Зажигательная жизненная философия Д. Медведева

Алексей Горшков
 Давненько Дмитрий Анатольевич Медведев, всеми любимый юморист, на радовал народ своим искромётным юмором. В былые времена, каждое слово, вылетающее из уст президента Дмитрия Медведева, тот час  «отливалось в граните»! А в эти тяжелые дни, которые мы переживаем, только юмор может спасти мир... Ну как тут не призвать на помощь юмориста №1, обладающего удивительным, просто «сокрушительным» чувством юмора, в силу своей удивительной жизненной философии!
 "Всегда быть подтянутым и улыбаться - это и есть моя жизненная философия" - признался на встрече со студентами Московского института стали и сплавов президент РФ Дмитрий Медведев 24 января 2014 года.
Кто-то может подумать, что президент тогда пошутил, говоря о своей жизненной философии...?. Возможно..., но  тогда это был чрезмерно «тонкий» юмор, оценить который способна лишь тонкая социальная прослойка «утонченных интеллектуалов», в то время как «среднестатистический обыватель» воспринял бы слова ДАМ всерьёз.
Но на само деле, - не мог же президент Медведев не знать, что такое «жизненная философия»?! Напомню: «Жизненная философия «– это широкий и многогранный термин, который охватывает взгляды и убеждения человека о смысле и цели жизни. В основе жизненной философии лежит стремление понять сущность человеческого существования и найти свое место в мире. Эта концепция исследует основные принципы и ценности, на которых мы строим свою жизнь, и помогает нам принимать осознанные решения.

Но Дмитрий Анатольевич Медведев, почти 10 лет назад, смело, на весь мир, назвал свою жизненную философию, не боясь, что его «не так поймут». Именно смелость (редчайшее качество для политика) привела его в кресло президента России, о чём свидетельствует реплика Дмитрия Анатольевича:  „Я абсолютно ничего не боюсь, иначе я бы не стал президентом.“

Дмитрий Анатольевич, нам всем так не хватает Вашего зажигательного юмора!