Прописанный в УССР гл. 161

Иванов Сергий
 
161

Миром правят престарелые идиоты и амбициозные алчные клоуны. Будущее предсказать невозможно…


   11 октября 2023 Зеленский заявил, что будет баллотироваться на второй срок, только если выборы пройдут во время продолжения конфликта.
 «Если бы война продолжалась - да, если бы война закончилась - нет. Я не могу уйти во время войны»
   Иными словами, война осталась у него единственным источником власти и обогащения. Продолжения войны – это возможность исполнять главную роль лидера нации, защитника демократии. Срок президентства Зеленского истекает 20 мая 2024-го.
   Он не назвал точный срок окончания военного конфликта; «Я не могу вам назвать точную дату, я думаю, что никто не может. Я знаю, что мы идем в наступление, что Россия уйдет с наших территорий. Мне кажется, я знаю, когда, но я также не могу вам этого сказать. Это последний этап войны. Это не его середина. Первым этапом была оккупация, за которой последовала остановка наступления и взятие инициативы в свои руки. Мне кажется, мы в последней части. У нас много страхов: по поводу денег, оружия, но мы находимся на последней стадии, самой сложной»

  «Я знаю, что мы идем в наступление, что Россия уйдет с наших территорий» - это очередная лживая шутка главкомика, сам он в это едва ли верит, но выдаёт желаемое за действительное. Украинскому населению, бегущему от насильственной мобилизации, надо скармливать лапшу о скорой пэрэмоге.

   Источники с Банковой сообщают, что Валерий Залужный доложил Зеленскому о тяжелой ситуации на донецком фронте и снова просил главкомика отдать приказ о переходе украинской армии к обороне и формальному завершению давно провалившегося «контрнаступа». Но Зе-президент не решается этого делать без согласования с хозяевами в Вашингтоне. Кроме того, на оборону западные партнёры-сутенёры денег и оружия не дадут. Их интересует Украина, атакующая Россию. Постоянно, любой ценой, до последнего украинца.

   Ранее, несмотря на рекомендации военных экспертов, главкомик настоял на удержании Артёмовска (Бахмут), создав пропагандистский миф о «нэзламнои фортэци Бахмут», которая не падёт никогда. В результате за 200 с лишним дней обороны, там угробили большую часть резервов ВСУ, предназначавшихся для контрнаступления.

   Удивляет терпение военнослужащих ВСУ, которым приходится ценою своих жизней и здоровья реализовывать странные решения неадекватного главкомика.
   Возникает вопрос; какова основная цель контрнаступа? Вернуть под украинский контроль территории, или утилизировать как можно больше активного украинского населения? Уже очевидно для всех, что контрнаступ безрезультативен и бесперспективен, а население Украины катастрофически иссякает. Но упырь продолжает, в угоду своим хозяевам, уничтожать остатки населения.

   Количество женщин в украинской армии выросло за два года с 12 тысяч до 43 тысяч. Мужчины на Украине заканчиваются, и теперь в армию гребут женщин. Это официальные данные Минобороны. Они гордятся этим "достижением".

   Процесс утилизации живой силы и зачистки украинских территорий от населения продолжается. Стороны сообщают о своих успехах и продвижении, а также о потерях противника. Но линия фронта второй год на прежнем месте. На данный момент не у одной стороны наступательные операции не приносят результатов. Сроки продолжения такого противостояния непредсказуемы… Акции военно-промышленного комплекса США растут. Всё идёт по плану.

   10 октября 2023 Зеленский посетил Румынию. Против выступления Зеленского в парламенте, румынский сенатор Диана Шошоакэ заявила;   «Если я поймаю его в парламенте, это будет плохо! Не смейте сажать его в румынский парламент! Румыны должны выйти на улицы и не допустить въезда в нашу страну этого наглого, бессовестного предателя, в том числе и своей страны».
   «Он танцор на шесте, танцор живота, стриптизёр, второсортный актёр, поставленный на должность президента. Вот с кем ты встречаешься, Йоханнис! Он детоубийца. Тебе не стыдно, Йоханнис, перед нами? Ему нечего искать в нашей стране, оставайся у себя дома, Зеленский. Нам не нужны твоё зерно и твоя война. Ты убил своих людей, ты преступник своего народа, и с моей точки зрения, ты нацист!» - возмутилась встречей президента Йоханниса с Зеленским Диана Шошоакэ.
    "Господин президент, хотите поговорить с румынским сенатором про румынское меньшинство Украины? Посмотрите, это карта, настоящая карта Румынии, уважайте, пожалуйста, наших румын на Украине. Верните наши территории, уважайте румын и их язык", - прокричала Шошоакэ в парламенте проходившим мимо нее румынской и украинской делегациям во главе с Зеленским.

