети до. Сто метровая дымовая труба не то, что  вилки вытянет! А, и повариху засосала бы, но сечение маловато?---4-33......