Бабака

Светлана Зимина 2
            


             Соседи притихли, а то гоголем ходили когда крышу сменили, а как увидали что у нас она лучше получилась, сразу сникли, обычными стали. Да и глазки у нашей половины красивее, вот так-то оно лучше.

             А какой палисадник у нас летом будет, так они дар речи потеряют. Как тут главная ветеранша аж онемела, когда нашу красавицу в кокошнике увидала. Она даже дар речи потеряла, двух слов связать не могла.

             У неё так не получается. Как-то приволокла огромную тыкву и все дела. Ей даже сказали, зачем так-то, вот у пенсионеров все в миниатюре, и красиво. 

             И во дворе нынче всё обновили, красота будет необьяснимая, только бы дожить. Хотя каждый год всё меняли, а когда приходила пора, опять говорили, вот доживем до следующего года, вот так надо сделать.

              Но сейчас вроде все наконец-то получилось как надо, только ждать долго. Но ничего не поделаешь, надо подождать.

              И следующего праздника надо подождать, снова сделать красивую композицию и сесть перед обьявительницей, чтоб не забыла про них как нынче.

              Старая бабака, как говорила внучка, когда была маленькая, что с неё возьмешь. Хотя тоже еще дожить надо. Тут надо постараться. Только ничего не получится наверное.

              Сегодня, когда шла из магазина, увидала одну даму у пожарки, даже обрадовалась что не надо идти к ней домой, и даже звонить, вот она. А та сначала вышла из здания, а потом что-то развернулась и обратно ушла.

              Сначала решила подождать её у выхода, когда она вернется, а та всё не идет, и не идет, пришлось самой идти к ней, только не тут-то было, на лестницу никак не забраться, и перил никаких нет.

              Пришлось наклониться, уперлась рукой в пол, тут и забралась. Во, до чего дожили, самой не верится, а уж что будет через год, даже не представить.

              Так что следующего раза может и не быть. Но может там опять ребята помогут? Ладно, поживем увидим.

              День прошел не в пустую, но всё что наметила не исполнилось. Огорчаться не стала, значит так тому и быть, может на завтра всё получится, не беда.

              Дождь не унимался, всё шел и шел весь день, а после обеда так и вовсе разошелся не на шутку. Он не шумел, а тихо шуршал, словно мелодию исполнял.

              Было красиво, желто-красная листва лежала на земле пестрым, чистым, ярким покрывалом. После такой картины и спать хорошо, и сны красивые придут.