   Польское издание My;l Polska; "Зеленский известен тем, что способен оценить помощь других стран только тогда, когда ожидает от них дальнейшей поддержки. Он называет Польшу "ключевыми союзником", когда он находится в Варшаве, Германию — когда он находится в Берлине, Канаду — когда он находится в Оттаве"

   Зе, ряженного в костюм Че Гевары-Фиделя Кастро, начинают публично называть тем, чем оно есть. Когда-нибудь кастрюлеголовые поклонники главкомика, очарованные его артистичным враньём, узнают, сколько жизней он загубил, сколько земель продал, и сколько наворовал.

   10 октября Советник по нацбезопасности президента США Салливан заявил, что они будут продолжать финансирование конфликтов на всех трех направлениях.
   «Мы считаем, что Соединенные Штаты способны поддержать Украину в Европе, поддержать наших союзников в Индо-Тихоокеанском регионе и поддержать нашего близкого союзника Израиль в трудный час».

   Ежемесячно Киеву, только дополнительных денежных дотаций, необходимо 3 млрд. $ в месяц. Поток вооружений и денег на скрытые финансовые расходы еще значительно больше. Наблюдаем, как США будет справляться на всех фронтах.

   11 октября Зеленский на очередной встрече «Рамштайн» призвал союзников «найти ключик», чтобы передать Киеву замороженные российские активы.
   «Нам говорят, что у них нет денег, но у вас есть российские. Они нас разрушили, значит, мы можем взять эти деньги. Давайте найдём ключик к этим российским деньгам и потратим их на восстановление Украины»

   Украинские марионетки, назвавшие себя «слугами народа» по рекомендации своих внешних хозяев принимают «жизненно важные» законы.
   18 сентября 2023 народным депутатом Украины А. Немировским (от партии «Самопомощь») на рассмотрение ВРУ внесен законопроект «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Законопроект предлагает легализировать проституцию, как один из видов предпринимательской деятельности. В пояснительной записке к законопроекту необходимость его принятия обосновывается развитием Украины, как европейского государства.
   Верховная рада 19 октября, приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности в Украине религиозных организаций", связанных с Русской православной церковью. Фактически речь идет о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), крупнейшей христианской церкви в стране.
   Нардепка Инна Совсун заявила, что министерство обороны и министерство юстиции Украины поддержали её законотворческую инициативу о легализации однополых браков.
   
   Спустя несколько часов после начала палестино-израильской войны ведущие российские операторы связи оказали максимально возможную помощь своим клиентам на территории Израиля. Билайн, Мегафон и Теле 2 благородно обнулили плату за свои звонки для абонентов, находящихся на территории Израиля. МТС также обнуляет стоимость исходящих вызовов на номера посольства РФ в Израиле, посольства Израиля в РФ и горячую линию авиакомпании «Аэрофлот». Бесплатный режим для своих абонентов в Израиле обещан до конца октября.
   Но эти же российские операторы мобильной связи уже не первый год как отказываются установить хотя бы вменяемые тарифы в Луганской и Донецкой республиках, в Крыму и Севастополе, которые обстреливают каждый день. 
   Военкор Роман Сапоньков: «У меня Билайн, в Крыму он меня считает как в международном роуминге. Для меня мобильный интернет в Крыму стоит 350 рублей в день, гигабайт на скорости 100-128 мб/сек. А для евреев эти мудаки сделали бесплатным. Интересно, мы когда-нибудь перестанем быть колонией?»
   Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков: «Проезжаем Крымский мост, и на телефон приходят СМС-ки от операторов о том, что возвращаемся в зону домашнего тарифа. Сосед по вагону, участник СВО: "8 месяцев сидел в лесу, без сна, в окопах, по уши в дерьме, а эти пидоры даже роуминг в Крыму не могут отменить".

