удивительная планета - 7

Анатолий Плотников 2
  однажды когда весь посёлок в котором живут наши друзья занимался садовыми работами ну почти все все люди .ну не все .но  тоже очень много.
 вдруг послышался страшный шум и треск и скрежет ! народ перепукался !
 конечно такого же вроде не было никогда и вдруг ....народ ажно присел от страха девочки задрожали и завизжали . мужики и мальчики покрепче схватились за мотыги и лопаты ...
 и вот из за холма показалось нечто .. да да сразу народ и не понял - ЧТО ЭТО ?!
всё ближе и ближе приближалось нечто .Я намеренно много раз пишу слово нечто потому что - это нечто - не видел до этого никто !с чем это сравнить ?
из за леса ...
 давя садовые деревья приближалось колесо - одно колесо ! но какое? величиной с колокольню местного храма это почти с пятиэтажный дом ! на верху огромного колеса находилось нечто тоже отдалённо похожее на купол той же колокольни .
эдакая уютная терраса с позолоченной крышей с тоненькими колоннами украшенная различными узорами и не виданными животными .
 колесо остановилось .
похоже колесо было из металла . столько металла люди видели впервые! с какими то пластинами и клёпками в разных местах . некоторые пластины были похожи на заплаты а некоторые на окна и даже двери !
 во многих местах были шестерёнки и звёздочки . люди ахнули  задрав головы - это чудо !
 из террасы выглянул мужик в золотистом халате и золотом тюрбане похоже из полотенца ...
- Я волшебник тетратрасс ! Я путешествую от чудовищьного моря до чудовищьной горы !Я слышал у вас продаются уникальные лечебные сушёные фрукты Я бы хотел купить у вас несколько ...Я заплачу золотом !
- как как ?! - удивилась старушка почтальонша - тарантас ?! - все засмеялись а волшебник закричал - я всё слышу Я ТЕТРАТРАСС!
колесо прокрутилось вернее не всё колесо обод остался на месте а вот наружная часть прокрутилась волшебник открыл в ней какой то ящик и что то достал показывая народу .
 папа толлика тоже конечно был здесь . как старейшина посёлка они все старейшины собрались в кучку решая что делать .
вперёд выступил староста .
 - мы вам дадим сушёных фруктов ! только пожалуйста не давите больше наших фруктовых деревьев иначе нам больше нечего будет сушить ...
- ДАААА?! - удивился волшебник высунувшись из беседки - ну хорошо .
 а папа толлика подозвал толлика .- садись скорее на оклика мчись на склад найди там своего дядю и возьми у него мешок и опять сюда вот тебе записка .- толлик схватил записку подозвал оклика и помчался на общий склад где дядя толика был кладовщиком и сторожем .
дядя конечно удивился . но делать нечего выдал толлику целый мешок целебных сухих фруктов .
 и толлик стремглав помчался обратно даже не нужно было погонять оклика ....
 в это время колесо развернулось подавив исчё несколько слив и спустившись с сада закатилось в воду по самую ось !
 из различных - заплат - колеса которые вдруг пооткрывались стали вываливаться странные существа отдалённо похожие на людей но не большого росточка ...кто то с удовольствием купался и мылся кто то стирал одёжку а кто то выбравшись на берег стал собирать хворост и готовить еду на огромных котлах .
 а вот некоторые стали сооружать различные яркие интересные машины !
толик подъехал к старосте который со всеми вместе наблюдали за колесом и странной компанией .
 - ну это уже слишком !- закричал староста- пошли прогоним ЭТИХ лицемеров  ! - так все узнали что странных маленьких толстеньких существ звали - лицемеры  !-.
 всё село подошло к реке .
- эй тарантас мы от вас откупаемся быстро убирайтесь от нас не то мы будем жаловаться ...чародеям и они превратят вас ...в ...лягушек - ВОТ !- и все подтвердили .
- ДА -ВОТ ! - народ загудел угрожая волшебнику лопатами ножницами и другим сельскохозяйственным инвентарём .
колесо было по ось в воде потому волшебник был гораздо ближе . колесо опять прокрутилось при этом и беседка и обод и даже ось остались на месте . волшебник достал из ящика рупор и прокричал .
- премного благодарен ! - при этом один из лицедеев вежливо улыбаясь принял у старосты огромный гораздо больше самого лицедея мешок с сухофруктами .- я хочу вас отблагодарить и устроить маленький праздник . приходите! вскоре  будет ВАМ ВСЕМ  радость .!
 народ ворча стал разбредаться .
 на планете где солнце всегда светило с одной стороны не было смены днЯ и ночи не было понятия завтра и вчера . было понятие было и будет .
 - давайте отдохнём поспим и посмотрим что там будет . все разошлись по домам .
 пойдём и мы .