Золушка

Татьяна Александровна Бирюкова
      Расчёты по новой интересной и сложной работе необходимо было срочно перепроверить. Ошибка выскочила неожиданно, но просчитать её и найти способ исправить одной Золене было не под силу. За усидчивость и большую работоспособность близкие друзья звали её в шутку Золушкой, но времени до представления комиссии работы, от которой зависело будущее их отдела, явно не хватало.
       – Что же делать, Нина? Тревожно вопрошала Золена
       – Где найти человека, который смог бы нам помочь?
        – Послушай подруга, ну не переживай так сильно, что-нибудь придумаем. Я слышала в соседнем корпусе нашего института появился какой-то молодой человек, которому «на раз…»  поддаются все трудные задачи.
         – Да, и вот ещё…, – продолжала Нина, – рассказывают, что он не только отличается фантастической скоростью в работе, но и красавец, ну просто Принц заморский. 
          – Как же его заполучить хотя бы на два вечера?   
          – Попросим моего знакомого сисадмина договориться, он хороший мужик.
          Рано утром девчонки побежали в другой корпус, на ходу дожёвывая пирожки с капустой, которые прихватили в буфете.
Люди не обманули. Этот айтишник был действительно красавец. Когда он оторвался от клавиш, по которым его руки мелькали со скоростью звука, и сверкнул голубыми глазами на Золену, её словно током ударили. Сегодняшний вечер у Принца был занят, но он согласился помочь девушке и сказал прийти с расчётами к нему домой завтра. Радостные, что удалось договориться, девчонки побежали к себе в отдел.
           –  Слушай…, вот это парень, –  с восхищением заметила Нина, засмеялась и добавила, – Золушка, идёшь к нему домой, лови момент 
              Время до завтра пролетело незаметно, Золена работала вместе с подругой допоздна, было не до смеха. Устали, но появилась надежда сдать материал вовремя.
            Завтра. Завтра наступило. Золена мчалась от метро по указанному адресу. Вечер наедине с Принцем тревожил. Говорили, что к себе домой он девушек не приглашал, но ради работы Золена поборола чувство смущения. И вот он «так неожиданно» наступивший вечер.
           Принц посмотрел рекомендации в интернете и, согласно им, подготовился к встрече девушки. Свеча горела на столе, рядом ждала своего часа пицца «Маргарита» и ноутбук, пока закрытый.
            – Откроем после исполнения желаний, моих, вчера я был на вечеринке, там было шумно и весело, так что ты должна мне помочь, а я тебе. – добавил юноша, ослепительно улыбаясь.
            – Конечно, я готова, что нужно делать? – спросила Золена.
             Начало было интригующе-заманчивым. Прошли на кухню.
        – Золушка! – с чувством почти любви произнёс красавец, нежно коснувшись завитка около ушка, и добавил, – посмотри, накопилась за неделю грязная посуда, не осталось ни одной чистой тарелки.
        Как под гипнозом, Золена быстро перемыла всю посуду и расставила по местам.
        – Прекрасная Золушка! Юноша обнял её за плечи.
        Трепетная дрожь пробежала по телу. Второе желание он озвучил перед зеркалом в ванной комнате, повторяя: «Какие у тебя прекрасные волосы и красивые глаза».
        На полу валялись белые лосины с большим пятном, видимо, от красного вина. Бархатные шаровары изрядно помяты, а прямо на причинном месте чем-то заляпаны. От кучи грязного белья красная стрелка показывала прямо на стиральную машину с распахнутой дверцей. Квест настоящий! Кажется, игра началась.
         – О, это просто, – Золушка быстро закинула бельё в стиралку и выставила время.
         Посмотрела на себя в зеркало – глаза блестели, волосы рассыпались по плечам.  Поправив платье, вернулась в гостиную, где помощник уже открыл пиццу.
         – Угощайся, – предложил Принц, – вкусно, мне такая нравится. 
         – Что ж, работаем, – сказал красавец, и руки забегали по клавишам.
          – Конечно, –  ответила Золушка, добавив мысленно «мой Принц!»
         Сидели рядом, девушка едва понимала сначала ход его действий, склонялась и внимательно смотрела на экран. Невзначай прижалась к плечу, а он расстегнул пуговицу на рубашке.
          – Что-то жарко стало, – не переставая стучать, сказал красавец и молниеносно откинул волосы со лба.
           Золена-Золушка улыбнулась, поправила юбку, плиссировка чуть накрыла колени принца, кажется, он не заметил даже, объясняя, что надо сделать, чтобы исправить ошибку. Нет, он заметил и думал: «И что они, эти девчонки, находят во мне, не понимаю, такой же, как все, может, только работаю быстрее». Он расстегнул ещё пару пуговиц. Девушка затрепетала –  вот-вот, он уже смутился, улыбка не сходила с её губ. Принц вскочил и подошёл к окну.
              – Кажется, мне нужно подзарядиться, – сказал он Золушке, расстёгивая рубашку.
               –  Да, да, – испуганно пробормотала Золена.
               – Прошлой зарядки мне хватило на три дня – продолжил Принц.
Юноша подошёл к окну, раздвинул жалюзи. Но за ними было не окно, а просто ниша, подобие капсулы ровно в рост, шагнул в неё, ниша засветилась ровным голубым светом. Повернулся к Золене
               –  Ну, вот, порядок, не волнуйся, это ненадолго.
              Глаза Золены округлились – на изящной металлической табличке красивым шрифтом было написано: только для домашнего пользования – «РОБЕРТ № 2023» …