   «В ВСУ воюют 200 наемников-граждан Израиля», - гордо сообщил главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман.
   Давид Арахамия заявлял изданию The Times of Israel, что «Азовсталь» «защищают около 40 еврейских героев».
   Современным израильтянам следовало бы усвоить и помнить исторические факты участия и роли СССР в спасении евреев о тотального холокоста и в процессе создания независимого государства Израиль. А также поинтересоваться фактами сотрудничества украинских нацистов-бандеровцев с немецкими фашистами.

   20 октября 2023 «Возвращаясь из Перми, президент Путин заехал в Ростов, где посетил штаб Вооружённых сил России». Генерал армии Валерий Герасимов доложил Владимиру Путину о ходе спецоперации, подчеркнув, что объединенная группировка войск решает задачи в соответствии с планом СВО. Содержание доклада не раскрывается. Вам уже было сказано, что всё идёт по плану.
«Всем командирам привет передавайте», - обратился президент РФ к начальнику Генштаба.

   США за 20 лет не смогли победить разношерстную шайку афганских пастухов. В ночь на 31 августа 2021 американские военные покинули кабульский аэропорт, закончив почти 20-летнее присутствие CША в Афганистане. Вероятно, носители свободы, демократии и процветания посчитали, что барыжить синтетическими наркотиками рентабельнее, чем героином, произведённым ими в Афганистане, где надо ещё и от талибов отбиваться.
   Вскоре после позорного бегства из Афганистана, Байдену, перед выборами, бросать и Украину совсем неловко. Вероятно, договорились, что вооружённые силы РФ хотя бы до выборов в США будут топтаться на месте, не начинать по-настоящему. А позже, позволив США, сохранить своё лицо на Украине, как-то поделят щенэвмэршу на зоны влияния, и объявят себя великими миротворцами.
   А люди пока потерпят. Им же предоставляют какие-то варианты, куда можно свалить нах из Украины, которую пользуют как военный полигон. Ну, а кто не выживет, или выживет где-то, как-то, оставшись без ничего… На всё воля Божья.


