Об искривлении пространства

Шестьдесят Седьмой
Когда в общей теории относительности говорят об искривлении пространства и времени, у меня тут же начинается отторжение такого способа объяснения. На мой взгляд никакого искривления пространства не происходит. Происходит искривление траекторий движения. То есть, если в привычном нам пространстве тело или свет будут двигаться по прямой, то в "искривленном" в кавычках пространстве это движение будет происходить по искривленной траектории. Мало того, это искривление товарищи ученые обнаруживают только потому, что сопоставляют его с "абсолютной" ньютоновской (скажем так) прямой. Таким образом, говоря об искривленном пространстве товарищи физики обзывают материальный физический объект идеальным! Даже товарищи философы себе такого не позволяют!

Понятно, что большинство физиков страдают материализмом и для них идеального пространства просто не существует. Поэтому даже если они его встречают на своем пути, то тут же приписывают ему свойства элементарных физических объектов, которые, никто не спорит, устроены гораздо сложнее, чем объекты идеальные. При этом товарищи физики даже не догадываются о том, что их Вселенная слишком проста, чтобы быть реальностью. А ведь если бы они вышли за границы своей зашоренности, то, может быть, открыли бы гораздо более значительные тайны Вселенной. И поняли бы, например, откуда берется темная энергия и куда, собственно ускоренно разбегаются галактики. И открыли бы новые еще более огромные физические объекты. Но нет! Им нравится "искривленное" пространство и они думают, что никакого другого "пространства" не существует...

Если бы физики сказали, что искривляется гравитационное поле или что-нибудь типа этого, тогда другое дело - нет вопросов. Любой физический объект далек от "идеала" и это нормально воспринимается. "Искривленное пространство", на мой взгляд, это то же, что и "круглый квадрат"...