удивительная планета - 6

Анатолий Плотников 2
  однажды на уроке в школе .
 когда почти все ученики маясь от монотонного голоса ведьмы - ведающей мамы - уже засыпали .
 ну кому интересно пятый раз слышать про чёрную тыкву ?
 в класс зашли чародеи во главе с главным чародеем - не путать со старшим чародеем .- и принесли книгу . но какую книгу ? это была книга книг настолько огромная что её несли четыре чародея .
 книгу прислонили к стене и два чародея поочереди переворачивали огромные листы а а главный чародей читал . хотя все ученики умели читать . и обьяснял своими словами что было нарисовано на картинках книги и чего там только не было и паровозики которые ездили по дорогам и паровозики которые ездили по рельсам и даже паровозики которые ходили по рекам . очень интересно .
 часы о как оказывается у людей есть часы правда они находятся в главном городе страны . как в прочем и все паровозики и пароходики .
 все эти чудеса находились в столице . ах как жаль .
ученики наконец то увидели как бы со стороны как выглядит их удивительная планета . но только осталось тайной что же находится на той стороне чудовищьной горы и чудовищьного моря .ЧТО!?
как пробраться за гору которая была рядом - почти рядом - с их посёлком .
конечно все эти чудесные безделушки были интересны все эти зеркала и велосипеды !
 небоскрёбы и стёкла в окнах с занавесками .
 только им то тут это не нужно было .
 земли полно небоскрёбы не надобны а добраться куда велосипед не поможет на ослике удобнее а перевезти товар на туре больше увезёшь чем на таком паровозике ха ха ...
на вопрос о том что находится на севере и на юге чародей ответил всё тоже самое что все и так знали . тем более некоторые это видели своими глазами .
 а вот то что находится за горой ?!.... чародей развёл руками .
 но добавил что даже ведьма замахала руками - что ты что ты -! .
 - ребята МЫ этого не знаем о том что находится за горой но вполне возможно что вы ваше молодое племя узнает это .
ребята переглянулись .
 ведьма заметила это .
- нет ребята даже и не думайте к горе ходить  это  опасно там страшные людоеды векликаны . и многие кто туда ходил не вернулись .
чародеи ушли и унесли с собой удивительную книгу про удивительную планету . а кое кто потом в кустах за школой . шептался о том что пора бы и сходить кое куда и посмотреть там кое что ...
 но об этом пока ТССССС....никому .