    Со второй половины октября солнца в Ирландии стало заметно меньше, дождей - больше. По ночам температура ощутимо понизилась. Для поддержания в квартире терпимой температуры пришлось включать подогрев, установив +17-18 С. В таком режиме потребления, за два месяца предъявят счёт около 300 евро. Если же не подогревать квартиру, всё заплесневеет от сырости и холода.
   В местном теннисном клубе начали монтировать освещение кортов. Возможно, это позволит играть и по вечерам, когда нет дождя.
   18 октября 2023 – год, как Дмитрий прилетел в Ирландию. Особых перемен, событий в его беженском проживании здесь не произошло. Особого прогресса в его восприятии и понимании на слух местного английского не наблюдалось. Ему не хотелось целенаправленно искать подходящих собеседников для регулярного общения, приставать к незнакомым людям с вопросами и надуманными разговорами. Ходить по пивным пабам в поисках разговорчивых приятелей, тоже - не совсем подходящие места для времяпровождения. Алкоголь ему был не в радость. Всё общение с местными на их языке сводилось к переговорам по всяким бюрократическим вопросам в чьих-то интересах, из серии «чья-то головная боль». Часто в интересах глухонемых соотечественников, упёртых сторонников идеи «Едына нация. Едына мова». Иногда случались короткие приятельские разговоры с местными… о погоде.
   Человеческое общение ограничивалось по Интернет связи с несколькими товарищами, разбросанными по разным странам. Некоторые считали общением регулярную рассылку Дмитрию всякого мусора от Тик-Ток.
   Вован был неподалёку на этом же острове, но они ещё ни разу не встречались. Тот предпочитал тихо сидеть по месту временной прописки и не транжирить деньги попусту на бесполезные поездки. Обходились телефонными переговорами.
   - Привет, Вован, если мы когда-то решим вернуться домой, возможно, нам будет непросто въехать в РФ. Установили новые правила; «граждане Украины теперь могут въехать в Россию только через автомобильный пункт пропуска "Лудонка" в Псковской области и через аэропорт "Шереметьево". Этот временный порядок въезда начал действовать с полуночи 16 октября 2023». Надеюсь, что это неудобство временное.
   - Ты же хотел, чтобы Херсонская область вернулась в Россию. Вот и привыкай к новым российским порядкам. Я пока не собираюсь туда. В российской Новой Каховке абсолютная непредсказуемость, и вряд ли что-то изменится. Я лучше побуду на чужбине, но в безопасности. Сам посуди, что там может быть, если они устанавливают такие ограничения для людей, желающих вернуться на своё постоянное место жительства, которое вынужденно покинули. Они ещё и фильтрационные процедуры установят для возвращающихся домой, - благоразумно рассуждал человек без паспорта.
   - Боюсь, что в обозримом будущем, нам предстоит адоптироваться не известно к каким реалиям. Если мусульманский мир объединится и тоже примет участие в силовом переустройстве мира, военные события могут  распространиться на более широкое пространство. Пакистанские депутаты уже  предлагают нанести превентивный ядерный удар по Израилю. Масштабы, сроки и последствия безумия и насилия непредсказуемы. США подливают масла в огонь и греют руки… Россия со своими потенциалами, увязла в интересах своей олигархической элитки и колониальной зависимости от Запада. Миром правят престарелые идиоты и амбициозные алчные клоуны. Будущее предсказать невозможно, - ворчал Дмитрий.
   - А из-за чего конфликт в Израиле начался? – поинтересовался Вован.
   - Не знаю, полагаю, кто-то на Ближнем Востоке решает свои вопросы, используя подконтрольных марионеток. Якобы израильская разведка не предусмотрела, а пограничные службы не доглядели… Это подобно тому, как в 2001 году в Нью-Йорке «террористы Аль-Каиды совершили террористические атаки» на американскую демократию, - предположил Дмитрий.
   - Наше местоположение на острове пока дистанцировано от всей этой фигни, нам лучше оставаться, где мы есть, - рекомендовал Вован.
   - Но остров, гостеприимно принявший нас, не очень-то климатически комфортный для длительного пребывания, и это начинает напрягать. Здесь недостаточно солнца и слишком много дождей, сырости и плесени. Сохранять жилище сухим и достаточно тёплым сдерживает неадекватно высокая цена на электроэнергию. Согреваться алкоголем, подобно аборигенам, не хватит здоровья, - ворчал Дмитрий.
   - В Ирландии повышена не только влажность. Здесь ещё и высокая радиация. «В Ирландии уровень радиации превышает норму. Причина заключается в каменистой почве: она содержит много урана, при распаде которого образуется радон. Этот опасный газ — одна из причин рака легких. Газ радон особенно накапливаться в старых строениях, на нижних этажах и в подвальных помещениях…» - прочитал справку доктор Вован.
   - Поэтому, следует регулярно бывать в отпуске в южных странах у моря. Испания подходит для этого. А ирландская авиакомпания Ryan air обеспечивает дешёвые перелёты во все страны ЕС. С ноября месяца в Барселону можно летать в одну сторону за 15 евро. Посмотреть новые места, погреться, попробовать море в ноябре и подышать морским воздухом… - приукрасил текущую ситуацию Дмитрий.
