Еще пару слов об Украине

Павел Чумаков-Гончаренко
Комплекс младшего брата или комплекс Каина(хотя Каин был и старше Авеля, но сгубила его та же самая зависть к брату), это национальная черта характера свидомых украинцев. Нынешние свидомые всей своей душой именно из-за этого возненавидели россиян, вплоть до того, что не желая носить с ними один этноним отреклись от собственной русскости и взяли себе в национальную идею самый исторически провальный и неуспешный образец национальной самоидентичности украинства, т.е. галицкий. Характеризует родину нынешнего украинства, которым сейчас заражено большая часть граждан Украины, вот эта детская книжонка с молитвой для малышей:

Попрошу Тебе перед сном чтоб Ты защитил мой дом и всех родных кто воюет с врагом. Защити моего батьку под Донецком, как защитил моего прадеда на Галичине.

Понятно кто и откуда батька у современного украинца, т.е. духовный батька, ибо батька большинства современных украинцев именно с этим галицийским батькой и воевал. Т.е. современное украинство исторически абсолютно чуждо большинству граждан Украины и тем более оно было чуждо их предкам. Нынешние украинские политики или эксперты, то и дело проговаривают идею, что именно они создали российское государство. Я с ними отчасти соглашусь, только не они его создавали, а наши общие предки, а современные украинцы стали главными врагами нашего общего государства, т.е. исторической Российской империи, как бы исторически она ни называлась: будь то Русь, Русское царство, Российская империя или СССР, ныне Российская Федерация. Они своими собственными речами признают то, что являются предателями дела своих предков.
 
Так сложилось, что на Украине и среди украинцев победила галицийская идея украинства, т.е. той части нынешней Украины, которая никогда не имела собственной государственности, аж с 14 века; предала свою веру, что остальные украинцы сейчас с особым усилием пытаются повторить уничтожая УПЦ; забыло и утратило свое исторически русское - русинское самосознание; и даже память своих недавних предков ветеранов ВОВ позабыло и присягнуло их врагам и убийцам, тем самым бандеровцам с которыми прадеды и деды большинства граждан Украины и воевали, а миллионы и отдали жизнь в этой борьбе. И этот перечень можно продолжать и дальше... Глядя на все это, как не согласиться с теми, кто утверждает, что сломать и переформатировать человека или народ далеко не так сложно, как кому-то может казаться!

Что касается комплекса младшего брата, то что толку, что украинцы отказались считать себя братьями россиян, даже будем более конкретны - русских? Они сразу же кинулись искать себе новых родственников и братьев - покровителей. И ладно еще это были бы могучие американцы, англичане или немцы, но они унизились даже до того, что вновь поклонились и признали покровительство над собою поляков!!! Этих самых главных исторических врагов, убийц и насильников над их же предками!!! Так и хочется сказать - креста на вас нету!!! Впрочем, откуда у иудушки искариотского будет крест? Он сам себе вместо креста выбрал сук на котором и повесился. Собственно этим последним украинская власть, а ныне и вся Украина и занимается - вешается! Только там был Иуда Искариотский, а ныне все попадаются одни иуды львовско-киевские:( Так и хочется вскрикнуть: прости их Господи, ибо не ведают, что творят!

У меня в памяти всегда рядом всплывают два образа: русского героя и козака Остапа и точь-в-точь сегодняшнего украинца козака-предателя Андрия, сделавшего свой европейский выбор в пользу кружевных трусиков польской панночки. Их судьбу вы знаете и сами... Сейчас Украина вновь повторяет сюжет гоголевской повести в образе младшего брата, а конец его позорен и печален. И хотя судьба Остапа тоже трагична, но она кроме того поистине велика в своей героичности. Может когда-нибудь украинцы и повзрослеют превратившись в русского козака Остапа, но пока на горизонте, к сожалению, этого даже не предвидится. Хотя другая перспектива на фоне палестино-израильского конфликта и внутренних проблем стран Запада и НАТО уже начинает прослеживаться. И придет украинец вновь к своим западным первосвященникам и старейшинам от нового мирового порядка, только по подлости своей не для того, чтобы метнуть им 30 сребреников полученные им за пролитую невинную русскую-православную кровь, а для чтобы еще 30 сребреников выклянчить и оружия для пролития новой крови получить. А они посмотрят на него и скажут: что нам до того? Другие проблемы появились; смотри сам, выкручивайся как хочешь. И пойдет бандеровец, если чудом ни одумается, искать сук для себя и своей бестолковой шеи. Если конечно раньше не получит пулю от проснувшегося ото сна богатыря Тараса Бульбы. А я как неисправимый романтик продолжаю верить несмотря ни на что, что живет еще где-то там внутри одурманенного и взб*есившегося украинского народа бравый козак и рубака, свято чтущий веру и память предков, русское товарищество и Русь Святую - русский украинец Тарас Бульба.

С Богом!