   - У меня нет паспорта для путешествий. И невозможно попасть в украинское консульство, чтобы подать документы, - жаловался Вован.
   - Найди, наконец, людей, которым следует заплатить за вход в украинское коррумпированное консульство. Иначе, ты здесь заплесневеешь без паспорта.
   - Не заплесневею. У меня здесь бесплатное спальное место с Интернетом и отоплением. Зачем куда-то летать.
   - Кстати, ирландский парламент принял новый бюджет на следующий год. Пока СМИ сообщили о положительных статьях бюджета. В 2024 году социальные пособия и пенсии для всех увеличат, как и год назад, на 12 евро в неделю (50 евро\месяц), как компенсация роста цен. И перед рождеством всем единовременно выплатят по двойному недельному пособию. На подарки. Но перед принятием бюджета говорилось и о том, что в Ирландии пособия для украинских беженцев существенно выше, чем во всех других странах ЕС. Бесплатное жилище и еженедельное пособие как безработным – 220 евро в неделю (а с января – 232 евро\неделя), якобы это гораздо больше, чем в Польше, Испании, Португалии, Италии. Возможно, они вернутся к этому вопросу, и сократят наше социальное обеспечение. Установят подобно Германии, где украинцам предоставляют жильё и 500 евро в месяц. Они могли бы сократить количество украинских беженцев, если бы вникли в вопрос – откуда прибывают укро беженцы. Самые быстрые беженцы от российской агрессии прибежали в ЕС из западной Украины. Именно в Галиции, на Волыне, Закарпатье и Буковине «наиболее опасно проживать». Это мы не можем слетать домой за линию фронта и вернуться в Ирландию. А те беженцы легко и часто летают домой, оформляют там паспорта и прочие документы, сажают картошку, сдают в аренду в три дорого свою недвижимость несчастным схыднякам, которые убежали от реальной войны и не могут выехать из Украины. Эти «беженцы» здесь не спасаются от войны и не переживают, что в их дома может прилететь, они здесь комфортно пасутся.
   - Да уж, украинские беженцы в различных условиях и с разными перспективами на родине, - вздохнул Вован. - А я ещё слышал, что в Европарламенте обсуждается вопрос о большой разнице размеров социального обеспечения укро беженцев в разных странах ЕС, и это следует исправить. Якобы решили, что надо выровнять размер соцобеспечения украинцев во всех странах. Установить для всех стран минимальное соцобеспечения укро беженцев – 400 евро в месяц и жильё, - поделился Вован евро сплетнями.
   - Вован, если в Испании установят такое соцобеспечение – 400 в месяц, а в Ирландии снизят до 500 евро в месяц, тогда тебе лучше переехать в Испанию, где больше солнца и меньше плесени и радиации. Испанский или английский язык для тебя одно и то же, - советовал Дмитрий.
   - А ты вернёшься в российскую Новую Каховку, если здесь сократят соцобеспечение? Там ты будешь получать российскую пенсию – 10 тысяч рублей, – подкалывал Вован.
   - Вероятно, вернусь домой. Если линия фронта отодвинется на достаточное расстояние, и проживание дома будет безопасным. Люди из Новой Каховки сообщают, что вокруг постоянный грохот артиллерии, и всё ближе к городу. Вован, я имею какое-то представление об условиях проживания в РФ, Ирландии, Испании, и меня многое напрягает из того, что известно о России. Мне сложно спокойно воспринимать некоторые факты российской реальности… То, что в олигархической РФ, с ёё огромными территориями и богатыми ресурсами, на протяжении последних 30 лет стабильно сокращается население, от полумиллиона до миллиона человек ежегодно… Такие факты напрягают, но там свой язык и многое понятней, чем в Ирландии и Испании, - сумбурно объяснялся Дмитрий.
   - Вот когда тебя в РФ, где тебе всё понятно, приговорят к лишению свободы лишь за то, что ты публично высказываешься о том, что тебя напрягает в России, тогда твоё представление и понятия о жизни в РФ изменится, - лечил Вован.
   - Надеюсь, что твои негативные представления и преувеличения далеки от реальности, - неуверенно возразил Дмитрий.
   - Боюсь, это у тебя преувеличено положительное представление о современной России, - парировал Вован.
   - Тебе, Вован, как убеждённому русофобу, сейчас следовало бы служить в ВСУ, бегать по минным полям, защищать европейскую демократию.
   - Я не могу сейчас служить где-либо. У меня нет действительного паспорта, чтобы отправиться туда. И украинское консульство в Дублине не доступно. Мне остаётся пока тихо сидеть на предоставленном месте временного проживания и пользоваться социальным гостеприимством Ирландии.
   - Ладно, Вован. Я рад, что тебе комфортно пребывать в ссылке на этом сыром острове. Разговоры с тобой позволяют мне шутить, не опасаясь, что это может звучать отвратительно и обидно. Я не знаю никого на этом острове, с кем могу позволить себе радость подобного общения без всяких ограничений. Поговорив с тобой, осознаёшь, насколько чужие люди окружают меня. Держи всегда телефон при себе, следи за состоянием аккумулятора, и сохраняй своё чувство юмора, даже если изменишь пол, - расчувствовался Дмитрий.